Вера, Надежда, Любовь...

   
... история нашей семьи...

Меня зовут Любой, мама иногда называла Любашкой, тетя Катя- Любавой, брат Василий- Любушкой- голубушкой, брат Николай- Любчик, сестренка- Любочкой, а старший брат начал звать - Любовь Константиновна, а мне нравится, просто- Любовь!
      
Мою младшую сестренку зовут Надей, Надюшка, Наденька, Наденька, Надечка, Надежда!
      

Старшие братья выросли;
      
- Алексей, самый старший брат, женился на Вере, и привел ее в наш дом,
- Николай ушел служить в армию, и там, в Воронеже встретил свою Любовь,
- Василий учился вместе с Надеждой, и в институте она стала его женой,
- а когда мы узнали, что у Ванюшки появилась девушка, и мама спросила: « А как ее зовут?», Иван ответил: «Любашкой!».

Так мы все вместе и стали в одной большой и дружной семье: Вера, Любовь, Надежда, Любовь, Любовь, Надежда!!!
      
У нас у всех был один замечательный и светлый праздник – День ангела- 30 сентября!!!
      
Мы поздравляли друг друга, радовались…, нам всем это очень нравилось, было как-то очень хорошо и приятно и так здорово , что в нашей семье есть и Вера, и Надежда и Любовь!
      
Мы все понимали, что у нас не только красивые имена, но и то, что это самое важное в жизни – иметь веру, надежду и любовь!
Каждая из нас мечтала встретить свою половинку, родить детей, вырастить их, дождаться внуков, пройти все дороги вместе, рука в руке, и радости , и в горести, с одним… На Всю Жизнь.
      
Но время быстро превратила нас во «взрослых девочек», познавших, потери, разочарования, измены, боль…
      
Мы научились – ЛЮБИТЬ, но доверять только себе, мы научились -НАДЕЯТЬСЯ, но рассчитывать только на себя, мы научились - ВЕРИТЬ, но справляться со всеми трудностями, не прося о помощи…
      
Но мы не растеряли желание радоваться жизни!
       Мы вырастили своих детей, потому, что очень, очень их любили!
Мы выстояли, потому, что мы были вместе :
- У Веры всегда была Любовь и Надежда,
- У Надежды всегда была Вера и Любовь,
- У Любви всегда была Вера и Надежда!
      
У нас и сейчас есть силы наслаждаться жизнью - быть настоящими женщинами, счастливыми мамами и бабушками!
Сейчас нам хочется только одного, чтоб у наших детей и внуков все складывалось замечательно, чтоб они были здоровы и счастливы!
Чтоб они никогда не забывали, что в нашей большой и дружной семье по – прежнему живет Вера, Надежда и Любовь, и они совсем рядышком, очень близко, надо только оглянуться и Вы дотронетесь до них руками, сердцем, душой….!
      
Любите, надейтесь и верьте!
      
И Будьте счастливы с Верой, Надеждой и Любовью!!

Фото- очередная встреча на семейном празднике "ВЕРА, НАДЕЖДА И ЛЮБОВЬ"!


Рецензии