Кто такие компрадоры? Почему творческая среда?

Эту статью я опубликовал на литературном сайте Фабула.ру, за что был лишен авторизации на неделю, а сама статья была удалена вместе с обсуждением...

 

Предисловие:
Поговорим о современных компрадорах. Не о компрадорской буржуазии, а о компрадорской интеллигенции. На настоящем этапе развития социума торговать стало выгоднее всего не шелком и пряностями, не чаем и хлопком и даже не нефтью и газом. Выгоднее всего стало торговать сознанием! Изменив сознание народа его можно грабить и продавать ему все, что хочется и по любой цене.

    Колониальная система перестала существовать, но методы и орудия свои она оставила и сегодняшние торговцы продолжают с успехом использовать их. И заходя на новый рынок, сегодняшние торговцы сознанием используют все тех же компрадоров, так хорошо послуживших в прошлом на товарных рынках...

 
  Как вы относитесь к Фабуле.ру?
  Не будем о политике. Поговорим о литературном сайте...
  Мне любопытно, что Вы думаете об этом сайте? Вот вчера мне админы сказали, что я закатил истерику… Смешно… Я давно не был так спокоен, как в последнее время...))) Например, в качестве оправдания ограничительных мер, админы указывают опасность закрытия сайта. Но сайт зарегистрирован в пространстве РУ, а следовательно единственная структура, которая может прикрыть сайт — РОСКОМНАДЗОР. Это развитие событий возможно только в случае откровенно антироссийской позиции сайта. Более того,  деятельность должна носить противоправное, наказуемое законом, формально преступное содержание, как то — призывы, ложь и клевету, пропаганду… Я не знаю случая, чтобы Роскомнадзор прикрыл хоть один патриотический ресурс, а вы?

  Так, кто же тогда мы? И что мы делаем такого, чтобы бояться за сохранность сайта? Чьего гнева мы боимся? Чей тогда, это ресурс? На чью мельницу мы все льем воду, оставаясь на Фабуле и подчиняясь правилам администрации? Ведь своей позицией неподдержки Родины в этот момент, мы тоже наносим ей вред. Исключая свой голос из общего голоса народа, мы работаем на враждебное либеральное сообщество Собчаков, Ургантов, Венедиктовых, Быковых, Акуниных, Галкиных и прочая, прочая, прочая… У нас тут очень уютно чувствуют себя целые стада Чижиков, ничем не отличающихся от разных Аристовичей, Гордонов, Шустеров и Гонопольских… Администрация сайта затыкает рот всем  патриотично настроенным авторам, не допускает возможности оказать посильную поддержку руководству страны и всем ее гражданам. Нам не дают возможность высказать свое отношение к происходящему на Украине и в мире. Это уже не компрадорство, это — коллаборационизм. Это — вредительство и саботаж...

  Так чьего неодобрения боится администрация этого ресурса и чье неудовольствие она боится вызвать, проявляя патриотичную позицию?  Чего же так боится довольно значительная часть нашей творческой интеллигенции, бизнеса и чиновничества? Она боится войны? Голода и лишений? Смерти? Нет. Она боится быть отвергнутой и гонимой не только западной цивилизацией, но и теми из них, кто в открытую предал свою страну. Не только финансовых и имущественных потерь, но и стать нерукопожатными, среди хоть как-то принятых западом, перебежчиков и отступников. Ведь именно эти Гребенщиковы, Лазаревы, Глуховские, Макаревичи были успешными и обласканными бизнесом и властью. Именно они считались творческой элитой, именно их компания, их признание и одобрение, были мечтой менее удачливых, или менее неразборчивых… А от мечты трудно отказаться. А теперь, когда все эти, сбежавшие и поносившие родину, представители творческого сообщества страны втихую пытаются вернуться, те, кто постарался персидеть опасный период, те, кто смог не определить себя своими высказываниями и своей позицией публично, стараются помочь им восстановить свое влияние и свою популярность. Почему такие, как Макаревич, Собчак, Моргенштерн, Шац, Дудь и прочие считают себя элитой? Это мы сделали их элитой! Это, часто не признание таланта, как у Ахеджаковой, или того же Макаревича, а тупое поклонение идолу, не взирая на исповедуемые им ценности и желание приобщиться к пропагандируемому им образу жизни.
     Но не бывает элиты не патриотично относящейся к своей родине и своему народу. Как бы талантливы не были Бекмамбетов, Ветлицкая, Леонтьев, Варум и Агутин, но это уже не Российская элита. Как отпрыски рода Романовых уже не могут считаться Российской императорской семьей, так и давно проживающие и не ассоциирующие себя с родиной знаменитости, не могут быть ее элитой. И те и другие — обычные мещане, прижившиеся на западе. Современная же волна эмигрантов и есть настоящие компрадоры — проводники чуждой и враждебной системы ценностей, чуждой и враждебной морали и идеологии. Всю свою жизнь, весь свой талант, все свое влияние направлявшая на изменение и развал своей страны.
     Творческая интеллигенция не верит ни в свою страну, ни в свой народ и до дрожи боится прогадать с выбором. А ну, как все вернется, а мы уже вляпались в патриотизм! Более того, само понятие патриотизма для нее является чуждым, вызывающим внутреннее отторжение и сопротивление. Именно поэтому и Фабула.ру старается сопротивляться, как может, устанавливая цензуру и не позволяя авторам поддерживать свою страну и происходящие в мире события.
    Да и вообще, не повезло нашим талантам с народом. Не тот народец попался...


    Так что это за ресурс — Фабула.ру?


P.s. Вчера умер один из директоров СВР России Вячеслав Трубников. Он, незадолго до своей смерти, сказал, что страну мы уже к осени не узнаем. Это, уже осенью, будет совсем другая страна в совсем другом мире!


Рецензии