На тетрадных листочках. Глава 32

Ленка, завидев Татьяну, тут же запричитала:
- Танюш, прости меня дуру такую! Не со зла, а по глупости ляпнула. Сама же знаешь, что в школе и вывернут всё иначе и растрезвонят так, что ещё долго в ушах будет звенеть…
- Нормально всё, Лен, успокойся, - сказала Таня, усаживаясь на небольшой диванчик в организаторской.
Настя уже ставила чайник, Юля заняла место напротив, примостившись на стул, который служил школе верой и правдой с самого основания. Ленка выдохнула. Видно было, что ситуация её измотала, а долгое отсутствие коллеги не давало возможности исправить положение дел.
- А Анна Матвеевна сегодня где? – перевела тему разговора Таня.
- Она детей на конкурс повела, потом совещание для замов по воспитательной в другой школе, сегодня уже не вернётся, - отрапортовала Елена Анатольевна, довольная тем, что на неё больше никто не обижается.
- У нас тут новостей накопилось за то время, что тебя не было, - начала Анастасия Олеговна.

Татьяна заулыбалась. Ей было приятно в компании девочек, с кем проработала уже не один год. Радовало, что её ждали и по ней соскучились. А ещё не терпелось самой поделиться важными событиями последних дней.
Редкое для зимы солнышко, собираясь уже закатываться, заглянуло в окна кабинета и украсило своим присутствием встречу коллег за чашкой чая и душевной беседой.
Морозный выдался день, но зима и должна быть холодной. «Лишь бы только совсем лютые морозы не ударили, - подумала Татьяна Вильгельмовна, уж очень не хотела она больше расставаться со своими первоклашками, даже на пару холодных дней.

* * *
Выходя из школы, Таня издалека заметила Славу. Улыбка медленно сползла с лица девушки.
«Надо же ему было прийти именно сегодня, чтобы испортить мне настроение?!», - подумала учительница, аккуратно ступая по мёрзлому и утрамбованному сотнями ног снегу школьного двора.
- Привет, - почти от ворот радостно крикнул мужчина, завидев маленькую хрупкую фигуру девушки.
- Ну, привет, - со вздохом произнесла Татьяна, поравнявшись с бывшим кавалером.
- Да ты не бойся, я с миром пришёл. Мне вообще по-хорошему надо бы сказать твоему, - он поискал слово, сделав небольшую паузу, - жениху «спасибо».
У Татьяны округлились глаза. Чего-чего, а таких слов она от Славы никак не ожидала услышать. Подстраиваясь под её торопливый семенящий шаг, мужчина пристроился рядом, не спрашивая на то разрешения.
- Знаешь, Таня, а я женюсь!
Что ни фраза – сразу бомба!
- Меня твой мужик хорошо тогда встряхнул. А ещё вопрос его в тупик поставил. Жениться? Я? Вот так сразу? А ведь не мальчик уже! Я к своим тридцати пяти годам стольких бывших замуж выдал, всего лишь наблюдая со стороны. Всё казалось, что не моё, пока не время, чуть позже, или будет другая… А потом локти кусал, пил, и снова на сайт знакомств. Хватит! Остепениться пора!
- Беременная? – напрямую спросила Таня.
- Угу, - буркнул он.
- Вот и хорошо! Очень рада! За тебя и за неё! За вас рада!
Улыбка на лице девушки вновь засветилась.
- Ты прости меня, Слав, что у нас не вышло. Искренне желаю тебе счастья!
Мужчина остановился, Таня тоже перестала шагать.
- И я вам! – сказал Вячеслав, сжал в крепких дружеских объятиях худенькую учительницу и попрощался теперь уже навсегда.

Тепло разлилось по Таниной душе, согревая в этот морозный день изнутри. Стало так легко и весело. Радостно и приятно. Будто крылья выросли, и перенесли девушку на светлую полосу. Огляделась кругом: всё белым-бело, и не видно, когда эта белая полоса кончается.
«Пусть и вовсе ей края не будет!» - решительно заявила про себя Таня и зашагала дальше. Главное – не менять траекторию. Она наконец-то выбрала верный путь, а Игорь не даст ей оступиться.
В подтверждение этих мыслей зазвонил телефон. Не снимая тёплых варежек, Татьяна поднесла экран мобильного к лицу и ласково провела носом по высветившемуся имени любимого.
- Привет, Танюш, я приехал!
- Это самая лучшая новость за сегодня, а хороших известий за день, поверь, случилось немало!
- Верю! Тебе я верю всегда и во всём. Ну, что там у тебя произошло?
Будто эхом прозвучала последняя фраза. Поднимая глаза, девушка увидела Игоря прямо перед собой. Он ждал её у подъезда, продолжая говорить в трубку и улыбаться своей очаровательной улыбкой.

Заключительная глава: http://proza.ru/2022/05/01/444


Рецензии
Добрый вечер, Алёна!
Радостный день для Татьяны. Солнечный и дружелюбный!
И так все хорошо сложилось. Дружеское чаепитие с коллегами, и уж совсем неожиданно радостная встреча со Славой. Автор не оставил хорошего парня с обидой на душе, он не только нашел утешение с другой , а готов к созданию семьи.
Ушли в прошлое тревоги и сомнения, начиналась светлая полоса в жизни Тани рядом с любимым человеком. Вместе они преодолеют все трудности. Эта повесть будет со счастливым концом.
Поздравляю Вас, Алёна, с наступающим Рождеством!
Счастья Вам, благоденствия и творческих успехов!

Наталья Листикова   05.01.2024 19:05     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Наталья!
Большое спасибо, что находите время дочитать повесть до конца.
Слава в общем и целом неплохой человек, поэтому решила не обижать его. А Таня, естественно, заслужила свою белую полосу, выстрадала.

И Вас с наступающим Рождеством!
Здоровья, счастья и удачи!

Алёна Сеткевич   05.01.2024 19:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.