Мгновения

                Одно мгновенье, чтобы жить…
                И сделать выбор,
                Одно мгновенье, чтобы быть…
                И вдох, и выдох…
                …одно мгновенье решает все проблемы,
                Одно мгновенье…
                И выбор сделан, спрошен…
                Одно мгновенье…
                И вздох твой облегчённый…
                и взгляд твой…
                …Одно мгновенье…
                Какая это малость,
                Одно мгновенье…
                Решиться мне осталось!

                Саломакина Светлана

  Мысль вертелась в голове целый день: где же я видела эту девушку? Она прилетала ко мне, несмотря на загруженность, возвращалась в самый неподходящий момент. Ёлки-палки, отвяжись, зараза, вот привязалась! Придя  вечером, уставшая, домой, покручивала сегодняшний рабочий день. Легла на любимый диван, вытянула свои длинные ноги в струну, так как ходила-летала на каблуках, даже устойчивых. Прикрыла глаза… и пошло-поехало. Автобус, фирма, кабинет, коллеги, клиенты, два, нет, три совещания, обед с подругой — то же, что и вчера. Вчера! Что же такого произошло, что я никак не выветрю ее из моей головушки? Обед был с другом — чёрт его дери, давно пора расстаться, надоел уже. Люди… Вспомнила! Девушка в кафе — очень внимательно смотрела на нас, в частности, на моего мэна. И она удивительным образом походила на него! Вот, что зацепило мой взгляд! Точно! И я уже видела эту блондинку-красоточку. Мой мужчина тоже блондинистый, быть может, его дочь… Он-то старше меня на пять лет, у него двое детей: сын взрослый, у которого есть семья, и дочь — ей, по-моему, лет двадцать. Да, скорее всего, дочь. Вот влипла! Даже с дивана встала!
Давно нужно было расстаться, ведь зарекалась не встречаться с женатыми. Ничего мне от него не надо, кроме того, что природой дано! Тут же написала ему сообщение, что надо завтра обязательно встретиться. Пусть гадает, отвечать не собираюсь, чего откладывать в долгий ящик, итак уже два года хороводимся, жадноватый он, хотя любовник неплохой. Единственно с чем помог -  ремонтом: мою хаточку привёл в порядок, а то я со своей зарплатой такой крутой ремонт не потянула бы, в лучшем случае косметический.
Пошла переодеться в спальню, затем глянула в холодильник. Вытащила вчерашний плов, солёненькие огурчики, маринованные мамой (я такой подвиг совершала только в детстве вместе с ней же!), и под телевизор это всё и схрумала. Выпила зелёный чай с печенюхами — класс. Жизнь удалась от принятого решения. Вышла на лоджию, залюбовалась нарастающим закатом, разливающим по небу необыкновенные радужные лучи предзакатного солнца. Как смотрелось от городских домов, пожалела, что не могу всё это нарисовать, несмотря на то что  в детстве немного училась, даже два года ходила в художку. Но, увы, не судьба. Видать, надо было поломать руку — правую — чтобы пойти на плаванье. Ничего в спорте не добилась, да и, честно говоря, не хотелось - родители настояли, чтобы только чем-нибудь занималась. Просто так… Глубоко вздохнула. Неожиданно прозвенел телефонный звонок, за думами вздрогнула.
- Слушаю.
- Привет, что-то случилось? - услышала приглушённый очень знакомый хрипловатый голос (именно его голос ввергал меня в грех, о чём ему никогда не сообщала!).
- Завтра узнаешь! - резко я ответила и бросила трубку. Телефон опять затрезвонил — и домашний, и мобильный. Отключила везде звуки — достал. Уж не знаю, что он себе там удумал, но подозреваю — самое худшее в его варианте: у меня будет ребёнок. Ха, пусть помучается! Вскоре он прекратил звонить, - вероятно, думу думает. Бог с ним! Захотелось вдруг прогуляться.
Живность я не завожу, так как были прецеденты с собаками и кошками, - все мрут. Шучу, очень занятой я человек, езжу иногда в командировки из-за работы, поэтому оба представителя животного мира благополучно обитают у моих родителей, где подружились с канарейкой. Когда приезжаю к ним в гости, меня встречают все: мама с папой и кошка с собакой. О как! Детей, к сожалению, у меня нет. Несколько раз встречалась с разного рода представителями мужского сообщества, но — пока не повезло, и что дальше с личной жизнью делать... Лет мне уже пятьдесят, однако.  Мама всё переживает, что от меня внуков не дождётся. Зато повезло с сыном, моим старшим братом, у него аж трое: два пацана и девчонка — старшим по 25 и 22 года, а младшей 13 — как сейчас выражаются, пубертатный период, жуткое слово. У «большенького» - детки-малолетки, родили близнецов. Средненький не так давно на работу устроился. Встречается второй год с девушкой, намеревается жениться. Так что семейство моё большое. У родителей правнуки, у меня — племянчатые внуки-шалуны.
Вот с такими мыслями я автоматически дошла до магазина, где обычно закупаю продукты, но ушла в другую сторону. Не за тем вышла на улицу. Гуляла я обычно проторённым маршрутом, как когда-то с собакой: через дворы, на аллею, потом в небольшой парк. В городе у нас парков три, есть еще в центре, куда я езжу на работу.  Тот, конечно, на много больше этого, районного, с аттракционами для семей, каруселями, всё в зелени. Наш же маленький - тут гуляют родители с детками, кошатники  и собачники, с коим я раньше вела тесное знакомство. Тоже зеленью не обделён. Есть небольшой фонтанчик, места дислокации для спортсменов, куда я иногда, если есть свободное время и настроение, выношу своё бренное тело. Даже имеется маленький уголок для детей, где сопровождают своих чад мамашки, ругая почём свет собачатников. Поздоровалась, кивая головой, со знакомыми и уже хотела поворачивать назад, как узрела интересную картину. Возле фонтана с подсвечивающейся водой молодой человек вдруг упал на одно колено перед девушкой и протянул ей маленький футляр, как я понимаю, с кольцом: «Выйдешь за меня замуж?» Девушка ахает и говорит, зардевшись от  удовольствия, «да». Вся прогуливающаяся толпа радуется за них и даже хлопает в ладоши. Девки замуж собираются, бабы каются — переврала я пословицу. Понаблюдала ещё и пошла восвояси.
  Да, жалко, собаку отдала родителям, ну ладно, пора домой. Пройдя несколько шагов, я резко остановилась: это удивительно, но прямо передо мной находился родственник моей собаки - лакенуа - малинуа, только моя чуть меньше, так как самка, а этот, судя по всему, кобель. Естественно, не смогла пройти мимо этого красавца, такие породы редки у заводчиков: их привозят только на заказ. Короткошерстные, неприхотливые в уходе, но им лучше в доме и с людьми, а не как у меня, в квартире, хоть и двухкомнатной. Вот поэтому я и отдала родителям, так как у них дом, пусть небольшой, но всё же есть где разгуляться такой сторожевой собаке, как моя Мина. У неё длинное родовое имя, но мы называем сокращенно — Мина. Этот же пёс стоял и делал свои дела возле дерева. Это как называется — один и без намордника, тут же дети! Я не стала молчать.
- Псина, а ну иди сюда!
Тот презрительно глянул на меня, фыркнул. 
- Ишь ты, фыркает он на меня, иди ко мне! - тот только ухом повёл, словно от мухи отмахнулся. Хозяина с ним не было!  Я снова его позвала — бесполезно, по своей знаю, реагирует только на близких, на чужих не реагирует и не подпускает к себе. – Вот нахал!
- Хм, первый раз наблюдаю, чтобы звали моего пса без страха! - появился неожиданно представитель мужской расы около сорока пяти лет. Даже я при своём росте выше среднего  вынуждена была не только повернуть, но и поднять голову, настолько он высокий оказался. Баскетболист? Ого! И неожиданно для себя спросила:
- Баскетболист, регбист, теннисист?
Тот не просто обомлел, он опешил и присвистнул:
- Впервые вижу столь сведущего в спорте человека! - и ответил: - Бывший баскетболист и теннисист. Спортсменка?
- Увы, нет, но жизнь заставила познакомиться, работала в газете, тесно сотрудничая со спортивным отделом. Как давно у вас малинуа?
Мужчина вообще выпал в осадок.
- Откуда такие познания в породе собак?
Я махнула рукой:
- У меня псина - лакенуа.
Тот снова присвистнул:
- Это редкость…
- В курсе. Позовите пса. А то здесь детей много.
Бывший спортсмен посмотрел на меня, подумал и по-особому свистнул, крикнув имя овчарки:
- Марс!
Через две-три минуты пёс прилетел к хозяину, не прибежал, а именно прилетел. Я оказалась потрясена скоростью его питомца.
- Ладно, мне пора домой, - ретировалась ваша покорная слуга довольно быстро. Могу себе представить, в каком состоянии я оставила новоявленного собеседника. Вскоре я уже была дома, аж запыхалась. И чего почти бежала, сама не пойму. У-у-ух-х! На свой пятый этаж почти взлетела.
У меня была маленькая тайна, связанная с квартирой: так как это последний этаж, то в своё время я заказала строителям оборудовать на крыше небольшую, метров тринадцать на девять, смотровую площадку, где летом я принимала воздушные ванны, с маленьким бассейном (с разрешения специалистов — как этого добилась, целая история!), крытой зоной от дождя, с тремя креслами и столиком. Там еще находилась небольшая кладовая-морозилка для продуктов. Ход на крышу только с моей лоджии, вот туда я и понеслась, зайдя в квартиру. Сердце от неожиданной пробежки билось в бешеном ритме. Еле успокоилась, вдыхая и выдыхая воздух. Вот это вечерняя прогулочка!  Отдышавшись, я спустилась через лоджию в кухню, налила себе чая из термопота и снова, уже медленно, поднялась на крышу. Лепота! И что это за реакция с моей стороны? Фрейд отдыхает!
С крыши прекрасно был виден весь город как на ладони. Сумерки уже нахлынули, солнце медленно догорало.  Тёмно-золотой диск спускался к западной линии горизонта, уже не так ярок, и становился сначала жёлтым, затем – оранжевым, спустя миг -  кораллового цвета. Изменил свою окраску и небосвод — от золотисто-охрового до почти лилового. Здания окрашивались в пепельно-голубые тени с розоватым оттенком. О-о-ох, надо купить камеру и запечатлевать такую красоту. Лето скоро закончится, а у меня через неделю отпуск — середина августа. Уже приобрела путевку в Грузию, Батуми, в Мцване-Концхи -  как раз туристов поменьше, почти бархатный сезон, нежарко. Заказала номер в Holiday House Green Cape Batumi, семейный гостевой дом. Красота! Скоро отпуск, а я почти забыла о таком значимом событии. Всё, спать!
Спустилась, вымыла посуду, приняла душ, не забыла проверить будильник около прикроватной тумбочки, положила голову на подушку и, не поверите, мгновенно уснула. Снилось что-то хорошее, не запомнила, но проснулась я раньше будильника, что со мной случалось крайне редко, в самом прекрасном настроении. И это тоже стало в последнее время нечасто: сказывалась усталость и накопившееся напряжение. Как всегда, совершила ежедневный утренний ритуал, попутно отметила: оказывается, сегодня суббота — день посещения любимых родителей, и рабочий день короткий. Ура! Как-то легко стало на душе от принятого решения порвать с бесперспективными отношениями.  Полдня пролетели быстро. В сообщении от бой-френда сквозило нетерпение: «Во сколько и где увидимся?» — ха, получите и распишитесь! Сначала кратко и привычно ответила «к 12.00 в нашем кафе», но остановилась в раздумье, стёрла, нет, в другом, написала название, где обычно встречаюсь с друзьями, не хотела вновь видеть его дочь. Тот удивился, но согласился. Благо, и то, и другое питейные заведения находились недалеко от нашего офиса, тем более я пользовалась там скидкой как постоянный клиент — в частности, мой отдел, руководителем которым я являлась уже год, сделал такую качественную рекламу, что люди шли к ним постоянно.
Естественно, я пришла заранее, зарезервировав столик. Тот бы даже не догадался это сделать. Жмот! Даже в таких простых вещах я привыкла полагаться на себя. Наконец он зашёл — явление, блин, начал вертеть головой, я как сидела, ожидая заказ, так и сижу. Вообще не реагирую на этого индивида, хотя внешне он очень презентабельного вида: не слишком высок, строен, с небольшим брюшком, симпатичный, не урод, седина очень ему шла, в меру коммуникабелен, бывший мой клиент.  Заметил меня, двинулся между столиками, недоволен, что я села у окна в углу. Любимое месторасположение - в углу, но видеть обязательно вход, а если у окна — вообще удача.

- Ну и что случилось? - без предисловий поинтересовался он. Я подождала, пока официант расставил блюда с супом, салатом и бефстрогановом, о чём и сообщила мужчине:
- Добрый день. Бефстроганов тут изумительный, вкусный, нежный, ум-м-м! Я тебе заказала, сейчас принесут. Пюре восхитительное.
Тот начал закипать, а я веселилась:
- Хорошие новости надо принимать с прекрасным аппетитом. Сначала поешь.
- Не могу я есть, выкладывай! Чёрт! - он почти выкрикнул последнее слово. Люди за столиками стали на нас оборачиваться. Он заткнулся, понимая, что я ничего не скажу до поры до времени.
- Зря, суп - пальчики оближешь… - я ела с отменным аппетитом, посматривая на него и похваливая пищу. Пришёл официант с его заказом — двойная порция: любил он поесть, что тут скажешь. Невольно тот начал потреблять еду, глядя на меня. Во взгляде — огромные вопросительные знаки. Чуть-чуть оттаял, и, когда уже принесли кофе (готовили для меня исключительно в турке), с нежнейшим десертом, только здесь такие пирожные пекли, - шоколадный фондан, я выдала.
- Мы расстаёмся.
Он поперхнулся чаем и воззрился на меня серыми глазами, которые тут же превратились в щелочки (заметно было, как он выдохнул, что я не беременна):
- У тебя кто-то появился?
- Да!
- Кто?
- Не «кто», а «что»!
- Не понял!
- У меня появилась свобода! Ты мне не нужен! Достаточно!
Он во все глаза, ставшие огромными, - вот это трансформация! - таращился на меня! Казалось, он видел меня впервые. Я откровенно стебалась над ним.
- Пирожное восхитительное, м-м-м-м.
- Ты надо мной издеваешься!? - опять повысил голос, но, увидев посматривающих на него людей, сбавил тон. - Два года псу под хвост?
- Почему под хвост? Под одно место…
Тот покраснел от негодования.
- Пойдём отсюда! Поговорим в другом месте.
- Мне ТУТ очень хорошо! Уходи ТЫ!
Не ожидала, что его настолько заденет моё решение, мужское самолюбие - как это, Его бросают, и не пойми из-за чего.
- Я тебе столько…
- Ты дал мне СТОЛЬКО, сколько смог, катись колбаской по Малой Спасской и адьё!
Он ошалело смотрел на меня, затем встал, что-то хотел сказать, а потом медленно двинулся к выходу. Сволочь, даже не заплатил. Я с удовольствием допила слегка потеплевший кофе, немного посидела. Обычно, когда мы обедали, каждый платил за себя — его условие. Ну что ж, заплачу за него, а то он, бедный, в таком шоке ушёл. Какого же было моё удивление, когда я позвала официанта, узнать, что он оплатил и даже не взял сдачу. У-у-х-ты! Повезло! Вот это шок у мужика! Какое счастье — я свободна!!! Выйдя из кафе, я звонко рассмеялась и буквально поскакала вприпрыжку на работу. Уже возле офиса заметила мимо проехавшую «Скорую».
Остаток рабочего дня пролетел незаметно, а в четыре часа я уже побежала на автобус, чтобы поехать к родителям, жившим почти в конце города. По дороге мне постоянно трезвонил бывший, но я его игнорила, а потом вообще звук отключила — достал. Через время виброзвонок от папы:
- Доня, ты где?
- Скоро буду.
- Тебя встретить?
- Не нужно. Что-то купить?
- Нет, всё есть. Ждём только тебя, мама пирог с рыбой испекла.
- Ой, как классно. Ладно, скоро появлюсь.
- Хорошо.
Отключившись, я представила мамин пирог и уже предвкушала ужин. Но вдруг задумалась, а с чего это она решила испечь — странно. Никакой значимой даты у нас сегодня нет, очень необычно. Про свой отпуск я еще им ничего не сообщила. Что-то тут не то! Я ударила себя по лбу, отчего получилось гулко и больно, расхохоталась, напугав соседку слева. Мама, наверное, снова пригласила какого-нибудь мужичка знакомиться со мной. Это уже утомляло! Иногда, раз в два месяца точно, она обязательно с кем-нибудь меня знакомила (где только их находила?). Последний раз это случилось год назад. Я тогда ей поставила ультиматум: либо она прекращает меня знакомить, либо к ним буду приезжать раз в два месяца!  Мама пошла на попятный. Не хотела она так редко меня видеть. Так что я томилась в неизвестности: что меня ждёт сегодня у родителей. И тут звякнуло сообщение, которое прочитала на автомате, сразу привыкнув отвечать. И впала в транс: «Уважаемая ***, сообщаю вам, что мой отец по вашей милости попал в реанимацию — инфаркт!» Да-а-а, никогда не могла предположить, что разрыв настоящий произойдёт, с сердцем шутки плохи, знать, такая судьба у него, я — ей: «Живите с миром, мне ваш отец не нужен!» И заблокировала его телефон, попутно отправив в черный список.
  Выйдя из автобуса, несмотря на не очень хорошую весть, я шла с легкостью человека, сбросившего с себя кандалы. Мне не жаль его, сам виноват, эгоист и скупердяй. Ни разу за два года не сделал ни на какие праздники ни одного подарка, даже на мой день рождения, и вшивенькой гвоздички! Женщине подарки нужны, даже маленькие — не надо огромных денег, яхт или бриллиантов, достаточно ласковых слов, яркой прогулки, пусть небольшой презент — сувенир, одной розы или ириса, орхидеи, которые я очень люблю, или что-то, связанное с хобби, у меня, например, ароматерапия, а еще в последнее время на собачьих сайтах стала подвисать — очень интересно. Нет, ну надо же, еще и с матом, засранка. Я понимаю, для неё он отец любимый. Но зачем ругаться-то! Нашёл себе любовницу, по современным меркам, дешевую: ничего не просит, довольствуется малым, накормит, напоит, еще и к телу прижмёт. Елки-палки, хочется выматериться и заорать на всю округу! С такими мыслями я дошла до родительского дома. Уже видна крыша с флюгером — кораблём, возле ворот — внедорожник Nissan. Нет у нас, на сколько помню, знакомых с такой машиной. Хмм, столичные номера — ого! Даже обошла — совсем не помню, странно. Прошла, открыв калитку своим ключом. На крыльце лежал наш котяра, поднял лениво голову, всем видом говоря: «А, пришла, красавица, ну-ну, проходи».
- И тебе, Макс, привет, - погладила по шерстке тёмно-рыжее чудо, услышала, как несётся, почуяв меня, Мина, и открыла дверь: моя красотка уже вилась в круговую меж моих ног, пыталась дотянуться до рук. Я присела и стала гладить животинку: - Мина, Миночка, тут я, тут, привет, моя хорошая девочка.
- Эта девочка — проглотка, что ни дай, всё съест и не подавится, - появился в дверях отец, -  пойдём. Раздевайся. А ты — во двор, Макс, пригляди за этой хулиганкой.
Абиссинец выгнулся, вспорхнул в прыжке на перила и мотнул башкой: «Ну хорошо, присмотрю, я же старше этой безобразницы». Во какой у нас зоопарк — цирк отдыхает. Мина зашлась в лае, уже бегая по дворику: «Я не хулиганка, я просто очень живая и люблю играться!»
Я засмеялась, глядя на них. Папа помог раздеться.
- Ты сегодня какая-то другая. Что-то произошло?
- Всё в порядке, не переживай (о своих отношениях родителей я не ставила в известность — им это не нужно). А кто у нас?
- Сейчас увидишь.
- Надеюсь, не очередной кавалер?
- Пойдем в зал, сама увидишь.
- Сейчас.
  Глянула на себя в зеркало, висящее в прихожей: вполне симпатичная женщина, с фиолетовыми волосами, как какая-то фрея, с темно-синими глазами — папины — в бежевой водолазке, облегающей чуть полноватую фигуру, в чернильного цвета брюках — стройняшка. Нужно похудеть! Немного экстравагантный цвет волос — сейчас для женщины не проблема закрасить седину. Прошла в ванную помыть руки, задела кольцо, когда-то подаренное бывшим женихом — утром вдруг его захотелось надеть — золотое, с тремя бриллиантами, размещенных на  лепестке в виде капель, оно очень изящно смотрелось на моих длинных пальцах. Вдохнула и прошла в главную комнату. По дому стоял запах рыбного пирога.  За круглым столом — мама, папа,  молодой мужчина приблизительно моего возраста, возле него друг отца, дядя Вася. В клетке защебетал кенар – это он со мной поздоровался.
- Наконец-то! Мы тебя заждались! - укорила меня мама взглядом. - Садись.
- Здрасьте всем, давно не видела вас, дядь Вась. Как делишки?
- Слава богу — не дай бог, и никто не завидует! Узнаешь кто со мной? Ну?
Я внимательно присмотрелась к этому мэну… Тот смотрел на меня слегка кривовато, словно рот немного перекошен, вроде как от неудачно сделанной  операции, ухмылка такая знакомая. Взгляд  тёмно-серых с синими крапинками глаз, морщинка, а над ней шрам, оч-ч-чень знакомый, когда-то я засадила ему портфелем по лбу за то… неужели Венька, с кем  училась и сидела за партой, его младший сын.
- Венька, ты, зар-р-раза!?
Тот довольно усмехнулся, пробасив:
- Я, а то кто же!
Мы одновременно кинулись друг к другу, он закрутил меня от радости, чуть крякнув от моего веса, но виду не подал. Мы захохотали как всегда одновременно — это всегда всех поражало, будто близнецы.
- Катюха, красотка! Господи, сколько лет не виделись!?
- Сколько?
- Лет сто! - снова, не сговариваясь, прокрикнули и еще раз расхохотались. Родители, глядя на нас, тоже не отставали — дружно рассмеялись в один голос. Угомонившись и перестав переспрашивать друг друга, потому что одновременно отвечали, мы сели за стол со всякой маминой снедью. Очень весело, в воспоминаниях, прошёл вечер. В скорости мужчины засобирались и предлагали подвезти меня домой, но мама настояла, чтобы я осталась, потому что не видела меня аж две недели из-за моей длительной командировки. Заметно было, что она хотела со мной о чём-то поговорить.
Проводив гостей, мама поинтересовалась у папы, может ли он помочь с уборкой стола. Тот как-то покладисто согласился — хм, странновато. Я предложила выйти во двор. Присмиревшая Мина лежала рядом с Максом, тот  своим видом демонстрировал, как он от этой проказницы устал. Чуть приподняв голову, зорко нас оглядел, фыркнул, мы на них посмотрели и прыснули.
- Как хорошо, что они у нас есть: весело. Пока ты в своей поездке находилась, эти неугомонные не давали скучать.
  Прошлись по саду, затем вокруг огорода, через заднюю калитку, спустились к реке, где летом обычно купались. Папа, еще в мою далёкую юность, отремонтировал пирс, поставил шезлонги, и у нас уже много лет как образовался персональный пляжик. Сели в летние кресла. Мама всё рассказывала истории из жизни наших питомцев. Я похихикивала и понимала, что это только прелюдия. Возникла пауза...
- Дочь, Катюша, тебе уже пятьдесят. -  я молчала, предполагая знакомую песнь. - Вениамин в разводе, может, присмотришься к нему, как к будущему жениху.
Я что-то в таком роде стала подозревать, когда тот обмолвился о бывшей жене и детях. Поэтому мама меня не удивила.
- Ма, Веня — друг, сосед по парте, он — одноклассник и почти родственник, так как мы семьями дружили и дружим. Я когда-то была знакома с его женой, Машей. Но — он мне никогда не станет мужем, однозначно! И, пожалуйста, прекрати меня сватать! Обижусь! Очень сильно обижусь!
- Хорошо, как скажешь, - подозрительно быстро согласилась моя «сваха», - не буду. - Но учти, это, - выделила она дальше своим прекрасным лирическим меццо-сопрано, - ПОСЛЕДНИЙ РАЗ!
- Боже, КАК я рада, - вторила ей своим низким меццо. Не выдержала и расхохоталась. Неудавшаяся сводница тоже зашлась от смеха. Звук от нашего хохота пролетел по-над рекой и устремился ввысь. Птицы разлетелись, вспорхнув с веток, даже некоторые рыбки появились над водой, недовольные, что люди помешали их спокойствию. Позже мы говорили еще просто так, ни о чем. Послышался шорох —  папа.
- Ну как вы тут без меня? Не поругались? - он сел прямо на доски пирса, хитро поглядывая на нас.
- Что ты, Андрюш, как мы можем? У нас умная дочь, в тебя, наверное… - отец ухмыльнулся. - Всё хорошо, больше никого не станем сватать нашей красавице!
- Угу, свежо предание…
- Па, мама поняла: это — занятие бесполезное.
- Да ну-у-у!? Угу, ладно, красоточки, пошли спать. Донь, если хочешь, я тебе там «малёху» немного подтопил.
- У-у-у, папуль, спасибо тебе огроменное!
Я тут же побежала собираться в нашу баньку. Она разделена на две части — маленькую, для себя, и большую — для гостей. Очень удобно. Уже после парной, разомлевшая, чистая до скрипа, поднялась к себе на второй этаж. Родители, вероятно, уже спали. Живность – тоже.
Балконная дверь открыта, лёгкий ветерок вносил свежесть ночи в комнату. Отец заботливо постелил мне постель. Мама — поставила термос с моим любимым облепиховым чаем. Боже, дай здоровья моим родителям! Завтра отосплюсь до двенадцати точно. Вышла на лоджию, села за ротанговый столик с чашкой чая.
Какая красота! Погода чудная. Ночь накрыла своим крылом город, окрест занималась ночная заря, которая окрасила западную часть неба. После заката, на противосолнечной стороне появился сегмент голубовато-пепельного цвета, похожий на дымку.  От реки, расширяющейся книзу, поднималась марь, звуки стали сочнее, запели цикады как-то сразу и замерли, скорее всего, это просто ночная песнь - для души. Лепота! Пойду спать. Чашку не забыла взять, а то Макс может где угодно пройтись по дому, ткнёт мордочкой — разобьёт наверняка. До подушки едва донесла голову, мгновенно уснула.

- Макс! Гадёныш! Отдам в зоопарк! - папа гаркнул на кота, естественно, разбудив меня своим голосом. - Не дашь поспать Катерине! Брысь под лестницу!
Я, несмотря на громогласное пробуждение, чувствовала себя великолепно, выспавшейся.
- Мина, марш во двор! - это уже мама. Услышала топот любимицы. - Куда!? Мина!? Засранка!
Топот уже у моих дверей. Скрёб когтей. Я, конечно, открыла.
- Мина, что? Соскучилась? Да, я тоже. - она ластилась ко мне, но единственно чего не люблю — это целовать животных, ф-ф-у! Я её обнимала и гладила. - Всё, иди, мама зовёт.
Та покорно потопала, еще оглядываясь на меня. Родители, естественно, поняли, что я проснулась от их окриков. Не 12.00, но раньше на полтора часа. Прошла в ванную, находящуюся и здесь, на втором этаже, совершила положенные водные процедуры, и, одевшись, спустилась вниз. Запах по дому стоял чудесный — мама жарила блины.
- Доброе утро всем!
- Доброе! День почти, - пробормотала мама, но улыбнулась мне. Я подошла и  поцеловала обоих.
- Па, баня — класс, еще раз спасибо. Ма, чай отменный. Позже термос принесу.

Родители у меня великолепная пара: мама чуть старше отца (на два года), но всегда смотрелось наоборот. Оба на пенсии давно, отец всегда занимал ответственные посты в энергетике, мама — искусствовед, преподавала в художественной школе, пение — её хобби, ездила на различные конкурсы, даже есть какие-то награды. Папа всегда спокойно относился к её увлечению. Оба очень разные, как земля и небо, они всегда друг друга поддерживают. Отец высокий, стройный, в спортивной форме — плаваньем занимался, имелся даже разряд, брат в этом в него пошел — стал профессиональным пловцом. Папа и сейчас посещает бассейн. Мама не любитель этого спортивного заведения, но уважает большую воду — реку, море, океан. Её стихия! Ниже папу на полголовы, стройная, чуть полноватая, тоже собой занимается — ходит на йогу, всё меня подбивает пойти, однако я не поддаюсь. Изначально волосы её тёмные, брюнетка, отец же — шатен, брат — в маму. У меня волосы рано начали седеть, но я — в папу, поэтому из-за седины вынуждена постоянно краситься. Брат тоже седой, не красит волосы — слава богу, а то сейчас некоторые представители мужского пола колорируются.
Родители всякое пережили за годы совместной жизни, но, несмотря ни на что, любят друг друга. Вот такая моя милая парочка — гусь да гагарочка. Обожаю их!
С удовольствием позавтракали. Блины у мамы, как всегда, воздушные, ажурные, вкуснячие. М-м-м… Ум отъешь! Про начинку вообще молчу, чем только не начинила, описывать не стану. Наелась!
- Донь, слушай, нам тут звонили, предлагали свести нашу Мину с каким-то псом, породистым. Как на это смотришь?
- Надо созвониться, посмотреть, что за порода, такая же — лакенуа?
- Нет, малинуа. - я вздрогнула.
- Надо подумать. Я — за чистоту породы. Зачем смешивать?
- Сказали, что порода редкая, но заводчики пояснили, что их можно сводить — родственные.
- Хорошо, я свяжусь. Телефон оставили?
- Угу, в записной книжке.
Поговорили еще про породы, я прогулялась по поселку с Миной, чему та была безумно рада. И вернулись назад.
Отца мама отправила в город за покупками, заодно он и меня подкинул домой.  Конечно, у нас тоже машина неплохая, не как у Вени, - но Subaru Outback, не лаптем щи хлебаем. Вот так. Да мама две сумки с продуктами дала и овощи с фруктами — с огорода и сада. Не взять нельзя — обида минимум на месяц обеспечена: «Мы для кого с отцом трудимся!» Папа, когда помог занести эти сумаги, поинтересовался:
- Донь, деньги-то у тебя есть?
- Ну, конечно, па.
- Если что, говори…
- Не беспокойся, я финансово обеспечена. Должность начальника отдела - и уже как год зарплата стала выше. Всё хорошо. Спасибо, папуль.
Попрощались, и он уехал. Он всегда в тайне от мамы мне иногда подбрасывал немного  денежек, а я не наглела. Разобрала сумки и поднялась на крышу, кое-что положила в морозилку. Красотища! Родители еще не знают о том, что я в отпуск уезжаю. Они очень ревностно относятся к тому, что я раз в год куда-то еду отдыхать: то с подругами, то с каким-нибудь мужчиной, а чаще одна. Я понимаю: они за меня переживают. Но отдых тоже нужен. Вспомнилось про вчерашнюю прогулку и звонок родителям о собаке. Интересненько, это один и тот же человек? Думаю, что да, не может быть в нашем небольшом городе два владельца таких редких пород. Подмывало позвонить. Но… пусть звонит мама, у неё лучше получается договариваться — талант. Тем более номер телефона я не удосужилась записать: просто забыла.
Полдня занималась своей квартирочкой. Составила список дел на неделю. Вечером снова решила прошвырнуться в парк. При выходе из подъезда я обомлела: на лавочке сидела дочь моего бывшего. Я даже метнулась назад. Пройти мимо, не видя её, не прокатит. Как она меня нашла? Стукнула себя по лбу — чёр-р-рт, точно шишка появится! Ну да, век интернета — найти можно всё, было бы желание. Я глубоко вздохнула и вышла из парадного, старательно делая вид, что её не заметила, вдруг не увидит, тем более она уткнулась в телефон. Не прошла и трёх шагов, как услышала:
- Добрый вечер, Екатерина Андреевна, погулять или по делам? - голос настойчиво вкрадчивый. Я глянула на это создание природы, и во мне поднялась на дыбы моя пантера:
- Вы хотите мне что-то предложить — рекламу, товары? - мой голос стал низким, и я от беззвучно нарастающей злости почти шипела, наблюдая за этой девушкой, сидящей передо мной. Естественно, её реакция уже не девочки-подростка, а девушки, следящей за своими манерами.
- Что же не здороваетесь?
- Я здороваюсь только со знакомыми мне людьми. Прощайте. - и направилась в сторону парка. За спиной тихо хмыкнули.
- Ишь ты, стерва!
Я и плечом не повела. Да, стерва — жизнь заставила стать ею. Та отправилась за мной. Ненавижу, когда идут или наблюдают сзади: во мне обостряются все ощущения — тревога. Я шла, приветливо здороваясь с соседями. С кем-то даже разговаривала ни о чём. Так мы - я впереди, она позади - дошли до парка. Я уже готова была поцарапать эту девку от злости. Ну чего ей надо от меня!? Расстались с её отцом, и адьё!
- Добрый вечер, прекрасная незнакомка! - позвали меня сбоку, слева. Я обернулась на уже знакомый голос.
- Добрый! Вы один или с Марсом?
- Надо же, запомнили! Как же один, он меня не отпустит. Конечно, с моим мальчиком. - он улыбался, показывая все свои тридцать два зуба. Улыбка сделала его лицо еще краше. У-у-ух! Мужчина также витиевато свистнул, как и ранее, и к нам примчался пёс. Девушка шарахнулась от нас. Друг человека уже дружелюбно глянул на меня, дал себя погладить, понюхал мои брюки, пахнущие моей Миной, и просительно поднял свою башку на меня, а потом на своего хозяина. Вот это реакция!
- И чего ты хочешь, Марс? – пёс просяще заскулил.
- Дама ему нужна, - отреагировал хозяин, и мы засмеялись. Дочь бывшего поняла, что это надолго, и неожиданно для меня ретировалась. Я обрадовалась, пантера во мне успокоилась слегка, но оставалась в готовности. Разговаривали ни о чём, смеялись, разговаривая о собаках. Позже он предложил проводить меня до дома, я согласилась и не заметила, как за беседой время пробежало быстро. Стало темнеть.
- Как вас зовут, я ведь так и не спросил? - уже у моего подъезда мужчина поинтересовался.
- Екатерина, а вас?
- Евгений. Ну вот и познакомились.
- До свидания, - я протянула ему руку. Он мягко, почти осторожно, пожал мою.
- Хотелось увидеть вашу собаку.
Я кокетливо засмеялась.
- Только собаку?
Он смутился:
- Ой, извините, и собаку, и вас с собакой! Ой, и вас тоже!
Я еще расхохоталась, он тоже басисто вторил мне. Вечером звуки и чувства обостряются. Где-то застонали. Пантера во мне подняла голову. Я резко замолчала, Евгений тоже. Похоже, нам не послышалось. Я пригляделась к скамейке, на которой кто-то, скрючившись, сидел. Батюшки, это же дщерь бывшего!
- Девушка, что с вами? Что-то болит? – во мне заговорил самаритянин, чёрт его дери.
- Живот сильно прихватило! Ой, как больно!
Молодая женщина сильно стонала. Евгений деловито поинтересовался, какие именно у неё боли, а потом тихо мне в ухо прошептал:
- По-моему, у неё или грыжа, или аппендицит.
- Согласна, в любом случае надо вызывать «Скорую»!
Нашу версию я озвучила этой блондинке, та вновь громко застонала, а Евгений вызывал медицинскую помощь. Через минут десять - пятнадцать подъехала спецмашина. Врач тут же, на  скамье, осмотрел девушку и подтвердил: вероятно, аппендицит, осведомился, кто мы ей. Я ответила -  никто. Они уехали, забрав девчонку с собой. Я стояла возле подъезда немного расстроенная случившимся.
- Слушай, я, наверное, возьму такси и поеду в клинику. Не смогу спать спокойно из-за этой девчонки.
- Кать, давай я с тобой. Она у меня тоже не выходит из головы. По крайней мере, сейчас.
Евгений поймал такси, и мы поехали в больницу, куда повезли дочь моего бывшего любовника. Через два часа врач нас известил, что операция прошла успешно и с девушкой всё будет в порядке. Надо сообщить близким. Я растерялась, ну не могла при Жене разговаривать с человеком, с которым днём ранее порвала отношения, еще и в резкой форме. Он заметил мои метания:
- Что-то случилось? Ты знаешь её?
Я замялась, состояние было, будто кошки свербят в душе. Гадство!
- Ка-а-а-ать!? – снова вопросительно обратился Евгений ко мне.
- Да, знаю её, она – дочь моего бывшего любовника.
Не выразить словом, какое у него было лицо! Будто его огрели веслом, а он не понял, чем и что это было.
- Ничего не говори, пожалуйста.
Его открывшийся рот тут же захлопнулся, я даже услышала зубовный скрежет. Меня передёрнуло от этого звука.
- Я сейчас отойду. Надо позвонить.
Тот ошалело, молча кивнул головой. Отойдя в сторону, я нырнула в телефонную книжку, совершила обратные манипуляции с номером несчастного бизнесмена.
- Да, Катя, слушаю тебя, - голос больного человека.
- Только, пожалуйста, возьми себя в руки. Тут твоя дочь попала в больницу с аппендицитом. Операцию сделали, всё у неё хорошо.
Повисла пауза…
- Как это произошло?
- Не знаю, я её случайно нашла у моего подъезда.
Вновь пауза, услышала звук глотка – вероятно, он выпил воды.
- В какой больнице она?
Ответила, где именно его дочь. Громкий вздох:
- Я в этой же клинике! Только в кардиологии! – он закашлял.
- Послушай, я привезла её. Извини, что так резко с тобой обошлась. До свидания, нет, прощай.
И уже хотела закончить разговор, как услышала тихое:
- Спасибо за дочь.
- Не за что! Не поминай лихом!
Нажала на кнопку и повернулась на звук шагов. Евгений бесшумно подошёл:
- Ты остаешься или домой?
- Домой, самаритянский долг я выполнила.
Что-то за сегодня я притомилась: не готова была спасать людей. Стукнула уже который раз свой толоконный лоб - овчарка!
- Чёрт! А Марс где? Мы его забыли!
Спортсмен улыбнулся.
- Ты так расстроилась, что не заметила пса, который находился рядом с тобой. Ну ты даёшь! Он привязан внизу, в фойе.
- Боже! Он там наверняка с ума уже сходит да всю клинику на уши поставит! 
И рванула в низ. Евгений едва за мной поспевал. 
- Катя, тише, не так скоро! Всё с Марсом в порядке! Катя!
Я его не слушала и практически влетела в лифт раньше его. 
И уже на первом этаже, увидев пса, а рядом двух медсестер, подкармливающих его сосисками, я вдруг разрыдалась и кинулась к светло-бежевому бельгийцу. Глаза коричневого цвета миндалевидной формы взирали с любопытством на мои рыдания. Взгляд живой, умный, внимательный. Сестрички вскочили при моём виде: я напоминала ведьму без метлы, однозначно. Марс принял в свою шерсть мой плач. Подбежал запыхавшийся Евгений.
 - Ну ты и бегаешь!
Осекся, обнаружив меня ревущей в обнимку с его псом. Марс тихонько заскулил со мной, потом фыркнул. Я более менее успокоилась и оторвала лицо от овчарки.
- Извини, пожалуйста.
Пёс встряхнулся и тихо афкнул, мол, не переживай, всё будет хорошо. А Женя озвучил его мысли:
- Кать, всё будет в  порядке. Ты очень добрая.
Я буркнула:
- Угу, добрая, стервозина я.
Спортсмен, не хуже пса, тоже фыркнул:
 - Ф-ф-фр, пошли, я тебя отвезу домой.

 Уже находясь дома, я не могла понять, что за реакция со мной произошла. В честь чего вдруг разрыдалась, как девчонка. Последний раз я так эмоционально реагировала лет двадцать назад, когда… М-м-мда-а-а… расклеилась. Это совесть борется с моей стервозиной. Что обо мне подумает Евгений! Да бог с ним, что подумает! Вот такая я импульсивная!
Утро, скоро на работу. Надо поспать хотя бы часа три. Умывшись, как всегда завела будильник и рухнула спать. Снилось что-то непонятное, жуткое. Проснулась разбитая. Еле-еле подняла себя. Контрастный душ чуток меня взбодрил. Завтрак примирил с жизнью. И я с относительно нормальным настроением вышла из подъезда, у которого меня ожидал сюрприз – Евгений, при моём появлении вышедший из машины. 
- Екатерина, доброе утро! Тебя подвезти на работу?
Естественно, я  обомлела и от него, такого красивого, в летней белой тройке, и от машины – BMW X5, мечта, чудо автотехнической мысли! Вот это да-а-а! Настроение вмиг поднялось. Чёрный, блестящий, словно ворон из волшебной сказки! Я отмерла.
- Шикарный автомобиль! Твой?
- Да, мой!
- Ого!
Я даже обошла этого красавца-автомобиля со всех сторон.
- За сколько разгоняется до 100 км?
- Семь секунд!
Я чуть не заматерилась от восторга, но сдержалась, всё-таки женщина не должна так выражаться.
- Я в полном восхищении! Не машина, мечта!
Мужчине понравилась моя реакция. Он довольно улыбался. Наконец я подошла к дверце пассажирского сидения, которую тот предупредительно открыл. Приятно, чёрт возьми! Боже, ощущение, будто сидишь на мягком троне, честное слово! Еле нашла, как пристегивать ремень безопасности.  А пришла в себя и на Женин вопрос, так куда мы едем, кратко ответила:
- К «свечке», «офисятнику» в центре.
Он понял. Пятнадцатиэтажный бизнес-центр. А я наслаждалась поездкой. Когда ехали, думала, взлетим, такой турбо режим. Остро возникло желание сесть за руль такой машины и поуправлять. Но подумала и решила: мне и тут хорошо! Просто класс!
О чём-то дорогой болтали, я больше слушала, чем говорила, ощущая кожу сиденья, мягкое мурлыканье двигателя. Релакс! Не заметила, как приехали. Выходить совсем не хотелось, но надо: работа ждёт моего тела! Вот чего никогда не умела, так это красиво выходить из машины! А тут, при открытии дверцы, я почти выпорхнула, легко касаясь руки моего кавалера.
- Когда увидимся, Катюш?
- Ой, я у меня сегодня очень загруженный день. Понедельник. Давай созвонимся.
Он продиктовал мне свой телефон, я – ему свой. И королевской походкой вплыла в бизнес-центр. Боже, дай мне прожить этот день!

Ближе к обеду звякнула подруга, работавшая ниже этажом. За обедом ей я сообщила только о том, что рассталась со своим мэном. Посудачили на эту тему. О новом знакомом почему-то говорить не стала. Она давно встречалась с мужчиной, который помогал по жизни ей и её ребенку, моему пятнадцатилетнему крестнику. Ну не стала! Да, Фрейд точно отдыхает!

К окончанию рабочего дня я узнала о новой командировке: отправляли в смежный город заключить договор на рекламу с заводами. А это недели две, как минимум. И тут я вспомнила о предстоящем отпуске. Нет, так не пойдёт, я отдыха ждала, как манну небесную! И тут же, когда мне секретарь объявила о том, что моих плодотворных трудов ожидают у соседей, я решительно направилась к шефу.
- Добрый вечер, Игорь Семенович, я отвлеку вас на две минуты?
Холёная белая голова оторвалась от монитора ноутбука и глянула на меня. Уставший,  даже какой-то измученный взгляд тоже серых глаз. Ну надо же, как я раньше не замечала! Села на приглашающий жест.
- Да, Катя?
- У меня через неделю отпуск, а вы меня отправляете в командировку. Там работы – мама не горюй! Три завода! Я же одна не успею за такой короткий срок! Может, со мной пошлёте еще трёх человек? Я всё проконтролирую. Документацию проверить с юристом нужно. Договора продлить.
 Шеф задумался. Встал, прошёлся по кабинету, потирая плечи. Сел рядом со мной.
- Хорошо, кого именно возьмешь с собой?
Я назвала фамилии самых добросовестных коллег. Тот удивился одной:
- Почему Перовская? Она же медлительная.
- А знаете, какая дотошная, мимо неё ни одна буква не пролетит, всё заметит. Я ей очень  доверяю.
- Ну знаешь. Мне вечно на неё жалуются.
Посмотрел на мой упёртый вид:
- Ладно, тебе с ней работать!
- Игорь Семенович, у меня просьба, если мы всё сделаем в кратчайшие сроки, вы нам заплатите премию, ну, хотя бы полумесячный оклад? 
- Ой, Катерина! Не многовато будет?
- Вот только не говорите, денег нет. Есть, я точно знаю.
Мужчина хмыкнул:
- Всё-то она знает! А если не сможете?
- Зуб даю!
- Катя, мне твой зуб не нужен. А вот не успеете, премии не увидите как своих ушей.
- Ха, спорим!
- Катерина! Спорить с директором!
- Боитесь, что выиграем? – хитро глянула на шефа, который уже забыл про усталость, и даже взгляд загорелся от азарта.
- Ладно, на что?
Я подумала, внимательно глянула на шефа. И предложила:
- Итак, если мы уложимся в срок, вы нам - премию и два дня отдыха, а если нет, мы вам – ящик вашего любимого коньяка. Согласны?
Директор прошёлся по кабинету задумчиво, затем вскинул на меня серые, с хитринкой глаза.
- Ну и запросы!.. А у тебя же отпуск!
- Так я о коллегах пекусь!
- А согласен!
Позвал секретаршу, сказал ей переделать приказ, добавив еще три фамилии, и заказать билеты на автобус. 
- Не надо билеты, мы же на машине. Забыли?
Тот потёр лоб.
- Точно, запамятовал. Когда поедете?
Поразмыслив, я ответила, что можно выехать сегодня в ночь, рано утром окажемся  на месте.
Директор позвонил по телефону и отдал распоряжения шофёру, чтобы тот подготовил минивен к 23.00 для командировки. Я вышла довольная, как моя Мина, когда ей дают добавку любимой перловки – вот обожает она эту кашу. И при выходе из нашего офиса, в лифте, мне позвонил Евгений – он внизу ждёт меня. Я про него время от времени вспоминала, но первой звонить не решалась.
Вышла, подул легкий ветерок, вдохнула относительно свежий воздух. И вздрогнула оттого, что ко мне бесшумно подошел Женя:
- Устала?
Я подняла на него глаза:
- Угу… очень. Есть хочу.
- Предлагаю ресторан.
- Знаешь, здесь недалеко есть мое любимое кафе, там  очень вкусно готовят.
- Поехали, показывай дорогу.
В кафе я сообщила, что еду в командировку, а потом – в отпуск. Его блестящие глаза, смотревшие внимательно на меня, чуть потухли.
- Да, тебя долго не будет.
- Понимаешь, я год ждала этот отпуск, копила на него. В Грузии места восхитительные, очень кропотливо искала место, куда поехать. Извини.
- Но это почти месяц тебя не будет! Катя! – голос его повысился на тон, выражение глаз изменилось, зрачки расширились.
- Не поняла! Странная реакция… Мы знакомы всего два дня… - и замолчала, обалдев от мысли: он что, влюбился в меня? Даже веки сомкнула от неожиданности. Вот это да-а-а-а! Раскрыв глаза, я обнаружила мужчину, уже овладевшего своими эмоциями.
- Если ты уже всё спланировала, я не в праве претендовать на твоё время. – голос ровный, спокойный, даже стальной.
Он не бросил в истерике вилку, не стал больше ничего спрашивать, передо мной сидел айсберг. Я в ожидании кофе вышла в фойе отдышаться. Вот мужики, у одного страсти-мордасти, другой в лёд превратился! Жалко, что не курю. Вздрогнула, ощутив кого-то за спиной, и повернулась на звук шагов, поняв, что это Евгений. Что за манера бесшумно подкрадываться!
- Катя, извини за такую реакцию, просто не ожидал, что я тебя столько недель не увижу. Ты мне очень нравишься. – он почти прошептал мне в ухо и обнял. Я сначала замерла в его тёплых руках, потом медленно повернулась, уткнувшись ему в грудь, и вынужденно подняла  голову:
- Ты меня огорошил.
Дальше я не успела сказать ни слова. Он одной рукой приподнял мой подбородок, что я почувствовала холодок слева (тепло руки улетучилось), провёл по щеке пальцем. Мурашки молниеносно пролетели по телу. Я обняла его за талию.
- Женя, - я не узнала свой голос, ставший вдруг низким и хрипловатым.
- Катюша, - прошептал мужчина.
Коснулся легко моих губ, от чего они чуть встрепенулись, я поднялась на носочки, мне внезапно  послышалось, будто звучит музыка – вальс. Робкий, трепетный поцелуй накрыл меня, словно облаком. Я чувствовала запах его одеколона, приятный, чуть мускусный, с нотой цитрусовых. Он обнял меня, оглаживая спину рукой. Голова моя закружилась от этого. Боже, и это со мной? Чуть не упала, едва устояв на подкосившихся ногах. Вроде не восемнадцать лет!
- Екатерина Андреевна, - голос официанта, - ваш кофе… гхкхм.
Мы нехотя отлепились друг от друга. Я зарделась, как девчонка. Сердце колотилось, словно  пробежала стометровку.
- Спасибо, мы идём.

Мы пили кофе, от десерта отказались. Я сообщила, что меня ночью ждёт машина, и нужно собираться. Через некоторое время Женя привёз меня к дому, где мы тепло попрощались, обещая писать смс.
- Знаешь, ты меня больше не целуй, - заявила я Евгению.
 Он оторопел:
- Почему?
- Голова кружится, как у спринтёра после дистанции - неожиданно выпалила я.
Он довольный засмеялся и всё равно нежно и быстро поцеловал в губы.
- А так можно?
Я сделала вид, будто думаю.
- Ну, маловато будет.
Он вновь засмеялся, я не выдержала и тоже прыснула. Снова поцелуй, но уже боле напористый, страстный. Если так продолжится, я никуда не уеду. Наконец, когда мы оторвались друг от друга, он уехал, а я взлетела на пятый этаж. Закрыв за собой дверь, глянула в зеркало и обнаружила в нём женщину, помолодевшую лет на десять, с яркими блестящими глазами, розовую от смущения. Боже, и что это было?! Счастливо засмеялась и проворно начала собираться в дорогу. 
  Позвонила родителям, чтобы меня не теряли, так как отбываю по делам. А через три часа уже сидела в «Тойоте». Водитель попался очень хороший, я любила с ним ездить. У нас было два шофёра, этот, Сергей, лучший. Так что повезло. За весь вечер думала, сообщать коллегам о пари или нет. Всю дорогу обсуждали тактику и стратегию работы. И в конце концов решила их известить. Сначала была непродолжительная тишина, затем начался такой гвалт, словно передо мной находился сорочий базар. Еле успокоила сотрудников, которые тоже захотели по-быстрому разобраться с заводскими делами и получить внеочередную премию с отгулами. А по приезду нас охватила такая бурная деятельность, что даже медлительная Перовская показала себя с неожиданной стороны – оказывается, она могла быть расторопной, если захочет. Во как! Четыре дня и ночи плодотворной работы. Замученные нами директора заводов и их замы, юристы, рекламщики. Даже нашего водителя подрядили. Всех задействовали! И утром в субботу мы появились в офисе с подписанными проектами, договорами и документами! Ха, получите и распишитесь. Фирма встречала нас овациями! Оказывается, они узнали о пари и все ставили на нас! Шеф потрясенно поздравил мою команду.
- Ну, Катерина! Вот это вы даёте!
- Ха, дело мастера боится. В полплеча работа тяжела, оба подставишь – легче справишь. 
  Он только руками развёл. Нас наградили тем, что было обещано. Успела попросить водителя купить две бутылки коньяка, который любит шеф, и ему вручить от нас. А деньги я ему отдам. Тот отмахнулся – не надо. Мне тут же перечислили отпускные с премиальными, и я через два часа буквально полетела к родителям. Решила вызвать такси.
Папу с мамой застала у дома. Видимо, куда-то хотели ехать. Они очень удивились, что я на такси. Мама обеспокоенно глянула на меня.
- Доча, что случилось?
- Вы куда-то собрались?
- Ну!? Донь, выкладывай.
- Вы торопитесь?
- Уже нет.
- Давайте присядем во дворике.
 Животных скорее всего заперли в доме, поэтому их не было слышно. Прошли к беседке.
- В общем так, мои дорогие, ставлю вас в известность: я отправляюсь в отпуск, в Грузию.
Мама тихо ахнула, папа хмыкнул.
- Спасибо, что сообщила, значит, день рождения справишь там?
- Да, вы знаете, что в последнее время я не люблю праздновать его, поэтому стараюсь в эту пору уезжать. Завтра, в воскресенье, улетаю. Через Екатеринбург, а там до Батуми, в Мцване-Концхи. 
- Катюша, ну как же…
- Ма, я как два часа приехала из командировки, безумно устала, спала за четыре дня от силы часов пять-шесть, у меня куча дел. Я не поленилась и приехала к вам. Знала, что станете волноваться. Пожалуйста, успокойтесь. Зазовите к себе внуков, повеселитесь. Со мной всё будет в порядке. Я давно уже женщина, не девочка. Па, ну скажи.
Отец приобнял мамулю.
- Ну что, Мариш, две недели дочери нашей не будет. Может, тоже куда-нибудь мотанём?
- Ага, а огород, а наш зоопарк?
- Не помрут, да вот Антона с семейством попросим присмотреть за всем.
- Не, мой дорогой, несмотря на то что мысль мне твоя нравится, пока никуда не поедем.
- Ну вот и ладненько. А куда хотели поехать, что я вас затормозила?
- Да за продуктами. Ладно, Андрюш, ты езжай, а мы с Катериной делами займёмся.
 Я попросила отца еще кое-что купить для себя, и мы с мамой стали шустро готовить обед. Папа скоро приехал. За столом обсудили предстоящую вязку собак, если Мина до себя допустит, то это очень хорошо. Родитель договорился с хозяином пса при мне, что на следующей неделе, во вторник, они приедут к ним. Мина как раз сможет. Я спросила имя хозяина, - оказывается, Виктор Сергеевич – не тот. Интересненько!
Я ничего не сообщила родителям о том, что познакомилась с мужчиной. Это моя личная жизнь. Папа подбросил меня домой, предложив завтра проводить до вокзала. Я не стала отказываться.
Дома приняла душ, снова перебрала вещи, какие-то переложила в чемодан, остальное в стирку. Вечер прошёл в хлопотах. Зазвонил телефон. Запыхавшаяся, я нажала кнопку вызова.
- Уф-ф-ф, да.
- Я не «уф-ф», - засмеялся очень знакомый бас – Женя.
-  Очень рада, «не уф-ф», как делишки?
- Хотелось бы тебя увидеть. Могу я приехать к тебе?
- Извини, Жень, никак не могу, собираюсь в дорогу, завтра уезжаю.
- Жалко. Ну хоть на пять минут?
Я задумалась. Если он на меня так действует, я же с ума сойду. Чёр-р-рт! Как-то всё развивается слишком быстро!
- Ау! Кать, ты где?
- Думаю… Хорошо, ровно на пять минут.
- Тогда выходи. Я внизу. – Боже, вот это мужчина!
- Ну ты даёшь! Сейчас, подожди.
Пришлось переодеться и спуститься. И пока я козочкой спускалась, вдруг подумалось, а сколько ему лет, а женат ли он. Что-то вся в работе была, а о таких вещах не интересовалась, когда мы иногда переписывались на этой безумной неделе. Не успела выбежать из подъезда, как оказалась в объятиях Евгения. Аж мои косточки затрещали!
- Ого! Задушишь, медведь!
- Соскучился!
И так меня поцеловал, что я перестала звуки слышать вокруг себя, только стук наших сердец да кровь как забурлит, словно Везувий извергнулся. Воздуха даже перестало хватать. Еле вырвалась. Честно, не хотелось выходить из его страстных объятий, но я же не признаюсь. Ха!
- Жень, у меня пять минут! Я четыре ночи не спала!
Он оглядел меня так внимательно, что я забеспокоилась.
- Что-то не так во мне? И чего ты так смотришь?
- Классно выглядишь: как встрёпанный воробей после драки!  - И захохотал. Гад!
- То есть?
Я подбежала к его машине и в боковое зеркало глянула на своё отражение: да, характеристика меткая. Хмыкнула, причесалась ладонями вихры на голове, хлопнула себя по бедрам.
- И так хороша!
Женя вновь рассмеялся, и я с ним. Присели на скамейку. Решила задать волнующие меня вопросы:
- А скажите мне, месье, сколько вам лет?
Тот хмыкнул, не ожидая такого вопроса:
- Сорок шесть лет. А тебе?
Я вздохнула, слегка красуясь, вроде как пригорюнилась:
- А сколько дашь?
- Наверное, лет сорок – сорок три? А что за реакция?
- Увы, через неделю стукнет 51 год.
У него отвалилась челюсть.
- Не может быть!
- Да зуб даю!
- Мне твой зуб не нужен. – повторил он фразу директора.
- Спасибо. – он еще казался потрясённым. - Еще вопрос: ты женат?
- Был. Два года как развёлся,  – и, предваряя мои вопросы, добавил: - Дети есть – два сына, один живёт с бывшей женой, второй, старший, – со мной.
- О как…
- А ты?
- Что – я? Замуж не попала, так как полпути срезала. Детей, к сожалению, нет. Пока.
- Как понять «полпути срезала»?
- Жених был, но сплыл. Не спрашивай. А потом не задалось. Ну что, я побежала? Дел еще - вагон с тележкой.
Я уже было привстала со скамейки, как он порывисто обнял меня.
- Катюш, подожди. - Я развела плечи, и он нехотя отодвинулся. – Знаешь, я за эту неделю понял, что люблю тебя.
Я обомлела и повернулась корпусом к нему. И впервые ясно разглядела цвет его глаз - почти шоколадного цвета, с жёлтыми вкраплениями, как у тигра. Яркие, немного раскосые, домовой фонарь высветил золотые всполохи во взгляде. Моя пантера сделала на него стойку, выгнув спину. Чёрт! Спокойно, кошечка!
- Женя, ты уверен?
- Уверен как никогда! А что ты ко мне чувствуешь?
Я замялась, не зная, что ответить. Давно мне так быстро не признавались в любви! Вот дела!
- Я пока могу отметить, что ты мне нравишься.
- Значит, у меня есть перспектива? – он так улыбнулся, что моё сердце обдало тёплой волной счастья. Я в ответ подумала и склонила набок голову:
- Всё может быть, Жень.
Мой кавалер обрадованно вскрикнул:
- Ура! Ура! Ура!
- Жень, ты с ума сошёл?  - вечерние прогуливающиеся соседи во дворе посматривали на нас.
- Я от тебя сошёл с ума! Люблю, – уже прошептал он и вновь обнял меня. А потом поцелуй помратил мои мозги, и мне уже ничего не было нужно. Я скрепя сердце вызволилась из его объятий. Нельзя ему знать, что он настолько сильно на меня действует.
- Жень, ты не даёшь мне и мыслями собраться, прямо ураган! – он улыбнулся, как чеширский кот. Вот зараза!
- Давай прощаться. Мне некогда, правда.
- Ну хорошо, до свиданья, любимая.
Он невесомо поцеловал мой нос (сердце моё застучало еще сильней), в один скачок сел в машину и уехал, махая мне рукой. Да, вот так неделька!

Наконец, когда я поставила готовый чемодан и кейс в коридоре, то обнаружила, что уже почти одиннадцать ночера. Проверила крышу, лоджию. Всё закрыла. Отправила маме смс с просьбой поливать у меня цветы. Та согласилась, незамедлительно ответив. Обожаю её! Душ и спать, предварительно завела будильник на девять утра. К 11.30 быть на вокзале.
  Естественно, на вокзале я была вовремя, благодаря моему любимому человеку – папеньке. Весёлый путь в купе, аэропорты Екатеринбурга и Батуми, где разменяла рубли на лари. А до поселка Мцване-Концхи меня довезла дочь хозяина семейного отеля - у них принято так встречать гостей, девушка извинялась, что обычно это делает отец, но у него возникли срочные дела, поэтому приехала она. Очень приятная грузиночка, у неё такая мелодичная речь, появилось ощущение, что сейчас споёт. По дороге рассказывала о городе, через который проезжали. Батуми великолепен! Он мне понравился. Своеобразная обзорная экскурсия.
- Знаете, Екатерина, папа мой вкусно рассказывает. Я так не могу.
- Да что вы, Джамалия, вы очень хорошо описываете свой город. Я еще обязательно пройдусь подробно по тем местам, о которых вы мне поведали. Работаете у родителей? 
- В последнее время да, раньше была переводчицей.
- Какой язык?
- Английский, французский, итальянский.
- Классно, я только владею английским, владела, просто очень давно не разговаривала. А вы одна у родителей?
- Нет, есть еще младший брат, ему 16 лет. Заканчивает школу в этом году.
  Так за беседой по необыкновенно живописной дороге мы доехали до отеля. Великолепный, белый, пятиэтажный дом с балконами и террасой, восхитительный, будто с картинки. Запахи потрясающие: в саду мандарины, виноград, лимоны и что-то еще мне неведомое, воздух чистый, хрустальный, у меня даже голова слегка закружилась. Горы утопают в зелени. Боже, это рай! Я не выдержала и стала фотографировать на телефон; ёлки, про камеру-то забыла (хотела же у коллеги одолжить!). Какой-то молодой человек вытащил из машины мои вещи и занёс в дом. Я сразу прошла внутрь. Очень достойно, чисто, уютно. У стойки меня зарегистрировала хозяйка, Майя, дочь сильно на неё похожа, красивая женщина. Когда заполняла мои документы, она обратила внимание, что у меня через двое суток день рождения. Я ответила, что предпочитаю отмечать путешествиями. А когда проплатила за пребывание, хозяйка поинтересовалась моими предпочтениями по номеру и в еде.  Я всё пояснила. Майя даже поцокала язычком и отметила, что женщина совсем не привередливая. Мы втроём рассмеялись, а Джамалия проводила меня на четвёртый этаж. Разместили, как я и мечтала, в люксе, с необыкновенным видом на зелёные горы, ниже виднелось море. Я хозяев предупредила, чтобы они не пугались: в первый день отсыпаюсь (и это несмотря на то, что в самолете спала). Что с огромным удовольствием и сделала после душа. Приехала в 12.00 и спала как пожарник до ночи, предварительно отключив телефон и не забыв послать смс маме о том, что я на месте, а то она станет меня искать с МЧС.

Проснулась уже ночью, начало одиннадцатого, спустилась на первый этаж. В фойе находился хозяин, дородный грузин выше среднего роста, симпатичный.
- Вай, мое почтение. Вы Екатерина? Женщина, которая прилетела сюда, в наш край, спать? – мы дружно рассмеялись.
- Доброй ночи, а вы, на сколько знаю, Томаз?
- Да, приятно познакомиться. Может, хотите чего-нибудь отведать? Я быстро приготовлю на скорую руку.
- Даже не знаю. Просто перекусить. Не нужно готовить.
- Хорошо. Проходите в столовую, сейчас вам что-нибудь принесу. Там есть гранатовый и виноградный сок, на подносе чистые стаканы. Фрукты.
- Ой, спасибо огромное, не гоношитесь вы сильно.
Хозяин гостиницы уже нырнул в дебри кухни. Я прошла левее и обнаружила большую столовую с выходом на террасу-улицу. Налила себе гранатовый сок и вышла во дворик. Боже, какие ароматы  ночью. Восхитительно! Вкус сока терпковатый, с кислинкой, настоящий гранат. М-м-м-м, Грузия, я в этой шикарной стране никогда раньше не была. Надо слетать хотя бы дня на два в Тбилиси. Пол-Азии объездила, Крым, Латвия, Литва, наконец, Грузия. Надо попасть и в Европу, туда, правда, намного дороже, но я умею копить. А почему бы не съездить в страну моей золотой мечты – Францию?! Мда-а-а… Это годика так два придется никуда не ездить. Мда-а-а… Через несколько минут с подносом появился хозяин. И это на скорую руку?! Еще дымящийся хачапури, сациви из баклажанов, зелёное лобио и нарезка из копчёного мяса птицы.
- Вау! Томаз, большое спасибо.
- Кушайте на здоровье. Вам чай или кофе?
- Чай зелёный. Если есть мята, вообще будет  прекрасно!
- Пять минут, и всё появится!
Я с удовольствием поела хачапури с сациви – объеденье! Попробовала лобио и два кусочка мяса. Божественно.

  Словно конёк-горбунок, возник хозяин с чайным набором. И мы с ним, тихонько разговаривая о том о сём, вместе пили чай, здоровались и тут же встречались-прощались с полуночными постояльцами, некоторые присоединялись к нам после прогулок. Ощущение – будто в большой семье. После этого я прошлась по саду, отметила, что территория охраняется.  Прохаживаясь, я в голове прокручивала планируемый отдых, вдыхала свежий горный воздух – точно рай. Блаженство! Пели какие-то птицы, звучали цикады. Так радостно на душе было, вспомнила предыдущую неделю. Конечно, у меня в жизни по-разному разворачиваются события: то медленно и плывёшь по течению, то слишком динамично, что не успеваешь анализировать. Вот в последнее время второй вариант, даже не успеваю рефлексировать – надо же как повернулось! Мгновения, мгновения, мгновения… Ладно, пойду спать, завтра рано вставать. Первым делом – знакомство с морем.

  Оно и состоялось утром после необыкновенного завтрака из пяти блюд. Да-а-а, после таких обильных кушаний (естественно, всё съесть невозможно!) необходимо много ходить пешком. Познакомившись с семьёй из Казахстана, приехавшей чуть позже меня, я спустилась по дороге к морю, тихонько прошла по крутому спуску, и вот оно – море.
Солнце светит у меня над головой, я осторожно ступаю на гальку, нагретую светилом. Медленно иду по пляжу, выбирая место, опускаюсь на шезлонг. Пытаюсь смотреть на солнце, которое уже ярко светит. Прищуриваюсь и сразу опускаю голову. Раздеваюсь, кладу вещи. В основном здесь находятся те, кто проживает в отеле. Но есть и другие отдыхающие. Наконец, подхожу ближе к морю. Боже, как оно прекрасно. Я вначале стою так, чтобы мои ступни омывала вода. Ласковые волны бьются о мои ноги... это кайф! В небе грациозно летают чайки, а вода прозрачная, просто космическая, кажется, что ее лазурно-голубой цвет не реален. Привыкнув к уже прогретой воде, я поплыла, растворяясь в волнах. Лепота! Захотелось закричать от радости, что аж задохнулась! Боже, какое наслаждение! Полдня плавала, отдавая морю весь негатив, полученный в последнее время, упивалась великолепной погодой. Немного отдохнула, пообедала, где нам подали потрясающий гаспачо и еще несколько блюд. Всё, конечно, не осилила, потому что так есть, надо иметь две попы, как говорил мой дядя.
  А вот потом я поехала на прогулку в Ботанический сад. Это настоящий оазис, в котором собраны представители растительного мира из многочисленных уголков планеты. Да-а-а… добраться – полдела, а вот прогуляться – одного дня явно не хватит. Во-первых, народу полно, просто отдохнуть и присесть – это вообще радость. Хорошо, что я была в удобной обуви и одета по-походному. Очень красиво, запахи одуряющие, фотографировала как сумасшедшая. Хозяева предупредили, что здесь кафешек нет, и дали с собой свёрток еды и бутылочку воды. Пройдя некоторое время, я поняла, что не могу назвать это место  садом, это - волшебный лес. Растительность в нём, вытянутом вдоль побережья, разнородная, видов более пяти тысяч. Я иногда прислушивалась то к одной экскурсии, то к другой. Основатель ботанического сада - родной брат генерала Краснова П.Н., Андрей Николаевич, не дожил до революции, а умер в 1914 году в Батуми. Похоронен тут же. Последователи его с любовью взращивали и расширяли его детище. Так что не всё, но узнала, как сюда доставляли саженцы, деревья, как ухаживали  за каждым кустиком, цветком. Дорожки, клумбы, иллюзия дикого сада. Восхитительно! А сколько труда вложено! Конечно, рассматривать здесь можно еще долго, а внизу есть пляж, где некоторые отдыхающие купались прямо в лагуне. Но я решила вернуться, так у меня голова кружилась от такой невиданной тропической красоты и невероятных красок и дивных ароматов. Пока доехала до отеля, - слава богу, такси есть, - у меня ноги гудели, словно  прошагала вёрст сорок. Приползла, приняла душ, отправила некоторые снимки подруге и моим любимым родителям и легла спать, вспомнив на краю сознания, что завтра у меня день рождения.
  Утром проснулась, на удивление, рано, около семи. Разбудили трели певчих птиц, вышла на балкон, такая чудная прохлада, соловьи и еще какие-то ранние пташки пели, во всю прославляя жизнь. Красота! Да, мне уже пятьдесят один год! Потянулась и села в складное кресло. Так и хочется тут испить дивный кофе с чем-нибудь сладким. Умывшись и одевшись, спустилась на первый этаж. Там уже находилась Майя, которая меня поздравила с днём рождения и поинтересовалась, чего я желаю. Я озвучила свою просьбу и прошла через столовую на террасу. Она принесла дымящуюся позолоченную чашку с восхитительным ароматным кофе и каким-то воздушным пирожным. Я пила, и в меня потихоньку вливалась бодрость. Я очень ценю такие простые мгновения. Вспомнились последние дни перед поездкой, Евгений, который меня прямо напором оглушил, а ведь я его старше на пять лет. Ёлки-палки, лес густой! Ну, живут же люди, где женщина старше и на большее количество лет, например, Гришаева и Нестеров, Хью Джекман и Деборра Фернесс, Джулианна Мур и Барт Фрейндлих. И счастливы! А тут всего пять лет. Вон моя мама старше отца на два года, и не видна разница! 
Я поставила уже полупустую чашку с кофейной гущей и решила погадать на ней. Сначала загадала желание, поворачивая её от себя против часовой стрелки аккуратно и медленно три раза, затем также неспешно перевернула на блюдце. Посчитала до семи и положила набок. Внимательно вгляделась в появившийся рисунок: церковь с колоколом, а над ней сердце. Я аж захлопала в ладоши – потрясающе! Помчалась к себе, надела купальник, подхватила полотенце и - на море!
Я уже долго плавала, наслаждаясь водой, когда случайно глянула на пляж и обнаружила на берегу какую-то мужскую фигуру. Он нырнул, и через некоторое время я в изумлении увидела прямо перед собой мокрую голову…  Жени.
- Ты!? Откуда?
- Оттуда!  - улыбался он широко и отфыркивался, как его псина. – С днём рождения, Катюша!
Я не успела задать ворох появившихся в моей голове вопросов, как меня уже целовали ну очень страстно. Аж дыханье перехватило. Руки обнимали очень настойчиво, лаская мое тело. Нет, так не пойдёт! Еле отбилась. Уф-ф-ф!
- У тебя глаза – что морское дно! – выдал он мне.
- Хм, поэт. А давай к берегу – кто первый?
Естественно, доплыла первая именно я, дочь пловца. Ха! Вытираясь полотенцем, я всё-таки забросала его вопросами: как, откуда узнал, где именно, что день рождения – об этом не велось речи. И вообще – что всё это значит!? Оказывается, он приехал на вязку собак к моим родителям вместе со своим отцом – Виктором Сергеевичем. Марс и Мина понравились друг другу. За разговорами и чаем (ну как без чая!) он узнал меня по фотографиям всех членов семьи, развешанным по гостиной. И также о дне рождении. Мои любимые родители поделились снимками, что я им прислала. Ясен пень, он понял, где моё местонахождение, и решил сделать мне сюрприз! Да-а-а, такого у меня еще не было.
Женя после объяснений не выдержал и спросил:
- Катя, как ты ко мне относишься, пожалуйста, ответь?
- Ну я же говорила, не торопи меня. А будешь торопить… - я задумалась и огляделась, - медузой угощу.
Он весело захохотал. Я обратилась к нему.
- Пойдём, пора завтракать. Здесь готовят изумительно.
Мы поднялись каждый в свой номер, а вот в столовой меня ожидал еще один сюрприз: Томаз запёк морского лосося весом приблизительно килограмма четыре. Каждый стейк завернут в фольге и с овощами. Запах восхитительный. Вкус нежнейший. Вот это праздничный завтрак! Все гости поздравили меня и разбрелись по своим делам. А я подбила Женю поехать на канатную дорогу и прогуляться по городу.
  Оказывается, канатную дорогу назвали «Арго» в честь легендарного греческого корабля, на котором было совершено путешествие Ясона со спутниками из Эгейского моря к берегам Колхиды (нынешняя Грузия). В отличие от аргонавтов, нам ничего не угрожало, да и поездка заняла всего десять минут. Высота над землёй больше пятидесяти метров, поэтому ощущение возникло, словно паришь в воздухе. Виды города шикарные, даже Ботанический сад ясно различим! Я боялась, что этот день быстро закончится! И хотелось продлить каждое мгновение. Снимали мы с моим мужчиной (!) всё, что нам казалось важным.
  Пообедали в кафе на набережной. И тут – еще неожиданность: когда нам подали кофе, то к нему был десерт – шоколадный фондан, самоё мое любимое лакомство. Женя очень внимательно наблюдал, как я смакую, отрезая вилочкой этот шедевр кондитерского искусства, необыкновенно пахнущий как шоколадом, так и ванилью. Ум-м-м… и вдруг чувствую, она на что-то натыкается. Батюшки, в золотой фольге, частично облитой жидким шоколадом, что-то есть. Я поднимаю глаза на сидящего напротив Евгения, он также следит за моими действиями.
 - Что это?
- Разворачивай.
Я осторожно взяла золотистый свёрточек и положила себе на блюдце. Аккуратно раскрываю и тихо ахаю: чудная брошь в виде орхидеи – по-моему, золотая, с эмалевым покрытием, пятью бриллиантами. У меня возникло подозрение, что это очень дорогая вещь, по-моему, если мне не изменяет память одной знаменитой фирмы.
- Женя, ты с ума сошёл! Это же, - очень тихо, – Тиффани!
- С днём рождения, любимая.
Его глаза того же цвета, что и шоколад, влюблённо на меня смотрели. Ёлки палки, лес густой! У меня под ложечкой засосало… Кровь прилила к щекам… Сердце готово было выпрыгнуть из груди… Зазвучали скрипки, подошли три женщины с розами разных расцветок в корзиночках. У меня на глазах навернулись слёзы.
- Что случилось, Катюш?
- Благодарю тебя. ТАК меня никто не поздравлял!
От нахлынувших чувств к этому мужчине я боялась разрыдаться прямо там. Боже, спасибо тебе. Остановись, мгновенье, ты прекрасно!


Рецензии