Сестреницы

 ... история нашей семьи..

 Дружить сёстрами - это у нас от нашей мамы и её сестры Екатерины Ивановны. Они не говорили громких слов о дружбе, любви, доброте и нежности. Они просто на протяжении всей жизни были вместе и рядышком, и в радости и в дни грусти тяжёлых потерь и утрат. Лишь один раз я услышала от нашей мамы как она произнесла такие слова:" С Катериной мы не ругивались ни разику!" Это стало для нас как девизом в жизни и светлым маячком отношений! Сестреницы, слово-то какое родное и звучное! Его привезли Аня и Катя Макарова из тотемской Косновицы, имеено так там и называли сестер!

Мы стараемся поддерживать добрую и славную традицию сестрениц Макаровых. Как приятно осознавать, чувствовать понимать, беречь и произносить такое красивое слово : "Сестра!"
Помните раньше даже медицинских сестер называли сёстрами милосердия и совсем не зря! В любой жизненной ситуации сестра( обозначает по древнерусскому"рожденная вместе", а по индоевропейскому-"своя женщина) -это родное и близкое, это помощь и поддержка, доброта и радость, нежность и любовь! Это такое счастье иметь сестру и большая удача и подарок судьбы иметь много сестер. И совсем неважно - пусть будут двоюродные, троюродные. Мы есть друг у друга - и очень важно сберечь теплоту отношений!

 Да! Это, возможно, особый труд, терпение, упорство, нахождение компромисса,но это того стоит! Ты будешь не один в любой день и час, когда это будет необходимо именно тебе... и родная кровь обязательно ответит тебе взаимной любовью, нежностью и добротой, теплом и вниманием…

А может, это просто лёгкое волшебство и "подарок небес" - ты просто имеешь это и наслаждаешься! Глядя на эти фотографии, я радуюсь, что нас так много сестер- самых разных, но таких родных! Будьте счастливы, милые и дорогие сестрёнки , будьте рядышком друг с другом, как это делали сестреницы из тотемской Косновицу Катя и Аня Макаровыю! Низкий им поклон!


Рецензии
Слышал как-то слово "сестреницы", но не придал тогда большого значения, думал - какой-то диалект.
А вообще, это очень дорого стоит - такие отношения, сохраняющиеся на всю жизнь.
Увы, далеко не у всех людей это получается, а некоторые и вовсе живут как кошка с собакой.
Приятный, какой-то теплый рассказ.

С самыми добрыми пожеланиями,

Сергей Макаров Юс   25.04.2022 17:23     Заявить о нарушении
Сергей, Ваши слова наполнены теплом! И Ваш отзыв прочту моим дорогим сестреницам- сестренкам! С уважением, Любовь.

Любовь Ханова   25.04.2022 20:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.