Вечная тема. Часть 7

Часть 7
     Десять дней счастья, любви … . И опять он нежен, внимателен, заботлив, но скуп на нежные слова. И тогда в шутку Женька просит его наговорить ей нежных, ласковых слов, ну, что ему стоит навешать лапшу на уши. И Толик преуспел в этом, даже превзойдя самого себя. Он все спрашивал у Женьки, за что она его любит, и неужели все годы не переставала любить? Она только кивала ему, целовала и обнимала его. Он в страстном порыве просил прощения за все годы без него…
    Она очень боялась не понравиться ему. Ведь прошло столько лет, к тому же она старше его. А он, чудак, записал себя в старики! Женькина любовь, внимание, забота и обожание дали свой результат: Толик сказал, что она вернула его к жизни…
    И опять – Львов, ее любимый город. Они опять расстаются. Женька наглоталась антистрессовых таблеток и относительно спокойно попрощалась с ним. Теперь на сколько?
    Возвратившись домой, они опять общались через Интернет, звонили друг другу. Все шло по знакомому сценарию. Она тосковала, сгорала от страсти, она жить не могла без него, а он казался спокойным, шутил. Как жить дальше? Она потеряла сон, аппетит. Ночи напролет писала ему письма, а утром все безжалостно рвала и выбрасывала. Не помогали ни книги, ни музыка. Эта встреча перевернула всю ее жизнь! У Ахматовой она прочитала:
                Конечно, хорошего мало
                Такая сулила гроза,
                Зато я случайно узнала,
                Какие у счастья глаза…
       Да, и на работе коллега сказала Женьке, что ей очень идут счастливые глаза!
Женька немного успокаивалась только тогда, когда слышала голос Толика. Его голос она узнает из тысячи голосов. Они весело болтают, делятся новостями, а ее сердце разрывается от тоски, от любви. После возвращения домой он не такой нежный. Женька неделями не слышит от него ласкового слова. И опять червь сомнения точит ее душу: неужели она не произвела на него впечатления, не затронула его душу и сердце своей любовью? Очередные шесть лет ей не вынести! Опять она мечтает о нем.
    Теперь Женька себя спрашивает, чем он ее покорил, как сумел без особых усилий завладеть ее мыслями, душой и сердцем? Она пытается вспомнить что-нибудь досадное, разозлиться на него. Но, что за чудо: он по-прежнему – безупречен, ничто в нем не раздражает ее. Разве так может быть?  Или она его идеализирует?
    Да не все ли равно! Она любит его и этим все сказано. Значит, жизнь – продолжается, и Женька будет ждать его вечно……….
               


Рецензии