Мамины шалуны. Сказка

Ранним погожим утром гуляла Инна на ягодной поляне. Собирала девочка спелую лесную землянику, песенки пела о солнышке, о цветах.
   Мимо неё с быстротой молнии промчались соседские мальчики Ваня и Матвей. Братья всегда были непослушны и шаловливы. Поэтому Инна не обратила на их очень стремительный бег в глубь леса никакого внимания. Она спокойно продолжала заниматься своим делом. Закончив сбор сочных ягод, поспешила девочка к Ларисе. У Ларисы была занимательная настольная игра "Ходилка". Играли подруги до вечера. Затем передача: " Спокойной ночи, малыши!" Под сказку мамы Инна заснула глубоким сном.
    Разбудил её громкий плач мамы Вани и Матвея. Тётя Таня сидела за круглым столом в прихожей и горько плакала:

  - Не сомкнула ночью глаз.  Всё ждала. Не появились. Пропали оба. Где могли заблудиться мои шалуны? Беда. У всех дети, как дети. Мои непоседы.

 - Не переживай, Тань! Поисковый отряд в пять утра вышел. Найдут. Лишь бы в сторону реки не ушли. Бурная она. Если течение реки подхватит мальчиков, справиться им самим будет тяжело.

 - Они у меня быстрые, как реактивные самолёты. Только успевай следить за ними. Шалуны.

  Инна вспомнила, что видела мальчиков вчера. Попыталась восстановить  в памяти в какую сторону беглецы умчались. И вспомнила! Точно. Они бежали к реке. Взрослые люди говорили, что на берегу этой реки живёт старый кабан. Сам огромный. Тело мощное. Покрыто оно щетиной. По ночам ищет он еду: корни, плоды, жёлуди. Испугалась за братьев Инна. Рассказала о встрече с ними. Напомнила про кабана. Вдруг он - злодей мальчиков вместо корней да плодов съел?

  Нашли беглецов ближе к обеду. Они крепко спали у норы кабана. Животное лежало рядом. Увидев такую странную картину, спасители начали тихонько будить юных смельчаков. Командир спасателей приготовил ружьё на всякий случай.

 - Не бойтесь его. Он спас нас. Кабан ночью искал жёлуди. Увидел, что мы из реки с трудом пытаемся выбраться. Течение бурное. Оно уносило нас. Стараемся подняться на берег. Волны назад сбрасывают. Залез кабан в воду. Сначала вытащил Ваню. Потом меня. - тихо сказал Матвей.

 - Не будите его. Не надо.
Не стреляйте. Пусть поспит. Он очень устал, спасая нас. Очень.- продолжил Ваня


  - Мама! Мы больше никогда убегать не будем.
А вырастем когда,  станем лесниками. Животных в лесу охранять хотим. Они без защиты. За добро добром платить надо. Сама нас учишь этому.- твердили оба брата.

 -  Я с вами! - вдруг все услышали звонкий голосок Инны.

 

 

 
 
   
 


Рецензии