Глухой барабанщик

   История берет своё начало в скромном городке, где жил со своей семьей удивительный самородок, который был с рождения глухим и не подозревал, что станет легендарным в истории  барабанщиком.
 1987 год, февраль. На свет рождается, с виду обычный, младенец, но, позже, родители заметили, что малыш совсем их не слышит. В чем причина такой беды? Родители отвезли его в больницу на обследование, и, через дней пять, стало ясно, что сынишка никогда не сможет слышать не их, не мир, что его окружает. Мама в слезах, не находила места и постоянно задавала Богу лишь один вопрос! Почему  именно её малыш родился таким ?! Как он будет жить !!?? Отец  успокаивал её, говорил, что  все будет хорошо, они постараются определить сына в спец школу для особенных детей.
Годы шли. Леонид  взрослел, но  ещё не осознавал, что скоро настанет день и он почувствует в себе новую, удивительную энергию, способную покорить мир.
Уроки музыки в школе, стали одними из самых любимых, и у мальчика появилась возможность доказать себе и другим, что он может развить свои способности. Учитель музыки общался  с Лёней языком жестов. Он сразу увидел в необычном мальчике, скрытый талант, который вот- вот должен был пробиться сквозь гору глухоты водопадом звуков.Но что-то мешало нашему удивительному юноше и подталкивало его все бросить, и принять свою болезнь.
Однажды, возвращаясь домой,  мальчик решил сократить путь. Оказавшись на безлюдной аллеи у памятника великому музыканту и композитору, он вспомнил, как тот, доказал всему миру,  что каждый способен из мелкой рыбешки вырасти  в  акулу  в океане. Эта мысль заставила его поверить в себя,  и, остаток  пути, Лёня все время что-то настукивал. Мама с папой его очень любили и, увидев его интерес к музыке,  подарили ему скоромную барабаную установку.
Лёня понял что это его шанс доказать всему миру в том числе и родителям что он, сможет одолеть свой недуг.
Он стал сам осваивать новый инструмент, не обращая внимание на болезнь. На следующее утро Леониду  предстояло ехать в школу, но он решил ее прогулять, и в тайне позаниматься на инструменте. И, вдруг, ему на телефон поступает сообщение от учителя музыки, что в школе должен состоятся  творческий конкурс. Парень, со всем своим рвением, отправился туда и подаёт заявку. Вы бы видели, как обсуждали его поступок местные хулиганы и, в том числе, жители. Но наступил день конкурса и, вот, наш самородок стоит с барабанными палочками в руках у сцены. Ведущий объявляет его и, неведомая до ныне сила, задаёт крутой ритм его музыки, да такой, что весь зал замер на его глазах. И в этот момент в школу заглянул извесный продюссер, который искал  такие таланты. Он в большом удивление смотрит на Лёню, восхищаюсь, как тот чувствует ритм жизни и музыки. После конкурса мамтер  взял его за плечо и, с помощью учителя, жестом объяснил, что хотел бы с ним сотрудничать и заключить договор с одной очень популярной музыкальной компанией. Наш герой прыгал от счастья, ведь он добился чего хотел и родители им будут гордится. Ну что ж, они единогласно приняли решение отправить своего сына в добрый путь. И  кто бы мог подумать, что глухой мальчишка станет барабанщиком с мировым именем, который будет собирать стадионы. А, ведь и правда: "Золото познаётся в огне, а человек - в труде".


Рецензии