Любить легко. Главное найти

кого надо так сильно любить.
Три года! Три года как ее душа заморозилась! Нет и видимо больше не будет в ней любви. Никогда и нигде она не найдет Арсения Николаевича Чернышева. Он не идеален. Но только его могла полюбить Анастасия Шиманская.
Где он? Жив или нет? Он был предусмотрителен и написал завещание. Причем прислал его по почте. Настя становилась единственным наследником его фирмы, недвижимости, денег. Он, даже будучи страстно влюбленным в девушку, все же заключил с ней договор, к котором было прописано, что она выходит в случае развода из брака с тем, с чем пришла. Хотя… ей будет куплена квартира. Двухкомнатная. И положены алименты.


Но, едва стало точно известно, что Арсений пропал, и его разыскивают, тут же нарисовалась эта недомать. Настю выкинула за порог, не раздумывая. Не считаясь с тем, что именно эта девушка заменяла её ребенку мать. Любила. Нежничала. Учила и всячески заботилась. Недоматери было наплевать на ребенка. Он был всего лишь билетом на поезд, идущим в светлое будущее.
Еще три года назад Настя приехала забрать свои вещи и встретилась с этой женщиной. Та вынесла ей в прихожую два чемодана.
- Можно я попрощаюсь с Ванечкой? Все же я целый год была с ним…
- Его здесь нет. Он в элитном детском саду. А там у него нянек, как ты, море.
Настя хотела предъявить этой женщине завещание. Но не стала. Арсения убили скорее всего по повелению этой женщины. Настю тоже убьют. Этой жестокой даже к своему ребенку бабе ничего не стоит прихлопнуть чью то жизнь, как жизнь ничтожной мухи.
Анастасия не искала встреч с горячо любимым Ванечкой. Она понимала, что это только разбередит раны. Но пройдет еще 7 семь лет. Арсения объявят безвестно отсутствующим. Она вступит в права наследства. Баба улетит на помойку, где ей, помоечной крысе самое место.
Если Ваня Чернышов захочет, она снова станет ему матерью. Скорее всего, он уже забыл ее. Но она не забыла. И вернется. Чтобы защитить и дать ему то, что не смогли дать ни мать ни отец. Лорд  Рочестестер Ванечке не отец. В смысле не биологический.
Хотя пиявка его не отдаст. Купим! Дадим такие отступные, что пиявка точно отпадет.
Страницы переведены. Порция работы на сегодня закончена. Можно себя и поощрить. Настя налила ванную. Наложила на лицо маску. Расслабилась под прекрасную музыку. Но тут прозвучал звонок.
Насте не хотелось вылезать из теплой утробы ванны. Тем более, что она никого и не ждала. Топчется за дверью там мошенник несчастный со своими ведрами. Или кастрюлями. Или картошку из Белоруссии привезли. Впарить попытается. Нафик?
Но встала. Накинула халат. Открыла дверь, не глядя кому.
На пороге стоял сильно бородатый мужик. Почти лохматое чудище из былин.
Настя его узнала сразу.
Она стала сползать на пол. Он подхватил ее на руки и унес в спальню.
Когда Настя очнулась, он сказал: – С возвращеньицем!
- Тебя тоже с возвращением!  Я знала, что тебя не просто убить. Где ты шлялся, подонок, три года?
- Да какая разница? Я здесь! У ваших ног.
Настя молча взяла его за руку и повела в ванную. Там плескалось озеро с теплой водой, пушистыми облаками пены.
Она подтолкнула Арсения к воде. И сама к нему залезла, едва он, сбросив одежду, погрузился в пахучую всеми прекрасными запахами сразу, воду..
- Ну что, подонок, поплаваем?
Он умыл лицо. Он почесал эту жесткую бороду. Потом дернул под водой девушку за ноги. Когда она вынырнула и отдышалась, он начал ее неистово целовать.
- Любить легко. Оказывается. Такую девушку как ты. Сейчас помоемся. Удовлетворим приступ страсти прямо в воде. А потом ты меня накормишь?
- Да. Все для тебя. Любая прихоть.
- Господи, я не достоин такой твоей милости. – Он протянул под водой руку и погладил нежно нежное местечко.
- Да!
- Что «да»?
- Всё ДА!

Они сидели на кухне и разговаривали. Настя пекла блины. Арсений сказал: – Ничего не надо. Никаких суши-бифштексов-пицц. Только блины. Со всем. Есть у тебя селедка?
- Есть где то.
- А мед? А сметана есть?
- Все есть, милый.
На глазах изумленной Насти мужчина проглотил столько блинов, сколько на масленицу взвод не съест. Но вот он насытился. Погладил себя по животу и произнес.
- Вот за что я уважаю всяких йогов? Конкретные они ребята. Говорят – не буду работать! И не работают, ведь, канальи! Сидят себе, задницу просиживают. Мол, отвалите все – я в нирване почти что. Как жрать захотят, так ставят миску и им туда подношения сыпет. Народ вокруг корячится. Рис километрами сажает. Тараканов жарит. А здоровенные лбы сидят – ножки сложили и созерцают…. Хотя пожрать тоже большие любители.
Они говорят, пока не удовлетворены две нижние чакры – ну голод и секс, нечего и думать, верхние ни фига не работают. У человека их расположение сахасрара в области темечка, аджна во лбу звездой горит. Нет, главное - чакры лобка и промежности… Думаю, что йоги убежденные мастера  ручной работы с чакрой промежности и лобка.
- Боже, какие ты слова то знаешь – аджна, сахасрара... – С наивным видом сказала Настя. – А зачем они тебе?
- Где, где срала? В Саха или Сахаре?
- Ты просто невозможен, похабник. Это высшие чакры, сам только что плел. Связь с Космосом! Ну, к чему ты йогов то приплел?
- Ну как же? Это многое объясняет. Сначала базовые инстинкты – еда и размножение. А потом всяческие изыски – любовь, философия, литература. Музыка… Мечты о космосе…
Настя подошла и прижала его голову к своему фартуку.
- Наелся? Рассказывай, где был. Что видел?
Они перешли в комнату, и Арсений лег на диван.
- Ты меня прости, но я оказался очень глуп и доверчив. Хоть и строил из себя мачо. Замечал я за своим братцем неприятные черточки и что он мне завидует. Сам он со всеми своими бизнес-проектами провалился. Причем мне еще приходилось его долги оплачивать.
Ну почему я такой идиот? Почему не выкинул его из своей жизни?
- Ты не идиот. Не смей так говорить! Ты мой любимый.
Он поцеловал ее ладонь.
- Буквально за неделю до нападения на меня, я получил очень хороший заказ. Выходил на новый уровень. И принес бы такие деньги, что я мог позволить себе хорошую яхту на Адриатике.
Зачем то отправил братца на заключение договора и дал ему доверенность. Сам слетал в Грецию, заключил фрахт. Вернулся счастливый – всё всё получалось. Даже нашел чудесную девушку. Редкую девушку. И что уж совсем невероятно, не только любимую, но и очень уважаемую.
Сказал себе – надо искать бывшую женушку, чтобы уже окончательно покончить с ней. Чтобы исчезла и не подавала признаков жизни. Дам денег – адью! А девушку срочно в ЗАГС и в церковь. Чтобы с ее строптивым характером не вырвалась.

Но они опередили меня. Я не стал вызывать шофера и прибыл на такси. Выходя из лифта, почувствовал у двери за собой дыхание. Оглянулся – сквозь маску на меня смотрели какие то пегие безжизненные глаза. Удар по голове чем то тяжелым металлическим.
Я очнулся практически в могиле.
Помимо удара по голове в меня еще и стреляли. Попали в ключицу. Это меня и спасло. Видимо я затих, провалившись в такой глубокий обморок, что смерти подобен.
Сколько времени мне потребовалось вылезти из ямы, закиданной ветками и листьями, не смогу сказать. Но я хотел жить! И сделал невероятное.
Неподалеку шумела трасса. Я выполз на нее. Машины пролетали мимо – все думали, что я труп. Кому нужны разбирательства с трупом? Доказывай, что ты не верблюд. Мимо... Мимо.. Я снова потерял сознание. Очнулся от того, что меня несли в машину.
Больница, где я разыграл потерю памяти. Все документы, карты, деньги с телефоном исчезли. Не хватало, чтобы упыренок узнал, что я живой. И он пролетел с убийством.  Кто делал да не доделал, лучше бы вообще не делал. Так что больной, бессильный я ему сопротивляться не смог бы. Тут же мне и конец. Добьет.
Ко мне ходили следователи. Но… я так ничего и не вспомнил.
В чужой одежде, вполне здоровый, даже голова перестала болеть, я покинул больницу.
Настя, прости, но ты не должна была знать, что я жив. Никто не должен был знать.
Кроме моего личного шофера. У него есть больная дочь. Когда стоял вопрос о жизни и смерти, я дал ему денег на операцию. Она не могла сделать ребенка здоровым, но она могла сделать жизнь ребенка более сносной.
Конечно, у меня были сомнения. Ведь с моим исчезновением исчезал и его долг ко мне, а для него он был очень большим. Даже неподъемным.
- Он помог тебе?
- Да. – Человек оказался порядочный. - Он воевал в Чечне. А там гнилых не было. Кто был гнилой – погиб.
- Не согласна.
- Хорошо. Я не прав. Но он остался человеком.
Ну что сказать? Он отправился ко мне на старую дачу, Я сказал, где лежит карта с очень приличной суммой денег. Тоненькая карта спокойно уместилась в укромном местечке.
- В каком?
- Ой, Настя! На даче всегда  можно найти укромное местечко. Не важно! Он принес эту карту. Заодно и новости –сладкая парочка сожительствовала… На дачу наведывалась редко, но заезжали. Шашлыки, уха (озеро рядом).
В общем, я получил недурные деньги.
- Ты мог прийти ко мне. Я бы тебе дала денег.
- Не мог. Им бы сразу донесли, что ты светишься от счастья.  Думаешь, за тобой не следили, когда обнаружили, что меня нет в той могиле?
- Да. Я даже думаю, что у меня был устроен негласный обыск. Хоть и профессиональный. Однажды я заметила, что некоторые вещи лежат не на своих местах. Да и  пахло чем то чужим.
- Теперь ты поняла, какие беды влекло бы мое возвращение?
- Всё равно жестоко.
- Настя, я испытывал не меньшие муки. Но подвергать тебя и себя опасности не мог. Они должны были успокоиться.
- Хорошо. Ты прав! Но где же ты был?
- …И мотало меня, как осенний листок. Я меня города, я менял имена. – Пропел Арсений.- Настя, мне нужно было исчезнуть. Я купил румынский паспорт. Парень был похож на меня. Почернявее, но это не критично. Получив паспорт и деньги, я кинулся в Незалежную. Там самый легкий переход.  Можно даже в обход КПП. Но я все же не стал по лесам ползти. С наглой мордой предъявил паспорт. Наш пограничник полистал, что то проверил в компе и адьёс! Я на Украине. Там на поезде до Одессы. Оттуда на пароме в Варну.
- А почему не в Румынию?
- А кому в Румынии нужен румын, не знающий ни слова по румынски?  Кстати с румынским паспортом сам Вертинский объездил пол мира. Он купил подложный. Фальшиводокументалист предупредил короля шансона – можешь ездить куда хочешь, Никто в мире не знает, как выглядит румынский паспорт, но в саму Румынию ни ногой! Там как раз знают.
Можно Вертинскому, можно и мне. В общем не буду утомлять. Оказался я в греческом порту. Устроился на танкер, возивший на 75% контрабанду. Причем что владелец, что команда отпетые бандиты. Против наших бандитов святые люди.
Где я только не побывал. Меня занесло даже в Австралию.
Деньги платили так себе,  но  у меня они были. Приключений пережил - до конца жизни хватит. Даже отбивались от пиратов.
Вернуться оказалось сложнее. Румынская виза в Россию кончилась. Другую не добыть. Пришлось покупать паспорт белорусский. – Он улыбнулся своей пронзительной мальчишеской улыбкой. -  И вот я у ваших ног, мадам!
Настя встала. Ей было обидно, что она тут страдала и оплакивала любимого, хранила верность, и прочие дурацкие вещи делала, а любимый себе гулял по всему миру. Не верила она, что все так плохо. Обратился бы в полицию.
Но… вспомнив, что та существует в основном, чтобы сажать мелких воришек и успокаивать буянов, а заказчиков убийц может искать годами и не находить, только тяжело вздохнула.
Она подошла к окну. За ним, глубоко внизу плескалось зеленое озеро.
Август. Уже деревья покрылись темно зелеными тяжелыми листьями, уже мелькало золото. Скоро все это опадет. На 8 месяцев приползет серая мгла. Не успеет рассвести, как  тут же и начнутся сумерки.
Но все это больше не пугало Настю. Ей было страшно другое. Она хорошо узнала характер любимого. И отчетливо понимала, что он постарается отомстить. Сейчас она не станет с ним об этом говорить. Не потому что это бесполезно, а потому что сейчас, для своего и его счастья, она должна полностью его очаровать, околдовать, обессилить. Чтобы он думал только о любви.
Конечно, он прав, никто не имеет права убивать другого. Никто даже покушаться не должен. И за это надо понести наказание. Но пусть это будет наказание от государства. А не от обиженного человечка.
Даже крыса, загнанная в угол, может больно укусить. И заразить какой нибудь жуткой болячкой.
Надо сделать так, чтобы эта парочка села. Причем надолго. Банальное физическое устранение двух моральных уродов самих Арсения и Настю сделает такими же моральными уродами.
Месть это изысканное блюдо, и должно подаваться холодным.
- Арсений, сбрей ты эту пиратскую бороденку. Ненавижу растительность на лице. Ни у мужчин, ни у женщин.
- Согласен. Мне и самому надоело. Хотя в паспорте я с бородой.
- Ну вот и побочные эффекты нелегала. Даже бороды не сбреешь. Ладно, носи. – Великодушно разрешила Настя. – Но приведи в порядок! Сейчас ты похож на помоечного кота. Тощий, наглый и злой.
- Такой  как ты просто больше нет. Назвать любимого человека помоечным котом и при этом не обидеть можешь только ты. Кстати, вызови через час такси. Мне надо кое что прикупить. Надоели эти тряпки. Хочу чувствовать себя импозантным господином.

Из ванной Арсений вышел посвежевшим. Словно смыл всю соль и пыль дальних странствий. Он не стал надевать одежду. Он сразу сказал – Я хочу тебя, Настя. Я хотел тебя все три года! Даже не зная, что ты стала еще красивее. Ты новая женщина для меня. Но эту новую женщину я хочу даже сильнее прошлой неопытной Настеньки.
Ты даже не , как часто на меня нападало черное отчаяние и желание. И я воображал тебя в своих объятиях и получал разрядку…
- Ты хочешь сказать, что ни разу не был после меня с женщиной? – Настя усмехнулась. – Ага. Поверила.
- Был, чего скрывать. Не помню лица ни одной!
Таксист отчаянно звонил. Арсений, взяв трубку, сообщил, что выйдет через пятнадцать минут. Чтобы включал счетчик.

- Знаешь, - сказала Настя, когда они проезжали мимо Лосиного острова. – Мэр разогнал бомжей из парков. Сейчас вот это место свободно от их нор, костров, грязи и преступлений. Теперь тут Национальный парк с лисами и лосями, с лебединым озером. С прочей живностью. И флорой.
- Надо же. Ни в одном мегаполисе нет национального парка. А туда пускают посетителей?
- Не знаю! Зато знаю, что в Царицыно пускают. Там, по слухам. Сейчас очень прекрасно. Давай завтра слетаем?
- Нет. Сначала на обновленное ВДНХ. Мы с тобой будем много ездить и смотреть. Гулять. Заниматься сексом. Есть всякие изысканные яства.
- Ах, как сочно – яства… - Засмеялась Настя.
Шофер улыбался, слушая лепет счастливой парочки. Знать долго не виделись. Эх, ему бы с женой повторить их счастливые денечки. Да невозможно. Семья сожрала всё. Дети, вечная нехватка денег. Жена постарела и не следит за собой почти. Счастье не вернется. Остается только иногда заворачивать к проституткам. Да и к тем самым дешевым.
Они гуляли по Москве. Арсений с новой силой впитывал в себя энергетику этого города.
Он, человек ниоткуда - без документов, без крыши над головой,  без работы и без доходов (а его денег надолго не хватит) был счастлив. Все это он восстановит. Это его! Потому что создано его волей и талантом. И как бы Настя не сопротивлялась – его братец испытает  то, что предназначил Арсению. Убивать его никто не станет. Арсений вынашивал планы мести и решил, что сделает брата рабом – на Кавказе тьма кирпичных заводов. Пусть работает за миску баланды.  Шлюшки тоже касается…
 
Настя готовила ужин. Холодильник у нее всегда был полон.  Мама передала свои страхи перед голодом. Салат греческий – вскрытая коробочка сиртаки будет использована. Натуральные огурцы и помидоры. Маринованные грузди под водочку Арсению.
Кстати это проблема. Он постоянно пьет алкоголь, хоть и в небольших дозах.
Под шапочкой из сыра свинина в горшочке с картофелем, морковью и белыми грибами. Коронное праздничное блюдо. Девушка покупала грибы летом у одного старичка-боровичка. Они у него были чистые. И сумасшедше пахли. Весь подъезд облизывался…
Арсений заглянул на кухню.
- Слушай, я сейчас умру от голода… Этот запах просто чума.
- Терпи. Я накормлю тебя так, что ты никогда не забудешь этот ужин. Подними в комнате стол – он трансформер.  В шкафу скатерть персикового цвета…
-  Это ты мой самый сладкий персик…
- То есть ужинать не будем? Сразу займемся сексом?
- Нет. Любовь приходит и уход… - Он запнулся. - Любовь нечаянно нагрянет, когда ее совсем не ждешь.
- Ой, лицемер! Да еще принеси сюда тарелки из столового сервиза, хрустальный салатник, менажницу…
- Какие ты слова знаешь… - Восхитился Арсений. – Менажница кис кё се?
- Блюдо, разделенное на несколько частей хрустальными бортиками.
Арсений сходил в комнату и принес.
- Это?
- Да. А ты быстро соображаешь… Все остальное неси. Оно пылилось в шкафу уже давно. Надо перемыть.
- Мыть тоже я буду?
- Да, милый. Тебе, вообще то, дана приятная работа – сделать ужин красивым. А я его делаю вкусным.
Мужчина понял, что то чувство, которое он испытывает к девушке, даже не любовь. Когда то он смеялся насчет двух половинок. А сейчас понял – без нее он не полный. Он половинка… Но ничего не сказал. Любовь, она немногословна.
Накрыв красиво стол, Арсений снова явился на кухню. С удивлением увидел, что Настя готовит тесто.
- Слушай, если ты еще и печь надумала. То мы никогда не сядем за стол.
- 15 минут. Это готовая смесь. У нас дома в тощие времена, а их было 75%,  готовили шикарные торты и кексы из смеси.
У меня тут лимонный кекс. Всего то и надо развести водой, добавить масло и в печку. Я еще и смесь цукатов и орехов добавлю.
- Ой,  у меня слюнки текуть. Растолстеем мы с тобой, Настюха.
- Ни фига! Ты у меня в качестве фитнеса по лестнице будешь бегать до 23 этажа.
Арсений опустил глаза. Не бывает такое. Не бывает и все. Что бы совпали и тела и души.
О чем могут говорить люди после шикарного ужина и грандиозного секса? О любви? А вот и не угадали.
Мужчина и женщина говорили о том, как пытался избежать наказания преступник.
- Ты съездил в Ярославль. Заключил сделку. Возвращаешься и что? Как ты  оказался в помойной яме…
- Это была яма в лесу! – Возмутился Арсений. – Я долго думал об этом, Настя. Поставил себя на место преступника. Стал думать как убийца. Что бы я сделал, что бы убить и не попасться.
- И что?
- Я бы завел любовницу. Преданную, как сявка.
- Как я?
Арсений метнул в женщину испепеляющий взгляд.
- Ладно, продолжай. Завел ты любовницу…
- Да завел. Бы. Причем не только бабу, Да еще и наследницу. Классика жанра. Шлюхон завел шлюху.
Думаю, что дело было так. Я выехал из Ярославля и пилил по шоссе. Остановился от неожиданности. На шоссе стояла почти голая  моя жена.
- Ну и фантазии у тебя.
- А как бы я еще остановился? У переодетого в бабу мужика с куклой в пеленках? Я не настолько альтруист. Старушку с ведрами картошки тоже не подвезу. Так что меня – тертого калача надо брать на испуг.
- Да застрелить тебя просто издалека и всех делов то.
- 100% сядут. Менты не дураки. Иначе бы не стояли сплошь дворцы по обочинам дорог у Москвы. Этот прокурору, это менту, в смысле полицаю. Этот каждому проверяющему их деятельность.
- Согласна. И все зарегистрированы на ненавистную тещу с пенсией в 15 тыс. И ту дали за вредность.
- В общем сажаю я полуголую женушку и интересуюсь – а что ты тут делаешь?
- Она отвечает – тебя пасу, баран.
- Ну почему я баран то? Обижаюсь…
- Был бы умнее сообразил, что она голая неспроста стоит.
- Это мне говорит человек, который честь свою отдал Ашоту?
- Мне тогда 18 было, а тебе 31.
- Мы доедем когда нибудь до ямы в лесу?
- Доедим, если ты перестанешь ехидничать. Я вижу тебя веселит , что я везу б.у. женушку…
- Меня веселит, что ты не помнишь, вез ты ее на самом деле.
- Не помню! Ничего не помню!
- Удобная позиция.
- Хорошо. Помню. Заехал на парковку. Зашел в магазин купить водички и колбаски. Кстати твой кекс был восторг.
- Какой секс, такой и кекс.
- Вернулся к машине  и вижу – у колеса стоит штучка, которая стоит штучка, которая гарантированно проколет шину. В общем думал я мало. Наклонился, чтобы эту дрянь убрать и получил по кумполу.
- Очнулся в яме.
- Ни минуты не смешно, Настя. - Арсений показал кулак. -  Очнулся. Ни карт. Ни телефона. Ни документов.
- Извини.
- Зато живой. Чудо, что они не проверили.  Так что сладкая парочка труслива до ужаса. Убить толком не смогла к моей  безумной радости. Да, забыл сказать тебе, что мы скоро летим на Мальдивы.
- С твоим липовым белорусским паспортом?
- Настя. С моим паспортом я прошел нашу таможню. И еще много раз пройду. Добавляю – этот белорус еще и гражданин РФ.
- С таким счастьем ты еще на свободе?
- Настя, пошли в койку.
- Ладно уж. Блести умом. Хотя перспектива хорошая.
- Блещу. Огляделся.  Лес из картины Васнецова. Пни и поваленные деревья. Но… Зная лень братца я понял что пни эти недалеко от дороги.


Рецензии