Как устроен этот мир?

Когда провожали в «лучший мир» В.Жириновского, разные комментаторы часто повторяли: «Он знал, как устроен этот мир». Как же устроен этот мир, и почему нам об этом не говорят? Как реально идут переговоры между странами, какими ценностями там оперируют?

В «этом мире» нет ни демократии, ни либерализма, об этом Жириновский кричал названием своей «Либерально-демократической партии», в которой весь либерализм и всю демократию он собою и олицетворял. Ещё в этом мире нет «народа», как ни горько это осознавать. Народ исторически объединялся и формировался вокруг своей религиозной веры, а какая у нас сегодня вера? Остались только какие-то осколки народов в мире, которые ещё верят в своих Богов.

Уже в середине XIX века русские писатели говорят о «народонаселении», которое объединяется общей культурой, языком, традициями. Это понятие более правильно отражает сегодняшние реалии, «народонаселение» повсюду в мире сменило «народы», и оно весьма подвержено пропаганде в камуфляже каких-то эксклюзивных «прав человека» и другим манипуляциям масс-медиа.

По факту, мир скатывается сегодня в пучину хаоса и анархии, все старые государственные институты, религиозные ценности, даже устои семьи подвергаются сегодня шельмованию и дискредитации «коллективным Западом»; сторонники традиционных ценностей, даже если это целые страны, — подвергаются остракизму «свободными» мировыми СМИ, в действительности принадлежащих США или их сателлитам. «США дошли уже до прямого государственного бандитизма», - такие формулировки звучат уже из уст главы МИД Сергея Лаврова. Куда дальше?

Разрушение фундаментальных устоев мира под флагами «демократии» и «свободы» несут по всему миру именно США, за этими флагами ложь «двойных стандартов» и уже откровенный сатанизм. Это предвестники явления нового фашизма, разве что по новым признакам.

В этом реальном мире резко возрастает роль харизматичных, волевых лидеров, которые могут непосредственно говорить с народом, которым люди верят, которые могут повести за собой народ (народонаселение). Да, это не гарантирует от ошибок и трагедий, но других вариантов нет. Если власть в условиях такого фундаментального кризиса окажется в руках кучки деятелей, сомневающихся и рефлексирующих по любому поводу, ошибки и трагедии гарантированы, и в гораздо больших масштабах.

Собственно, об этой роли политического лидера на современном этапе Жириновский говорит своей ролью в становлении и деятельности Либерально-демократической партии. Так реально, на самом деле, устроена сегодня любая самая «либеральная» и «демократическая» партия в мире. Так устроен сегодня наш мир.

Ё моё

20.04.2022


Рецензии
Н.В. Гоголь тоже задавался этим вопросом:

"Где же тот, кто бы на родном языке русской души нашей умел бы нам сказать это всемогущее слово: ВПЕРЁД! кто, зная все силы и свойства, и всю глубину нашей природы, одним чародейным мановением мог бы устремить на высокую жизнь русского человека? Какими словами, какой любовью заплатил бы ему благодарный русский человек. Но века проходят за веками; полмиллиона сидней, увальней и байбаков дремлют непробудно, и редко рождается на Руси муж, умеющий произносить его, это всемогущее слово.
Поэма "Мертвые души"

Вместо рецензии.

Кузнецова Любовь Алексеевна   21.04.2022 14:34     Заявить о нарушении