Естественный кругооборот

Нельзя никому затыкать рот ни под каким предлогом. Потому что сегодня ты его кому-то "заткнёшь", воспользовавшись обстоятельствами, завтра тебе его заткнут: когда обстоятельства сменятся. Таков закон кармы!               

Принцип справедливого общения прост. Если ты с кем-то несогласен, предоставь ему свои контраргументы и огласи свою версию правды.               

Не в затыкании ртов рождается Истина, и даже не в споре. Она являет Себя в общении "на равных", во взаимном старании понять аргументацию оппонента. Кто долго игнорирует этим принципом, содействуя нагнетанию обстановки, тому придётся потерять и своё достоинство, и здоровье, и в конечном счёте свою душу, втянутую в водоворот разрушительных стихий.

Отсутствие справедливой Цели замещается суетой, опошлением и обезличиванием.
Ненавистью никто никогда никого не побеждал. Ибо: "Что посеешь, то и пожнёшь".
Тот, кто умнее, должен первым реализовать обратное.

За свою призрачную и мимолётную жизнь некоторые успевают такого натворить, что их душам приходится рассчитываться с этим "творчеством" на протяжении многих воплощений. Как сказано:
«Отцы ели кислый виноград, а у детей на зубах оскомина»  (Иер. 31, 29)
Потому, что в этом колесе сансары сменяются лишь костюмы и декорации, актёры остаются те же.
Естественный кругооборот: Каждый пёс вынужден возвращаться к собственной блевотине.

Человек, имеющий Душу, интересен сам по себе. Ибо лишь в единстве с Собой, пребывая в Духе, душа обретает независимое сознание - Разум, освободившись от ментальных порождений "змея": богоотчуждённого ментала - эгрегора падших ангелов, существующего во вне.
---
"Если Бог на твоей стороне, какая тебе разница, кто против тебя?"
...

Изображение: "Часы судного Дня". 100 секунд до полуночи данные за 2020 год.
Согласно бюллетеню учёных-атомщиков.
А сейчас и того меньше.


Рецензии