и настанет светлый праздник

Да . Произошел   такой интересный случай.  Среди ночи, около трех с половиной ночи,  я  вдруг проснулся от щелчка.
Сработала мышеловка..
 Я   поставил ее  на пол, в углу на кухне..
И  вот  наконец -то  щелкнуло.

 Щелкнуло так, как будто кто то выстрелил из пистолета с глушителем. Прозвучало   резкое "чик".
Я   встал  с постели и подошел к  мышеловке..
Там  была  серая мышка. Прижимная рамка  аккуратно прихватила  мышку за  шею. Она  мышка была маленькой  и серенькой..
Я  обрадовался. Так  как  мышеловка  никак  не срабатывала уже целую неделю..  А тут в эту ночь мышеловка начала ловить мышей.

 Я всего лишь подогнул немного детальку в механизме, и мышеловка стала  работать.
Итак. Счет мышам открыт. Мышка  под номером один попалась в три часа 32 минуты ночи.  А ведь они   совершенно обнаглели, эти серые мышки.
Шуршат, пищат бегают  «стаями»  в моем дачном  домике..
Непорядок. 
Теперь, же я точно  знаю,   мышкам  в  моем дачном домике будет  некомфортно жить.  И  потом, я дополнительно разложил отраву..
Но, они на эту отраву не обращают внимания..
  И  вот,  мышеловка, после моей  тонкой регулировки,   стала успешно работать.
И  я  решил написать, рассказать об этом  событии  в своем рассказике..
……
   
 Так  как, по аналогии,  по аналогии, в связи с событиями на Донбассе, я  пришел к выводу что, силы ВСУ  попали в  мышеловку так же, как попала  эта мышка серая.
Восемь  лет с 2014 года   и до 2022 -го Киев  нещадно и жестоко терзал Донбасс  обстрелами и диверсиями.    И так сказать,  ВСУ Киева добилось того, что   Россия пришла на помощь ДНР и ЛНР.
Никто  не мешал властям Киева  жить тихо и мирно.. Никто!
Всего лишь надо было  отвести войска от границ Донбасса и соблюдать мирный договор Минска.
Не  захотели жить мирно  преступные  власти Киева.
 
 Надо  было затевать агрессию, и производить обстрелы ДНР и ЛНР.
 Восемь  лет они  убивали мирных жителей Донбасса, своими диверсиями и провокациями  убивали  детей  стариков женщин..
И  вот, 24 февраля 2022 года началась  спецоперация со стороны России.
ВС  РФ вынуждены  были начать эту спецоперацию.
Прошло  всего 50 с лишним дней  и ночей спецоперации, и  Донбасс  почти освобожден от нацистов..

  И   в итоге этой спецоперации, вся  Украина  будет очищена от нациков и от  террористов.
Почему  и отчего  власти Киева, во главе с   господином Зеленским убивали своих же граждан?.
Чем   же им  Киевским властям мешали жители Донбасса?

  Восемь  лет  пытались  решить вопросы мирными переговорами.
Но все было тщетно..
Америка   и Нато и Европа  старательно и целеустремленно  вооружали ВСУ  Киева  оружием и поддерживали режим Зеленского  миллиардами долларов.
Делали  все,  для того чтобы  здесь на украинской земле шли военные действия, и  проливалась кровь мирных граждан из городов и сел Донбасса.

  И  настал 2022 год, и  24  февраля  началась Спецоперация..
И  с этого момента "мышеловка" Донбасса  начала  работать.
 Сотни тысяч   солдат ВСУ  начали попадать в  окружение, в"котлы".
И  снова, как  в  далеком  прошлом, как в Сталинграде, силы ВС РФ  начали отодвигать силы ВСУ от границ   Донбасса, применяя  технологии окружения,  организовывая окружение, и применяя точечные удары ракетами.

  Пройдет  еще какое то время, вероятно месяц или два, и вся  Украина будет освобождена от вооружений,  от нациков.
Киевские  власти напоминают мне  эту серую неказистую мышку..
Доигралась  серая мышка. Дошуршалась.
Вела  бы себя тихо мирно и жила бы она  долго и счастливо.

  Нет. Надо  было  вести преступные обстрелы  городов Донбасса.
 Надо  было  целенаправленно убивать жителей городов и сел.
Надо  было  строить военные базы и окопы и создавать биолаборатории с вирусами..
И  я так понимаю политику  Киева..

  Властям  Киева  нужны были  эти провокации и военные действия.
Нужны  были для того, чтобы  сделать всю  Украину  одной  военной базой для сил Нато и США.
Вдоль  границ с  Россией были возведены  десятки биолабораторий с производством смертельных штаммов вирусов.
 
  Чего  добились   власти Киева своей политикой, своей  агрессией?
Мышеловка   под названием Донбасс  сработала..
Пройдет  некоторое время  и вся  Украина от Львова и до Донбасса будет очищена от нациков, и от преступников.
На  земле Украины не будет военных баз  Нато и США.
На  землях Украины будут жить мирные люди.

  Будут  выращивать пшеницу, будут растить сады, будут развивать мирную  индустрию заводов и фабрик..
Будут   делать и создавать современные автомобили, строить корабли, и самолеты.
На  землях  Украины будут добывать уголь,  выпускать мирную продукцию, развивать атомную энергетику..

  И  не будет  там   военных баз от Нато и США.
Будет  мирная жизнь на всей  Украинской земле от Львова и до Донбасса..
Я  верю,  этот святой  день настанет..

  Настанет  этот  радостный день, и для России  добавится еще один  светлый праздник. Праздник  освобождения Украины от фашизма, от нациков, и от оружия милитаризма и агрессии. 

  Победа будет за нами..
....
иркутск.
20.04. 2022 год
 

 

 


 


Рецензии
Мышка глупая, что с нее возьмешь.
А вот люди... Вроде умные, но тоже - в мышеловку. Причем, сами себе ее навязывали. Зачем им биолаборатории? Зачем военные базы?
Не понимаю.

Я тоже верю, Николай, что настанет день!
Не скоро, но он придет.
Только поскорей бы...

Нина Апенько   23.04.2022 16:00     Заявить о нарушении
Спасибо Нина за отзыв. Глупость не имеет границ. Руководство было из за бугра. И потому вместе так по идиотский. Вам удачи. С уважением. :) зайду на огонек. :)

Николай Нефедьев   23.04.2022 16:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.