Блуждающие огни Шадоувилля концепция игры, 2020г

Онлийна-игра
Аудитория: женщины 16-45.
Завязка:
В небольшой старинный городок Шадоувилль приезжает Карен Эзерфилд, журналистка, 26 лет, и ее младшая сестра, Мэгги, 15 лет – подросток, застрявший в социальных сетях. Цель визита – ежегодное шоу факиров и спиннеров «Блуждающие огни», которое проходит на пустыре за городком. За пустырем находится болото, в котором, по легенде, бродят души древнего племени. И иногда они заманивают в болото новых жертв. Эта легенда подзадоривает устроителей шоу и артистов, но местные жители не очень любят смотреть на болото в этот время года и крайне неразговорчивы о древней легенде. В середине ярмарочной недели Мэгги пропадает. Поиски не дают результата, поэтому следствие приходит к выводу, что девушку унесло рекой.

Местные жители открещиваются от поисков и не желают разговаривать, полиция замалчивает факты. Карен находит в комнате сестры диггерское снаряжение и берется за дело сама.

Перипетии:
До пропажи сестры Карен знакомится с двумя мужчинам. Первый – Зак, импресарио труппы файерщиков из Оклахомы. Зак – крепкий мужчина лет 30ти, с очень загорелой кожей и темными манящими глазами. Между ними сразу возникает чувство физического влечения.

Второй – Ирвин, виноградарь, 27 лет. Простой работящий парень, который обожает литературу и историю. С Ирвином очень интересно, он милый, спокойный, забавный, рядом с ним Карен чувствует себя дома. Ей нравится его начитанность, при этом легкая неловкость в ее присутствии. Ирвин не так смел, как Зак, хотя когда Карен встречает Ирвина и видит его теплую улыбку, то жалеет, что ее симпатия не взаимна.

Накануне пропажи Мэгги в болоте снова замечены огни. Жители взволнованы, Карен нервничает. Вечером пропадает Мэгги.

Сержант полиции проводит опрос свидетелей, соседей, но результатов мало. В лесу находят телефон Мэгги. Он выключен и разбит. На берегу реки находят истерзанную куртку девушки. Накануне вода поднялась – и осыпалась часть набережной. Вероятно, девушку унесло.

На Зака доносят, что ночью он куда-то уезжал на своем джипе, а теперь колеса в речной глине, но он доказывает, что причина доноса – ревность среди артисток, и на реке он репетировал особенно опасный трюк.

На этом сержант закрывает дело, но Карен не сдается. Она обыскивает комнату сестры, находит книгу со старинными картами города и диггерское снаряжение. Карен идет к сержанту и требует рассмотреть новые факты, сержант отказывается, тогда Карен нападает на него и отнимает пистолет. В поисках убежища уезжает к Ирвину.

Ирвину удается подобрать пароль к телефону. С Карен они находят второй аккаунт в тик-токе, где Мэгги называет себя Люси, выглядит немного иначе и активно рассказывает о диггерских вылазках. Последняя запись – в руках у Люси старинный ключ и она обещает, что покажет самый крутой репортаж из болот Шадоувилля.

Такие же ключи есть у Ирвина дома, над камином. Карен угрожает пистолетом, поэтому Ирвин провожает ее к тайному ходу, перед которым Карен оглушает Ирвина ударом в висок.

Тоннель приводит ее в лес, туда, где наши телефон. Здесь девушку ждут Зак и Сэм, диггер, друг Люси, парень лет 20ти. Сэм должен бы с Люси снимать репортаж, но она пропала – и он очень зол.

Молодые люди пробираются в городскую библиотеку, чтобы узнать о тоннелях. Мисс Шениган, библиотекарь, опознает в фото Мэгги Люси – девушку, которая приезжала в город уже на протяжении 5ти месяцев. Карен просит помощи, и мисс Шениган разрешает им побыть во внутреннем зале библиотеки. Здесь они находят тайный ход, а подсказки, чтобы открыть дверь,    есть в постах Люси в тик-токе.

Карен и ее спутники отправляются в тоннель и выходит в середине болот. Здесь, совместив карту из книги и карту из аккаунта Люси, находят дорогу к склепу над утесом. Это могила жены местного богача, мистера О’Нила.

Кульминация
Рядом с Карен в стену врезается пуля, троица забегает в склеп – и находит там Мэгги. Мэгги напугана, но цела и невредима. Вскоре в склеп заходит Ирвин, но вопреки опасениям, он обнимает Мэгги и спрашивает, все ли порядке.

Выстрел повторяется, слышен вой собак и запах горящей смолы. Ирвин и Мэгги рассказывают историю о том, как 10 лет назад погибла жена мистера О’Нила. Мэгги случайно стала причиной падения женщины с утеса. Она попала в гущу дьявольской фривольной игры в болотах, которую вот уже 3 поколения подряд устраивает семья мистера О’Нила. Другие дети, которые подбили малышку пойти в болота, убежали, а Мэгги заблудилась, вышла к краю утеса, и когда женщина, выбежав из-за дерева, увидела ее, то испугалась, оступилась и упала вниз. Это видел юный Ирвин, который в тот год тоже участвовал в игре. Поняв, что за свою жену О’Нил не пощадит даже ребенка, как не щадил ее любовников,  Ирвин вывел девочку из болота. Мэгги от страха забыла об этом случае, но работа с психотерапевтом заставила вспомнить все – и действовать. Мэгги хотела побороть страх, но не ожидала, что мистер О’Нил до сих пор ищет ее и ждет.

За любую информацию о том, кто виновен в гибели супруги, О’Нил обещал немалые деньги. Поэтому Ирвину, к которому пришла повзрослевшая Мэгги, пришлось подстроить нападение на девушку, чтобы сбить преследователя с пути.  Ирвин пытался подставить Зака, потому что считал его наемник О’Нила, ведь 10 лет назад Зак тоже был в городе – и тоже был в игре.

Развязка:
В этом момент раздается еще один выстрел, совсем рядом. О’Нил вышел на охоту. Его осведомитель – миссис Шениган. О’Нил готов растерзать всех героев собаками и пристрелить тех, кто останется. Но в этот момент появляется сержант полиции и арестовывает О’Нила. За ним давно велось наблюдение, но не было доказательств: с тех пор, как миссис О’Нил погибла, а вдовец не женился снова, люди перестали пропадать. Как пояснил О‘Нил, он хотел посвятить памяти жены смерть виновника в ее гибели – затравить собаками и загнать в болото. Но не мог найти, кто виноват.

Завершение истории:
Мэгги с Сэмом монтируют видео для канала, предвкушая большой куш. Карен просит прощения у Ирвина за нападение, а он приглашает ее остаться. Но Карен не может простить, что он скрыл правду, ведь знал с самого начала. И что не откликался на ее симпатию, хотя она тоже ему нравилась.

Зак тоже ждет ее ответа. Они оказались давно знакомы, их тянет друг другу с первых минут, он не представляет собой угрозы, хотя полон опасности. Девушке нужно выбрать: быть дома или быть рядом с огнем?

Вечером Карен идет на финальное шоу ярмарки, чтобы подвести итоги.Там же она должна принять свое личное решение.

Глава 1. И опускается туман

Шадоувилль встретил их туманом. Город теней и призраков. Карен Эзерфилд, журналистка, на рассвете въехала в сонный город, который через несколько часов станет пристанищем для сотен спиннеров и факиров. В этом году ей не удалось избежать командировки в это странное место, которое будит в ней неприятные воспоминания. 10 лет назад, когда ей было всего 16, они с семьей отдыхали здесь на выходных, примерно в это время. Поездка была омрачена неприятностью: в болотах сгинула жена местного богача, мистера О’Нила.   

На заднем сиденье недовольно сопит Мэгги, сестра Карен. Мэгги 15 лет, и она не расстаётся с телефоном. Полгода назад ее отвели к психотерапевту, и теперь приходится таскать ее по всем командировкам, чтобы приучать не сидеть в четырех стенах. Мэгги необщительная девушка, занята своим внутренним миром, поэтому проблем обычном с ней не бывает. Но в этом городе Карен отчего-то становится тревожно.

Туман приходит из-за пустыря, с болот Шадоу. Местные жители верят в легенду, что среди болот блуждают духи, заманивая ротозеев огнями. Действительно, в болотах иногда видны огоньки, но этому есть научное объяснение. Уж это Карен знает точно. Впрочем, организатора огненной ярмарки устраивает легенда, ведь она привлекает зрителей! А Карен нужно описать шоу и проследить за честным подведением голосования. Всего-то. Жаль только, местные жители не очень любят смотреть на болото в этот время года и крайне неразговорчивы о древней легенде.

Карен останавливается на развилке, решая: сразу поехать в город, где еще все спят, или полюбоваться рассветом? Мэгги тоже сопит, и разбудить ее в такую рань, значит, полдня слушать недовольное сопение за спиной. Карен выходит из машины, но замечает идущего по дороге человека в широкополой шляпе и решает, что не готова к разговору (выбор: с этим героем она встретится позже). Машина въезжает в город.

Мэгги не горела желанием ехать в захолустье, где местами пропадает интернет, но у нее отобрали ключи от машины и пообещали ограничить лимит на интернет, если она не поедет, потому девушка молча бродит за сестрой, постоянно щелкая клавишами телефона.

К обеду городок заполняют артисты, и теперь площадь похожа на большой репетиционный зал, где десятки команд отрабатывают вечерние номера. Выходя из здания мэрии, Карен любуется зрелищем, параллельно делая в голове наброски для статьи. В этот момент она замечает, как на нее смотрит мужчина на краю площади. Зак, импресарио труппы из Оклахомы. Зак – крепкий мужчина лет 30ти, с очень загорелой кожей и темными манящими глазами. Его взгляд будто прожигает в Карен дыру. Карен неловко, она старается отвести глаза и уйти. Но уже через 10 минут оказывается рядом с ним в баре, куда зашла выпить кофе. Зак подходит первым. Вблизи он еще притягательнее. Карен смущена и хочет выйти из кафе. (выбор: знакомиться или нет). Но мужчина ее манит, поэтому она как профессионал берет себя в руки и предлагает взять у него интервью – как у участника шоу. Зак, узнав, что она журналист и представитель округа, предлагает вместе выпить в баре вечером. Теперь все встало на свои места. Он просто хочет повлиять на ее выбор в голосовании. Но, тем не менее, Карен соглашается на встречу. Присутствие Зака делает ее другой, какой-то незнакомой себе, дарит ощущение опасности.

К вечеру Карен нужно отправить первый отчет о празднике, но в коттедже, который они с Мэгги арендовали, совсем не ловит связь. Карен может пойти в мэрию к секретарю (выбор если пойдет в мэрию, пропустит знакомство), но решает заглянуть в местную библиотеку, на выходе из которой сталкивается с симпатичным молодым человеком в очках в тонкой оправе. Парня зовут Ирвин, местный житель, виноградарь, 27 лет. С виду простой работяга, который обожает литературу и историю. Как раз заходил к мисс Шерман, библиотекарю, узнать, есть ли что-тоню новое о 100-летней войне. Как оказалось, он должен был стать преподавателем в университете, но отец заболел, пришлось вернуться в родные места и возглавить семейное дело. Карен рассказывает, зачем пришла в библиотеку, и Ирвин берется ей помочь. А заодно признается, что они уже виделись – сегодня утром, при въезде в город. С ним очень легко общаться, он милый, спокойный, забавный, рядом с ним Карен вдруг почувствовала себя как дома.

Мисс Шерман оказалась старушкой лет 80ти она – самый древний житель городка, и уж если кто и знает все о легендах и тайнах, то это она. Карен благодарит Ирвина на помощь и просит, не проведет ли он ей экскурсию по городу. Он тепло улыбается, но в итоге вежливо отказывает, ссылаясь на занятость. (выбор: они могли пойти вместе, и симпатия стала бы ощутимее)

Глава 2. Исчезновение под свист пои

Следующим вечером в пабе местный житель рассказывает, что видел на болоте огоньки. Это вызывает всеобщее волнение. Карен и Мэгги сидят за соседним столиком, Карен задает пару уточняющих вопросов и сообщает, что это часть промоушна – рекламная акция, чтобы вызвать интерес прессы. Кто-то кидает фразу про Магду, жену местного богача, мистера О’Нила, но тему разговора быстро сворачивают. И хотя Мэгги не проявляет никакого интереса к разговору, Карен все равно старается увести ее из паба. Когда они идут через площадь, где у десятка команд файерщиков тренировка, кто-то окликает Карен, а когда она оборачивается, Мэгги рядом нет.

Решив, что Мэгги, уткнувшись в телефон, не заметила остановки сестры и просто пошла в коттедж, Карен останавливается посмотреть на репетицию и сделать несколько снимков. К ней подходит Зак и напоминает, что они намеревались выпить и поболтать. Для интервью. Ночь уже спустилась, а от десятков горящих пои поднимается одурманивающий аромат. Сначала Карен нервничает, потом включает диктофон и начинает задавать вопросы. Зак поит ее коктейлями, Карен начинает смеяться, флиртовать, соглашается на танец (выбор: а могла отказаться, тогда не было бы поцелуя и у Зака не было бы алиби на вечер), к ходе которого Зак уводит ее в неосвящённую часть площади и целует, прижав к стене деревянного ограждения.

Карен могла пойти с Заком, но дома ее ждет Мэгги, и она все-таки официальный представитель, а Зак – участник, потому девушка отправляется домой (выбор: она могла согласиться). Когда Карен приходит в коттедж за полночь и стучит в дверь сестры, та не отвечает. Решив, что Мэгги спит, Карен пару минут решает, пойти спать – или после романтического вечера ей не заснуть? В итоге садится за статью и пишет ее до утра. Только в полдень, проснувшись, она обнаруживает, что Мэгги нет – и никто не видел ее с того момента, как девушки покинули паб.

Карен врывается в полицейский участок, где ее встречает сержант Метс, Мэгги начинают искать. Опрошены соседи, посетители бара, но ее толком никто не видел: неприметная тихая девушка в наушниках никому не запомнилась.  Несколько человек на фото признают не Мэгги, а Люси, девушку, которая иногда приезжает в городок на желтом мотороллере. Но кто эта Люси, толком никто не знает.

Карен снова обращается в полицию, где просит рассказать обо всем необычном, что случилось с прошлого вечера. Сержант делится сводками, что ночью разлилась река и смыла часть берега недалеко от проезжей части. Также жители крайней у леса улицы жаловались на вой койотов. А на болоте видели огни. Карен вызывается помочь и едет с полицией на реку (выбор: она могла поехать в лес).

На берегу реки, ниже по течению, находят куртку, в которой Карен опознает куртку Мэгги. Следы крови после пребывания в воде найти не удается, но в нескольких местах куртка порвана. В это же время в лесу, откуда был слышен вой койотов, находят телефон девушки. Стекло разбито, найдены капли крови. Карен просит организовать поисковый отряд в болота, но сержант отказывает. Официальная версия – на девушку напали в лесу и отвезли к реке. Полиция ищет свидетелей и того, кто мог это сделать.

Одна из девушек-спиннеров, Ева, говорит, что видела, как Зак ночью куда-то уезжал на своем джипе. Под крыльями колес джипа находят глину со дна реки, но Зак показывает видео, где тренируется на воде. Видео снимала другая танцовщица, Ханна, к которой ревнует Ева. К тому же в лесу нет следов джипа.

Карен приходит домой, обыскивает комнату сестры и находит старую книгу с картами, а также рюкзак с веревкой, «кошками» и мощным фонариком. Зак говорит, что это похоже на снаряжение спелеолога или диггера. Но зачем это Мэгги? 

Глава 3. В бегах

Карен снова идет в полицию, и рассказывает о находке. Но Сержант Метс просит ее не вмешиваться в расследование. Информация про Люси его тоже не впечатлила. Кровь на экспертизу пока не отдали, телефон также лежит на столе. Главная версия – падение в реку. И вопрос: как девушка оказалась на берегу реки? Одна, в это время? Ведь из бара они вышли около 22 часов. Метс даже пытается надавить на Карен: не она ли отвезла сестру на реку? Похоже, они не очень ладят, несмотря на совместное путешествие? Карен сначала защищается, включает запись на диктофоне, где указано время записи, признается, что провела вечер с Заком, расстались они около 23:30. И Мэгги уже не было в это время дома. Метс продолжает сыпать маловероятными версиями, тогда Карен в отчаянии выхватывает у сержанта из кобуры пистолет, забирает телефон Мэгги, который должны были отдать на экспертизу, и убегает из участка (выбор ударить или не ударить сержанта, чтобы сбежать).

В отчаянии Карен едет к Ирвину, ведь он историк и местный житель! (выбор: она могла поехать в библиотеку) Подъезжая к дому, Карен удивляется, какой в итоге большой дом. Она ожидала небольшой уютный коттедж, а здесь почти амбар. Ирвин отвечает на ее вопрос, что в доме несколько винных погребов, а сам дом – одна из построек большого комплекса, но основная часть принадлежит О’Нилам, уже больше 200 лет. Главный дом стоит почти у болот, и это жуткое место, которое порождает у хозяев жуткий нрав.

Карен просит рассказать об истории города и почему на карте в книге Мэгги так много туннелей. Ирвин рассказывает о катакомбах во время гражданской войны, о лабиринте среди болот и о странных огнях в болотах, с появлением которых неизменно кто-то пропадает. Ирвин почти целует Карен, и она даже непротив принять его утешение, но в последний момент передумывает (выбор: возможно, они бы не вскрыли тогда телефон).

Тогда он, чтобы заполнить неловкость, вводит на телефон Мэгги, который все это время держал в руках, пароль Шадоувилль – и, о чудо! – телефон разблокируется. Карен подробно изучает телефонную книжку, смс-ки, почту, социальные сети – но ничего странного не находит. Случайно сдвинув иконку, Карен переключается в тик-токе на другой аккаунт, авторизованный в телефоне. Этот профиль – профиль диггера по имени Люси, но в кадре – Мэгги, только с челкой и в другой куртке.

На последнем видео Люси-Мэгги сообщает, что покажет самую суперскую историю, потому что нашла древний тайный ход в болота Шадоувилля и показывает замысловатый ключ. Карен замечает, что точно такие же ключи висят над камином у Ирвина, не хватает только самого маленького. Ирвин тоже это видит, и секунду колеблется, глядя на пистолет (выбор: кто заберет пистолет?), который Карен оставила на столе. Карен тоже смотрит на пистолет, и скачала не трогает его, просто требует ответа, где Мэгги. Ирвин вздыхает и примирительно протягивает руки, тогда Карен хватает пистолет и берет Ирвина под прицел. Снова требует показать, где Мэгги.

Ирвин все также примирительно держа руки перед собой, проводит ее в конец одного из винных погребов, где открывает дверь в подземный тоннель. Карен пятится спиной в темноту, но понимает, что не может оставить Ирвина за спиной, поэтому все же решается и оглушает его ударом пистолета в висок. (выбор: а если не оглушать?)

Карен бежит по тоннелю, подсвечивая путь фонариком на телефоне. Постепенно каменные стены становятся больше земляными и вот она выбирается наружу в лесу, недалеко от места, где нашли телефон Мэгги. Здесь ее ждут Зак и Сэм. Сэм – это парень Люси, диггер, лет 20ти. Он приехал, чтобы с ней исследовать древний тоннель, но девушка пропала. Он страшно зол на нее, потому что это видео должно было принести ему много денег. Мало того, что Люси пошла одна, она еще и исчезла. Мужчины отделили телефон Карен по спутнику и поняли, где она и где появится. Сэм на удивление много знает про местные тоннели.

Карен нельзя в город, ведь она напала на полицейского, но единственный, кто может знать про тоннели, это библиотекарь мисс Шениган. Зак прячет Карен в багажнике джипа и едет на центральную площадь. Когда Карен выходит из машины, то замечает, что ее рубашка испачкалась во что-то темное. При свете оказывается, что это кровь.


Рецензии