Во имя веры

Раб должен быть угнетен.
Богатый - бояться потерять нажитое.
Страдалец должен страдать.
Несвободный - бороться за свободу.

Иначе у каждого из них не будет смысла жить. Человек живет ради своей веры. И реальность должна ей соответствовать. Вот и все правда.

Никто не заставляет думать так, как ты выбрал думать. Выбрал? Принял на веру? Получи и распишись. Сомневаешься? И тут подсобим. Мы всегда на стороне ищущего. Предоставим и усугубим.

Вся штука в вере. Слабую веру легко пошатнуть. Сильную сложнее, но тоже возможно. Тут все средства хороши. Например, нового бога предоставить. Главное, чтобы ты верил. А мы уж поможем подобрать. Сделаем в лучшем виде, комар носа не подточит. И каждый будет думать, что его бог лучший, и снова станет бороться за свою правду. Защищать свое. Что и требовалось.

Не хочешь этого бога, дадим другого. Не хочешь молитву, дадим мантру. Не хочешь ни того, ни другого, дадим бубен и колокольчик. Твое желание - закон. А ты как думал? Весь мир - ради тебя. Все должно быть интересным и вызывать охоту добиваться. Иначе теряется смысл.

Заметил, что слова мысль и смысл похожи? То-то и оно. Легко подменить одно другим. Причем незаметно.

Была идея стал идеал. Была надежда стала вера. Было одно стало другое. Мы держим руку на пульсе.

Кумиры, кумачи  и звезды - наше все. А вера - основа. Именно она - создатель и податель смыслов. Вера есть многократно повторенная мысль. Вера - ценность, ради которой и голову сложить не жаль. А, не хочешь умирать? Хочешь жить?

Ну живи. Только не долго.  Рабам нельзя долго жить. Страдальцам нельзя страдать бесконечно. Несвободным нельзя бороться вечно. Но не боись, мы подсобим. Соблазним, искусим, спровоцируем. Ты, главное, держись нас. А мы тебя не бросим.

С бесконечным уважением, твои убеждения.

#Во_имя_веры
#убеждения
#вера


Рецензии