Может ли быть любовь без страсти и страсть без люб

Что такое страсть? Это сильное физическое влечение к противоположному полу, непреодолимое желание владеть телом. Это чувство может быть таким сильным, таким всепоглощающим, что человека, будь то мужчина или женщина, не остановят никакие преграды. Из-за этого многие воспринимают страсть только как разрушающую силу.

Доля правды в этом присутствует безусловно, ведь даже войны затевались на почве страстей. Страсть можно сравнить с чувством голода, она поглощает тебя, и ты уже не в состоянии управлять собой. Когда ты попал в этот плен, то нужно иметь огромную силу воли вырваться из этих сетей.

Я много лет была заложницей этого чувства, когда буквально сносит крышу. Это как наркотик без которого испытываешь жуткую ломку. А если объект твоей страсти недосягаем, то это превращается в язву, которая медленно тебя разъедает изнутри.

Может ли быть любовь без страсти, страсть без любви. И в чём отличия
По сути зависеть от какого-либо чувства, отрицательно сказывается на твоей жизни. Страсть не в коем случае не нужно подавлять, этим ты сделаешь себе только хуже. Её нужно заменить на что-то полезное для себя, что приносит радость и удовлетворение. Я вытеснила это чувство спортом, не могу сказать, что теперь страсть мне не присуща, но я не завишу от неё.
Страсть никогда не перерастает в любовь - это нужно понять и принять.
Это всего лишь яркий, всепоглощающий сиюминутный порыв. На основе страсти не создаются семьи, этого чувства не достаточно для того, чтобы жить вместе долго и счастливо. Но если в любви изначально не было страсти, то она не придёт. И как бы мужчина не старался и не устраивал в постели тебе акробатические этюды, искусственно создать чувство страсти не получится. Она возникает в первые секунды встречи.
Любовь сложно охарактеризовать, но попытаться можно.
Это длительное и сильное чувство привязанности, подразумевающее симпатию к человеку, желание находиться рядом и испытывать совместные эмоции, а также делать счастливым. Каждый за свою долгую жизнь сталкивался с этим прекрасным чувством. Но далеко не каждого это чувство сделало счастливым. Это так же некий наркотик, привычка, сложный комплекс химических веществ, способных влиять на нервные клетки. У влюбленного человека ухудшается память, а поступки часто становятся нелогичными. Мозг функционирует неестественным образом, не позволяя человеку полностью контролировать собственные действия.

В любви присутствуют такие качества как: ответственность, взаимоуважение, забота, доверие. В то время как страсти можно обойтись без всего этого.
Так вот, в отличие от чувства страсти, любовь можно разбудить в человеке своим вниманием, заботой и уважением. Кстати, есть на земле и такие люди, которые не в состоянии полюбить кого-то, кроме себя. На это высокое чувство способен далеко не каждый человек.

Вывод такой: Любите, испытывайте страсть, но только во благо, чтобы это чувство делало тебя счастливее. Но если это пагубная привычка, которая тебя разрушает, избавляйся от нее любыми способами.


Рецензии
Натали,страсть чувств это плюс для человека,
Когда затухают чувства страсти,любовь умирает,
Хоть мне идёт девятый десяток лет,но страсть
Любви к жене живёт,цветёт и жена взаимностью,
Всегда на всё,мне с поцелуем в объятиях отвечает.

С уважением.

Юрий Симоненков   23.04.2022 10:04     Заявить о нарушении
Юрий, суть была в том, что страсть не перерастёт в любовь, а если в любви нет страсти, то она не придёт со временем. У вас редкий случай, к сожалению

Натали Грачева   23.04.2022 10:11   Заявить о нарушении