Быть собой при знакомстве или показать лучшие стор

Когда мы знакомимся и испытываем симпатию к человеку, то, как правило, демонстрируем свои лучшие стороны. То есть преподносим себя не совсем реалистично, чем есть в обычной жизни. Оба партнера пребывают в состоянии эйфории и совершенно не замечают даже малейших недостатков, а если и увидят, то воспринимают как милый изъян.

Мы рассматриваем сейчас характер и привычки, а не внешние данные. Это про то, что выясняется со временем, когда розовые очки спадут с ваших глаз.

Например, ты не замечала, что у мужчины есть привычка чавкать при поглощении пищи, или он любит выяснять отношения с продавцами и официантами, а может быть петь в душе и храпеть во сне.

В процессе общения и узнавания друг друга может выяснится, что мужчину бесят ваши привычки: опаздывать, чрезмерная любовь к шмоткам, спорить по поводу и без или болтать без умолку.

И возникает вопрос - нужно ли сразу при знакомстве показать себя во всей красе, то есть быть собой без ореола ангельской безупречности? Или все- таки казаться лучше, чем ты есть на самом деле?

Быть собой при знакомстве или показать свои лучшие стороны
Есть такой фильм «Голая правда», где мужчина выражает все свое искреннее мнение об отношениях мужчины и женщины. И по-моему цитатой из этого фильма раскрывает весь потенциал перевоспитания мужчины,- «Мужчины не поддаются переделке и улучшению, прогресс кончается приучением к горшку!» И доля истины в этом несомненно существует.

Мужчину действительно нельзя переделать, все его привычки формировались годами и укоренились глубоко внутри. Если конечно речь идет не о подростке - тут еще можно попытаться что-то исправить. Поэтому не нужно тешить себя наивной надеждой, что именно вы сможете со временем избавить мужа от раздражающих вас привычек. Придется принять его со всеми недостатками и наслаждаться.

Что касается вредных привычек, то если вы решили связать жизнь с курящим или пьющим мужчиной, будьте готовы с этим жить и не тешьте себя надеждой, что ради вас он бросит подобный образ жизни. Как правило мы создаем семью в таком возрасте, когда уже сформирован характер, и чтобы кардинально изменить себя нужны очень веские причины, сильное чувство и целеустремленный характер.

Но подобное чудо к сожалению, могло случиться очень давно, сейчас никто не будет даже напрягаться особо ради другого человека.

На самом деле нужно меняться исключительно ради самого себя, только так ты сможешь получать радость от жизни. Если ты стараешься ради другого человека, то тебя не хватит на долго, и тот человек может внезапно исчезнуть из твоей жизни, а ты вернешься к себе, прежнему- ибо не видишь смысла быть другим.

Будьте сами собой в любой ситуации, не обольщайте людей собой идеальным и сами адекватно оценивайте поведение понравившегося вам человека.


Рецензии