Ласковая Родина

Однажды перед сном зайчик по имени Ермоша спросил у мамы:

— Мамочка, что такое Родина?

— Родина — это место, где мы родились, — ответила мама, ласково погладив сына по голове. — Родина помогает нам расти большими и крепкими, потому что она для нас, как корни для деревьев. А теперь закрывай глазки и спи. Приятных тебе снов, сынок!

С этими словами мама вышла из комнаты, а зайчик погрузился в сказочный сон. Ему снилось, как он гуляет по ярко-зеленой травке. Неподалеку от лужайки он увидел большое дерево с густой кроной. А еще того, кто приближался к нему.

— Не бойся меня, я Господин Сон! — представился зайчику незнакомец.

— А я Ермоша, приятно познакомиться! Дядя Господин Сон, а Вы знаете, что такое Родина?

— Конечно, — ответил Господин Сон и указал зайчику на мощное дерево. — Посмотри на него… Знаешь, почему оно такое крепкое и красивое? Потому что растет в родной земле. Как земля помогает дереву, питает его корни, так и наша Родина помогает тебе расти большим и сильным.

Господин Сон удалился по своим делам, а зайчик тем временем еще немного побродил по лужайке, радуясь теплу и солнышку, а потом не заметил, как проснулся. Позавтракав, Ермоша сразу же отправился на прогулку.

Он восхищался зеленой листвой и травкой, вдыхал свежий воздух и аромат лесных цветов. Ему нравилось наблюдать за природой и разговаривать с ней. Это придавало зайчику сил и радости.

Деревья мягко шуршали листвой, а ветер с травкой щекотали его лапки. Ермоша лишь смеялся в ответ и говорил:

— Какая же ты ласковая, моя Родина.


Рецензии