Возрождение проекта Новороссия?

Специальная военная операция (СВО) на Украине продолжается, уже второй месяц на исходе. И сообщения об её ходе и сопутствующих ей событиях отличаются крайней противоречивостью. Объективно поток информации можно разделить их на две тесно взаимосвязанные части: военную и дипломатическую. Если не брать на себя как на дилетанта оценку того, как успешно или неуспешно воюет РА, целиком оставив эту неблагодарную работу профессиональным военным и экспертам, то следует учитывать, что война это не только сражения на полях боёв. И во многом исход боёв зависит от прочности тыла воюющей армии. А что мы видим по скудным источникам? Видим мы отнюдь не благоприятную картину, если даже по официальной оценке около пятой части россиян СВО на Украине не одобряет. И в связи с этим мутные переговоры «дипломата» В.Р. Мединского и высказывания пресс-секретаря Д.С. Пескова особенно вредны с учётом того факта, что оба они – люди из команды Кремля...

Итак, в условиях, когда РА проливает кровь, героически сражаясь и преодолевая неожиданно упорное сопротивление коварного врага, поддерживаемого всем «мировым сообществом» во главе с гегемоном – США, группа В.Р. Мединского ведёт какие-то мирные переговоры с квартетом укронацистских клоунов. И в Интернет с завидным постоянством вбрасываются сообщения о каких-то достижениях и продвижениях в ходе непосредственных или косвенных контактов. Конечно, прискорбно то, что Президент РФ г-н Путин до сих пор официально признаёт БУ (Бандеровскую или Бывшую Украину) и её военно-политическое руководство во главе с паном Зеленским! Спрашивается, зачем ему нужны предательские переговоры с террористическим режимом? Ведь не без его благословения идут они! Создаётся впечатление, что дело идёт к очередной дипломатической капитуляции РФ, что россиян информационно готовят к очередному предательству Русского мира...

Всё же будем оптимистами! Одновременно с продолжающими тревожными сообщениями вновь затеплилась искорка надежды на возрождение почти уже забытого проекта Новороссии. Первая ласточка пришла из частично освобождённой от укронацистской оккупации Запорожской области БУ: часть региона, а именно – Розовский район, объявил о своём вхождении в Донецкую народную республику (ДНР). Соответствующее решение принято народным сходом, т.е. вполне в духе Киевского Майдана. Как в народе говорится, за что боролись! И хотя речь идёт о временном вхождении в ДНР,   чтобы в районе была хотя бы какая-то легальная власть, ведь в принципе нельзя исключать провозглашения Запорожской народной республики, но нет ничего более постоянного, чем то, что временное. К тому же в учредительных документах ДНР провозглашает себя государством - продолжателем Донецко-Криворожской советской республики ДКР)....

П.С. А ещё Генический район Херсонской области БУ вместе с Арбатской косой может вновь стать частью Крыма...      

19 - 21 апреля 2022 г.

© Валентин Поляков 2022


Рецензии