Кукла

Газетные и журнальные, конечно, фотографы абсолютно волшебные люди. Я это точно знаю. Там, где мы, среднестатистические, видим лишь обыкновенное в "ну, просто человек", они уже вколачивают гвоздь в его гроб, прожив за него часть его же жизни во всех возможных интерпретациях. Поскольку почти все они люди выпивающие, правда им дается легко и истина с ними всегда где-то рядом. Некоторые достигли такого совершенства, что могут выбрать себе точку и просто стоять, а кошка над головой Сальвадора Дали пролетит именно в том месте и в том ракурсе, который им и был нужен. Это можно объяснить только простым словом "магия". Причем, они ее давно укротили и спокойно ей управляют. Но иногда что-то идет не так.
Вот, например, пензенско-белорусский фотограф Тема. Маргинал, молчун и без лишних слов гений. Каждый день он выпивает по бутылке водки, исподоволечки, не спеша. А жена долгое время даже не догадывалась об этом.

Однажды на редакционной планерке в журнале темой номера главред объявил силикон. Ну, с подтекстом, конечно: гламур, фальшь, казаться, а не быть. На обложку решили поместить женский рот. То есть, губы. Крупно. Естественно, ненастоящие. А фотографии должны были быть не из конструктора фотошопа, а, что называется, с энергией живого автора.
Фотограф пришел в бухгалтерию и без зазрения совести говорит:
- Мне надо двадцать тыщ. Женщину буду покупать. Резиновую.
Бухгалтер Оля, конечно, не ханжа, но она и не в курсе темы номера. Пишет мне:
"Слушай, а у него как с кукухой-то?"
Отвечаю: "Как говорил Пришвин, сумасшествие для больного человека несчастье, а если здоровый с ума сошел, то это и хорошо и нужно, иначе жизнь пройдет незаметно. А вообще, знаешь, иногда вот кажется, что ты это ты, а потом думаешь, а вдруг тебя уже давно нет, умер, и все, что происходит - просто виденье. Хотя существует ли сознание без физической оболочки?"
- Да ну тебя. Короче я его послала к гендиректору.
Получил Тёма двадцать тысяч. Поехал в секс-шоп.
Ему там стали задавать наводящие вопросы. Тема человек скромный, говорит:
- Дам мне все это неважно. Мне только, чтоб губы были фактурные.
- Открытые, закрытые? – уточнила продавец.
- Да пох, - сказал Артем, чем на несколько секунд погрузил в ступор даже такого видавшего виды специалиста.
И добавил:
- А можно я потом верну ее вам? Мне же только на время. Отсниму и принесу, мне-то она зачем? Хоть за полцены возьмете?
- Мир окончательно долбанулся, - не выдержала девушка в высоких ботфортах (употребив созвучный, но несколько другой глагол).
В конце концов, купил он этот чемоданчик с мертвой, но красивой женщиной, приехал домой, надул. И стал с разным освещением снимать.
Файлы получились тяжелые. Но ехать в редакцию не было никакого желания. Он стал загружать их в облако, но тут в доме отключили свет.
Тема вздохнул, собрался. А даму оставил на кровати. Не с собой же ее везти, надутую.
Так не бывает, но как только он шагнул за порог, то ли от неразделенной любви, то ли от ненависти кошки Нюры ко всему искусственному, девушка полая в душе, возьми да и лопни.
Тема сгрузил фотки в редакции и взял себе в КБ возле Курской 0, 25.
День клонился к вечеру. Вернулась домой жена, а на кровати, поверх покрывала, другая женщина.
Жена была натурой пытливой, веселой, налила воды в ванну и зачем-то решила проверить, где же в этой женщине лишняя дырка.
Тут звонок в дверь. Закрыла жена кран, а там Темина мама приехала с вокзала, поскольку живет в Пензе. Через время мама пошла в ванну и как оттуда заорет.
Вбежала жена, там две голые женщины – чуть живая свекровь и совсем мертвая другая.
Как раз, когда жена звонила Теме и рассказывала ему об этом, я и встретил его на выходе из перехода на Курской.
- Какой восхитительный казус, - говорил он. – Главное, никто не поверит.
- И что жена?
- Да жена-то нормально. Она любит поглумиться над всем таким. А маме она сказала, что ей это для работы надо. Представляешь, как они теперь молча на кухне чай пьют?
Номер с прекрасным женским ртом на обложке вышел. А Тема потом еще писал объяснительную для бухгалтерии.
- Столько бумаги извел, - пыхтел он, - по-русски сказать, затрахался.
Но больше в редакции интересовал всех вопрос, куда он ту куклу дел?
Тема молчал. Потому что любой ответ только бы умножал сумасшествие мира да и его самого.
И только кошка, когда Тема возвращался с работы, лежала где-нибудь блаженно, смотрела на хозяина и щурила глазки. Специалисты-кошатники утверждают, что так они демонстрируют снисходительную улыбочку.


Рецензии
Здравствуйте Владимир!

Презабавная история. Смеялись вместе с мужем.
В жизни всегда есть место сюру.
Причём, "когда его совсем не ждёшь".

По аналогии вспомнилась история с разбитой банкой томатного сока в кабинете стоматолога. Реакция пациентов, ожидающих в коридоре, на медсестру, вытирающую на полу огромную красную лужу, в проёме открытой двери была была молниеносной и единодушной. Такого экстренного излечения от зубной боли врач давно не наблюдал...

С уважением, Елена http://proza.ru/2022/04/20/804

Елена Гвоздева   12.03.2023 23:45     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Елена! Спасибо за отклик. Про томатную банку смешно)) очень явно представляется.
С уважением - В.Л.


Владимир Липилин   17.03.2023 23:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.