Морось

   Небо набрякло. Сизые, косматые тучи сгущали обстановку вверху. Замерло в природе, только неугомонный человек громыхал и брякал транспортом, создавал ветер из слов, топал по сухой земле. Земля ждала, ждала ненасытно, ждала вожделенную влагу. То, зимнее, уже прошло, впиталось и потекло соками внутри стволов деревьев. Небо на цыпочках начало спускаться мелкой моросью. Пыль прибило и тёмно-серый асфальт ярко заблестел, всем видом отделяя себя от земли. Земля благодарно  впитывала морось. Ей было не достаточно, и влага неторопливой истомой проникала в почву, попутно рассказывая о своих воздушных путешествиях. Ведь было, что рассказать. Сначала её подняло от земли и потоками испарений вознесло в небо, потом насытившись кислородом, начала собираться, как в клубе по интересам, в облака. Ветер играл облаками и перемещал их на большие расстояния. Горы, реки, поля и леса, а также города и дороги видели эти облака. Нужно где-то остановиться, осмыслить своё путешествие и вот, мелким дождём влага оказалась в земле. Земле тоже было интересно слушать эту историю, но ей пришло время проснуться и покрыть себя травой и цветами, поэтому она молча внимала и впитывала влагу. Поздняя, неторопливая, фактически не пробудившаяся весна всё же ступала по этой земле. Она шла мелкими шажками и попутно открывала глаза. Будет здесь тепло. Будут здесь цветы. Всё будет, подождите...


Рецензии