Игра с Богом, как смысл жизни

Заголовок рекламный,
чтоб привлечь внимание.
Тема серьёзная, в ней вся жизнь,
еще недоступная для её понимания.
Как важно понимать жизнь!



     Любой текст начинать сложно. Особенно сложно начинать текст о Боге, о котором в суете жизни говорить нельзя. Начнем с Библии. Глубина этой книги велика и непостижима для человека без практики общения с Богом.  Кто мог общаться с Богом? Пророки. Стих Пушкина приближает к пониманию того, кто не имеет непосредственного общения с Богом. До конца знать нельзя. Это запрещено. Как жить жизнь полную запретов. Запрет на тайное знание. Как знать жизнь, не имея доступа к тайному знанию? Человек еще не начинал жить, так как не имеет доступа к тайному знанию. И так, Библия, и её глубина непостижимая без тайного знания. Основной смысл тайного знания в словах: «Мерзок перед Богом всякий, кто разговаривает с мёртвыми». Если мертвые получают возможность второй жизни, никто из них не сможет устоять, ибо сила притяжения жизни такова, что большей силы не существует. Это основной движитель жизни, как таковой среди людей планеты. В этом суть запрета. В этом тайна смерти. Желающие знать тайну смерти такую возможность имеют. Как реализовать такую возможность? В этом вопросе смысл предлагаемого мной текста. С мертвыми разговаривать нельзя. Кто будет разговаривать, тот будет слышать голоса. Это уже диагноз. Голоса слышат шизофреники и пророки. В этом есть связь. Важно, как слышать, и как действовать в этих условиях новой, необычной жизни. И здесь в наше время начинается игра с Богом. В наше время, так как время пророков прошло, и действия пророков должны перейти в иное русло. Это как река времени, она должна обрести новое русло. Бог дал завет: «10 заповедей», и дал запрет. Как соблюдать 10 заповедей, если есть запрет? Невозможно! Надо убрать запрет, и завет будет исполнен! Почему игра? Потому что Бог не знает. Бог познает через человека. Бог дал запрет, и теперь должен его нарушить, чтобы идти дальше с человеком по дороге жизни. Игра: потому что есть запрет. Запрет есть, и запрета нет. В этом игра. Бог дал жизнь, Бог дал выбор. Выбор человека раскрывать тайное знание или нет. Целесообразность раскрытия подлежит исследованию серьёзному. Может это не имеет смысла, по невозможности позитивного результата, слишком велик риск. Мы не должны Богу указывать: каким Ему быть. Как мы можем знать: какой Бог на самом деле? Мы должны с Ним в совместной работе в непосредственном общении (только так можно знать жизнь) делать жизнь нового времени, нового человека на новой земле нового неба!

     С Богом связывает религия посредством молитв, богослужений, чтений священных книг. За тысячелетия религиозного творчества человеком накоплено огромное количество книг, духовность которых превосходит все пределы и поэтому охватить это духовное наследие очень сложно для тех, кто желает быть духовным в своей жизни. Богословие трактует Библию и другие религиозные книги, что делает работу богословов продуктивной. Без знания тайны не может быть истины. Отсутствие истины порождает ныне много скептиков, интуитивно чувствующих, что что-то не так. Это делает богослужения с многочисленными обрядами не убедительными в начале третьего тысячелетия. Красота богослужения в красивом храме и с песнопениями делают присутствие в храме приятным. Связь существует всенепременно. Но практического действия не происходит. Вера без дела мертва, и угасание света религиозного постепенно происходит. В век искусственного разума мы должны знать о разуме доподлинно. В век точного знания надо точно знать о разуме, сознании, памяти. Да, всё это Бог, но точное знание достигается опытом, которого нет и быть не может, всё умозрительно посредством психологии, приблизительного знания. Люди хотят сознание человека запрограммировать. Хотят Бога запрограммировать, не имея о Нём точного знания. Слово непостижим время заменит, иначе воля Его не исполнится никогда относительно человека.

     Запрет на общение с мертвыми имеет основание, имеет смысл сохранения жизни. Какова будет жизнь, если мир мертвых соединить с миром живых? Человек, общающийся с мертвыми – покалеченный человек. Вспомним юродивых. Человек, общающийся с мертвыми, сильный человек. Он нашел в себе силы сохранить себе жизнь. Он начал проживать вторую жизнь – и в этом сила его. Человек мечтает о бессмертии невозможном, но есть способ прожить две жизни. Это будет достижением человека и человечества, ибо прекратится война двух миров за живую жизнь в живом теле. Объединение миров даст надежду на спасение. Раскроются тайны бытия. Разрушение станет началом нового строительства.

     Общение с мёртвыми имеет опасность демонических и бесовских сил. Они реально существует и это, даже интересно узнать, какие они на самом деле, но не только они, и высший разум там, невозможно познать высшее не познав демонов. Страха быть не должно. Невозможно всё узнать и если не пройти через всё! Если нет пути, то, как узнать, что предстоит на этом пути. Человек еще не встал на путь познания. Он мучается в поисках истин, не зная пути поиска! «Мысли Мои — не ваши мысли, и ваши пути не Мои пути, говорит Господь. Ибо как небеса возвышаются от земли, так возвышаются пути Мои от путей ваших и мысли Мои от мыслей ваших». Цитата из Библии. Надо сделать пути и мысли доступными, в этом будет игра с Богом.

     Бог не требует поклонения, он желает работы человека, чтобы всячески помогать ему в этой работе. Так устроен Бог. Его жажда жизни в этом. Бог – это мы все! Как делаем мы – так делает Бог. И в этом игра. Интересна мысль Рамакришны: «Олицетворяй себя с Богом». Делай, как будет делать Бог на твоем месте. Ты должен всё время чувствовать себя исполнителем Его воли. Надо быть проводником божественного разума и воли. В этом высший смысл и удовлетворение жизнью есть; в этом смысл жизни есть! В этом смысл высказывания восточного мудреца. Не надо шарахаться от мудрости востока. Если мы это делаем – мы разрываем Бога. И это уже не игра – это наши ошибки, которые пора преодолевать.

АВВ 20-04-22


Рецензии