Возможно, это не закончится уже никогда

    Мы всё чаще стали говорить: "Когда же это закончится?" или "Скорей бы уже это закончилось!" А ювенильный диабет у моего сына не закончится никогда... И мой сын никогда не сможет взять не то что отпуск от сахарного диабета 1-го типа, но даже хотя бы один единственный выходной от него, чтобы  хоть денёк не думать об уровне сахара, не думать о том, что же такого съесть и сколько, и не колоть себя беспощадно этими иглами по много раз на день.

Так закончится ли это, которое вчера мы называли "пандемией", а сегодня называем "войной"? Ведь для больного пожизненно инсулинозависимым диабетом каждый день мирной жизни - такой, как у нас в военное время или во время глобальной пандемии. Без преувеличения. Смерть буквально залезает под кожу к диабетикам и вместе с ними ложится спать в постель, ненавидя просыпаться утром под голос матери: "Сыночек, просыпайся!"

 Мы либо не хотим участвовать и вникать в это, потому что бесполезно. Либо мы терпим и страдаем от этого, надеясь на скорейшее разрешение, не в силах повлиять. Либо же мы участвуем и, только начинаем вникать, мол, как одни перестают существовать, а другие сдаются, покорно следуя за этим, не в силах противостоять. Возможно же, что нас, вообще, тихонько уничтожают законным способом, несмотря на то, что все государства призваны нас защищать, казалось бы. Но в последние годы мы начали стремительно умирать, не дожидаясь естественной смерти в глубокой старости. Право на жизнь, может, и существует, если найти хорошего юриста или адвоката. Но, просвещённые люди напоминают, что существует двумерный человек и трёхмерный. Двумерный - это мы на бумагах, в документах. А бумага, как говорят, всё стерпит. А свободного трёхмерного человека привязали к не свободному двумерному, у которого есть фамилия, имя, год рождения, национальность, гражданство и соответствующие права и обязанности, подчиняющиеся его толстым томам законов и подзаконных актов и прочее. Беря за яйца двумерного человека, его трехмерное воплощение покорно следует за ним... Ведь пособие по инвалидности могут выписать только бумажному, двумерному человеку. Страдает же сам человек, обыкновенный трёхмерный...

Сахарный диабет 1-го типа - это, как известно, аутоиммунное заболевание. Первая группа крови, как пишут просвещённые мужи, имеет сильный иммунитет. Но тут есть один нюанс: тем самым, сильный иммунитет может провоцировать аутоиммунную реакцию, чрезмерно яростно и мощными силами бросаясь на инфекцию, когда, увы, достаётся клеткам и самого организма. При ювенильном диабете больше не вырабатывается инсулин, потому что соответствующие клетки поджелудочной железы уничтожены собственной иммунной системой, дезориентированной коварной инфекцией.

Мой сын попал в реанимацию 16 февраля 2020 года. В это время пандемия объявлена ещё не была. Оставались считанные дни, пока китайцы, якобы, уже падали лицом в асфальт, судя по картинкам из телевизора. Получается, что этот загадочный и до сих пор неведомый "коронавирус" мог спровоцировать губительную аутоиммунную реакцию у моего сына, разрешившуюся бурной манифестацией диабета через реанимацию на грани жизни и смерти.

Первая группа крови, на которую может кто-то охотиться при помощи инфекций специального назначения, которые сводят с ума сильную иммунную систему её носителей. И возможно, "коронавирус" так называемый, был запущен или выпущен раньше, чем события в Китайском Ухане. Почему? Потому что есть ещё одно аутоиммунное заболевание - артрит. А в 2019 году у меня прихватило правое колено. Припухлость и очень сильная боль с тыльной стороны при движении. Особенно, при спуске вниз по ступенькам. Вообще, в 1999 году я там немного потянул связки, выполнив свой самый продолжительный в жизни кросс продолжительностью 306 минут непрерывного бега. Через месяц прошло. И, вот, через двадцать лет дало о себе знать, словно слабое место, в которое и ударил какой-то процесс. Я продолжал бегать всё равно. На почти несгибаемой ноге. Ходил в поликлинику на бесплатные процедуры - 10 сеансов массажа ультразвуком, кажется. Прошло как бы само. Оно было как воспаление, туда-сюда. Но процедуры, возможно, спасли основу всего. Ничего меня там не беспокоит больше. Но в колене всё равно, словно, как-то чуточку не так, как до пришествия той боли. Не знаю, короче.

Как и за "коронавирус" не знают. Говорят, что это может быть даже чуть ли не яд королевской кобры. И, мол, "коронавирус" - это как отравление ядом, со всеми вытекающими... Представляете, на нас всех пустили ядовитую змею. Нам говорили, что коронавирус бьёт по слабым местам, крутится в нас, мол, и атакует наиболее незащищённые и уязвимые. Но яд королевской кобры, говорят, мол тоже бьёт куда надо: по  почкам, в первую очередь, ведь токсикоз, отравление, вывод. Печень, поджелудочная, сердце... А зачем ещё в Украине сеть из 30 биологических лабораторий военно-прикладного характера? Мы даже не представляем, что у них там на уме. Только пока Россия не жахнула по ним, как гром среди ясного неба, этих безумцев немного попустило. Но они не сдаются: мы ещё вернёмся, говорит фото Гебрейезуса с книжкой Билла Гейтса в руках и улыбкой из-под жиденьких усиков...

Ведь как легко контролировать людей, если бы каждый болел сахарным диабетом 1-го типа! Эти бедные мужественные люди живут, как на коротком поводке. Контролируешь инсулин - контролируешь Мир. Даже достаточно одного такого человека в семья - и эта семья в твоей власти. Ты знаешь её уязвимое место. Ты знаешь, что они зависимы и ограничены, больше не смея позволить себе многое из того, что раньше было обычными буднями, обычной жизнью...

Не нужно ждать, "когда это закончится". Возможно, так мы только приближаем свою смерть, если этому суждено закончиться вместе с нашей жизнью. Давайте, посмотрим на диабетиков: у них есть чему поучиться...

20 апреля 2022 года

Новая Иберия

Зелёный Луг посреди Внеземного Леса

Cyrus Iber Alexander


Рецензии