Пьяный это не просто нарушение общественного поряд

Пьяный – это не просто нарушение общественного порядка, это вызов обществу
...
В нормальном, здоровом обществе не должно быть такого, что в доску пьяные шатаются по улицам, матерятся и уж тем более пристают к прохожим за денежкой, и пр. Должен осуществляться круглосуточный патруль силами народных дружинников и полицейскими для выявления пьяных в общественных местах, на улицах, в магазинах, метро, в подъездах, в общем, везде. Но не для того, чтобы доставить в вытрезвитель или в отделение милиции, а домой. Должно быть гуманное отношение к человеку. Мы же люди, а не зверьё. Если человек просто пьяный, может у него горе, может трудные жизненные обстоятельства или наоборот, он возвращается с праздника, где перебрал, но не совершает никаких противоправных действий, не ведет себя вызывающе и агрессивно, то нужно предложить свою помощь, помочь бесплатно добраться до нужного ему места. С одной стороны, должно быть гуманное отношение даже к пьяным, с другой – не допускать шатания пьяных в городе. И дело не только в том, что это другим неприятно. Никто не может гарантировать, что пьяный будет вести себя все время адекватно и поэтому представляет потенциальную угрозу для окружающих.
Дети и подростки не должны лицезреть подобные примеры поведения, видеть опустившихся людей. Молодые мамы с колясками не должны сталкиваться с подобными элементами, они должны ощущать себя защищенными и быть в полной безопасности.
Если пьяный буянит, то его приходится доставлять в отделение полиции, пока он не навредил другим и себе, но содержаться должен в нормальных, человеческих условиях, где о нем позаботятся, и пробудет там до тех пор, пока не протрезвеет.
 И вообще надо со школьной скамьи воспитывать нетерпимость к алкоголю, воспитывать понимание того, что пьяный – это не просто нарушение общественного порядка, это вызов обществу, вызов трезвости, попирание норм морали и нравственности. 


Рецензии