Для чего вошли в измерение времени на Землю?

Если смотреть с точки зрения… Империя звёзд (Царство небес) Уранос Базилеус. Получается вообще очень картина… Опишу образ. Как зайдёт…

Дух – это частица Творца. Творец отправляет со звёзд эту грань Себя на Землю, в тело, созданное из элементов планеты. Обслуживающие программы эту связку «дух + тело» - это душа. И здесь, на этой планете, тюрьма тьмы. Здесь держава смерти с имеющим державу смерти дьяволом. Он назван «князь, господствующий в воздухе». Его пространство  - Аэрос. Ефесянам 2:2

Звёзды – звёздами. Там тьмы нет. Тьма здесь, на Земле. Откровение 12 глава.

В воздухе – князь тьмы.

Земля проклята за человека и ВМЕСТО человека. Бытие 3:17.

Вот как раз таки человек проклят не был!!! Обратите на это внимание. И Творец говорит человеку:

- Ты можешь выбрать здесь, на этой планете – жизнь и добро, смерть и зло. Благословение или проклятье.

Земля проклята. А вот человек может выбирать…


«Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятье. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твоё»

Второзаконие 30:15, 19


Потом… Бог Сам сошёл на земле в теле, созданном из элементов этой планеты.

Да, внешне Он выглядел человеком… Он и был. Но!!!

«Всё Им и для Него создано» Колоссянам 1:16


Перед смертью на кресте Он взвалил на себя смерть, и позволил людям убить смерть вместе со Своим телом.

Он же Бог. Он может Себе это позволить.

«Как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, чтобы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть дьявола,
и избавить тех, которые из страха перед смертью всю жизнь были подвержены рабству»

Евреям 2:14-15


- А почему нельзя было…?

- Потому что всё Он делает для Себя. И мы – это часть Его, вошедшие в тело из элементов этой планеты, как рука в перчатку.


Смерть – такая штука… Которая есть здесь, но её нет в Империи Звезд (Царство небес).

«… и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет»
Откровение 21:4


Строго говоря… Смерть – это сила, которая оставляет на этой планете, в царстве тьмы, в державе смерти, под властью имеющего державу смерти дьявола.


А для чего это всё?

Из вечности мы входим в измерение времени, чтобы повысить свой статус в вечности.


Иисус – Первенец из мёртвых.

«Он – начаток, Первенец из мёртвых, дабы иметь Ему во всём первенство,
Ибо благоугодно было Отцу, чтобы в Нем обитала всякая полнота»

Колоссянам 1:18-19

...
Он – Первый вернулся из измерения времени, тьмы и смерти в вечность, повысив Свой статус.


«Так и Христос не Сам Себе присвоил славу быть первосвященником, Тот, Кто сказал Ему:
«Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя»

Он (Христос) во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и прошения Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за Своё благоговение;
Хотя Он и Сын, однако страданиями научился послушанию
и, усовершенный, стал для всех послушных Ему виновником спасения вечного,
быв наречен от Бога Первосвященником по чину Мелхиседека»

Евреям 5:5, 7-10


Прекрасно дальше продолжение!


«Об этом надлежало бы нам говорить много, но трудно истолковать, потому что вы стали неспособны слушать»

Евреям 5:11

 …
Вот такие дела…


Христос (это название и статус – Мессия - названы ещё в Ветхом Завете)…

Христос вошёл из вечности в измерение времени, тьмы и смерти, получил тело из элементов этой планеты. Процесс обретения тела был описан ещё в Бытие 3 главе, перед изгнанием из рая.


«… вражду положу между тобою (змей) и между женщиною, и между семенем твоим (змея) и семенем её, оно будет поражать тебя (змея, имеющего державу смерти) в голову»

Бытие 3:15


Звезда светлая и утренняя (Откровение 22:16)…

Звезда светлая и утренняя из вечности вошла в измерение времени и смерти через непорочное зачатие (семя женщины). Статус Мессия – Христос уже ждал эту звезду.
Как назвать звезду, сказал ангел Гавриил Марии. Евангелие от Луки 1:26-35


Звезда светлая и утренняя из вечности в измерение времени вошла Сыном Божиим.

Луки 1:35


Здесь, в плоти Сын Божиий (Себя Он называл Сыном Человеческим)…


«Народ отвечал Ему:
«Мы слышали из закона, что Христос пребывает вовек. Как же Ты говоришь, что должен быть вознесен Сын Человеческий? Кто сей Сын Человеческий?»

Иоанна 12:34


«… хотя Он и Сын, однако страданиями научился послушанию…»

Евреям 5:8


Послушание лучше жертвы.

..
«Послушание лучше жертвы, и повиновение лучше тука овнов»

1-я Царств 15:22


Послушание – отдельно, жертва – отдельно.


То, что совершилось на кресте Иисусом… Так многогранно и глубоко… Разное там произошло одновременно.

Траектория небес пересеклась с земной, и через крест возможна транзакция и переход в жизнь небес прямо здесь и сейчас, на земле живых. Прямо в измерении времени и смерти возможен переход в многомерное пространство Империи звёзд (Царства Небесного).

Это голос космоса, а не земли. 


Жертва Иисуса за всех людей – это одна грань.

Усовершенствование послушанием страданиями в земной жизни – другая грань.

Дух, воскресивший Иисуса из мёртвых, который  теперь живёт в…


«Если же Дух Того, Кто воскресил из мёртвых Иисуса, живёт в вас, то Воскресивший Христа из мёртвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас».

Послание к Римлянам 8:11


Вы видите, как много всего произошло там, на кресте?

А внешне… Ещё одного распяли… Это ж была обычная казнь. Просто казнь… Она была и до Иисуса.

А Он взял туда смерть… И там позволил людям её убить в Своём теле…


Смерть осталась на земле… Для тех, кто её выбирает.


Смерть оставляет детей Божьих здесь, на земле. Она их превращает в прах, которым питается имеющий державу смерти.

Евреям 2:14, Второзаконие 30:19, Бытие 3:14


Смерть нашёптывает прямо в наш разум через своё жало – грех:

- Ты смертный человечишка… Ты останешься здесь, потому что тела умирают. Ничего нет после того, как дыхание уйдет из тела…


«И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне».

Матфея 10:28


Уход дыхания – духа (пневма)… Весь духовный мир обозначается в Новом Завете на языке оригинала – Пневма.

То, что Пневма из тела уйдет, это технический момент.

Кстати, из рассказов о святых… Не одно тело исчезло бесследно… Дыхание прекратилось, тело исчезло. Но мы не будем в эту тему углубляться…


Задача смерти – не дать уйти обратно, в Империю Звёзд.

Оставить частицу вечности в измерении времени…

Но!


Поглощена смерть победой.

1 Коринф 15:54-57

..
Вслед за Царем царей и Господом господствующих, вслед за Первенцем из мёртвых, Его люди уходят за Ним, в вечность. Именно это Он и обещал. 

Он с нами и здесь, в измерении времени и смерти, и там, за пределами этого измерения, в вечности.

...

И сюда мы входим детьми Божьими.

Грех только здесь, на земле! Нет его на небе, в Царстве небес. Откровение 12 глава. И вся информация о грехе в Слове Божьем.


Наша задача здесь – усовершенствоваться страданиями через послушание… А меч закаляется огнём, ударами и водой. А потом проверяется в настоящем бою. А бои здесь, на Земле – настоящие.

И в настоящем бою мы сдаем экзамены для нового звания в вечности.


И всё это Он сделал Сам и для Себя.


...

- Ну, вы вообще… Неужели вы в это верите?

- Не моё дело в это верить, во-первых… Верен Обещавший. «Если мы неверны, Он пребывает верен, ибо Себя отречься не может» 2 Тим 2:13

Во-вторых… А чем такой взгляд хуже любого другого? Каждый выбирает для себя.

А мне он даёт возможности не своей силой действовать… А Его силой, действующей во мне могущественно.

А иметь возможности дальше могилы… Прям даже интересно! Проверить это я смогу потом, но упускать этот шанс я не хочу… Выбор надо сделать здесь и сейчас, на земле живых. Потом такой возможности не будет.


САМОСТОЯТЕЛЬНАЯ РАБОТА

Скажи:

- Господи, что это такое странное Ты вложил в уши мои?

«Ибо что-то странное ты влагаешь в уши наши. Посему хотим знать, что это такое?»

Деяния апостолов 17:20


Рецензии