Счастье

    
СЧАСТЬЕ.

       Утром над городом взошло счастье. Оно хулиганило, вовсю слепило глаза и, смеясь, напоминало, что уже двадцать  седьмое апреля. Даже те, кто вчера сильно перебрал, по поводу или без, просыпались с улыбкой и с чувством глубокой самоиронии. Проворочившись до половины седьмого утра я вдруг абсолютно ясно, на триста процентов и совершенно точно понял одно - спать я не хочу, начисто. А счастье поднималось над домами, заливая всю мою комнату весельем и лёгкостью, светило в экран компьютера, превращая тот в зеркало, и наполняя сигаретный дым и пар идущий из чашки горячего кофе чем то необыкновенно плотным, упругим и ярким. Казалось по этому дыму и пару можно забраться до потолка. У счастья не было проблем и, главное, если и были, то оно их так успешно решило, что волноваться больше не за чем, а надо радоваться, вместе с ним, со Счастьем. И я радовался, радовался тому, что в этот прекрасный день мне надо поехать и забрать из издательства аванс за рисунки для детской книги сказок, радовался тому, что потом придётся мотаться по городу, помогая другу получить контейнер, приплывший из Америки с его вещами, фотоаппаратами и разнообразным барахлом, радовался тому, что не стал валяться в постели, а встал встретить Счастье, поднимающееся над городом. Над моим любимым городом. Я знал, что скоро счастье поднимется высоко-высоко и начнёт радовать всех, но у меня есть ещё пара минут, пока кроме нас с ним никто и не знает, что утром над городом взошло Счастье.


Рецензии