Акулина-13

Долго ли коротко, время прошло, пробежало. В жизни все по местам встало.

Прокопий с Катенькой –  род хранят-оберегают, во всем Акулине да Ивану помогают. Ноженьки у Прокопия резвее идут, глазоньки у Катеньки лучше видят. Смотрят старики на жизнь с радостью да молятся за детушек и предков благодарят.

Стеша в мир иной отправилась, а Кузьма следом. Как и сказал, помер он. Только не тогда, а через пять лет. Потому как Неждана многое обсказала, да многим помогла.
Детушки подросли. Максимка совсем большой. Годочков одиннадцать уже и остальные большенькие.

Акулина о детках заботится, словно мамочка родная. Иван на жену поглядывает да не нарадуется, что так все идет ведь она к добру род их ведет.
И лад с того дня пошел, как ложка солдатская в дом вернулась.

У Ивана с Акулиной заладилось. Расцвела она, как мышенька говорила. Помнил Прокопий свой сон да боженьку благодарил, что птицы сильно каркали, да не в их власти навсегда беду навести. Что пришел конец той напасти. И детушки его живут в любви да ласке.

Живет семья большая да ладная, все дела у них складные.

Каждый день с любви начинается да любовью кончается. Нужны родовичи друг дружке, чтобы жизнь ладовать, да род продлевать.

Вот и Акулина первенца ждет и вся семья тоже.

Скоро придет. В мир да семью добро принесет, потому как каждый для этого рождается.

Даже если беда случается, помнить надо что есть у ворон власть беду накаркать, а у человека с нею справиться.


20.04.22


Рецензии