7 Образ будущего

 Образ будущего

Если все и вся растет как числа Фи, где  каждое следующее число равно сумме двух предыдущих::     0, 1, 1, 2, 3, 5, 8, 13, 21, 34, 55, 89, 144, 233, 377 ... и так до бесконечности...

т.е. по образу и подобию как матрешки, к примеру транспорт, растет скорость соответственно растет  вес   цена ...  - велосипед… мотоцикл… авто… поезд… авиа… нло…

то мир не меняется меняются только декорации.

А поскольку по мере возрастания чисел Фи, соотношение неуклонно приближается к золотому сечению 1,618...

то по спиральной лестнице золотого сечения  рано или поздно мы приблизимся  к небесам  и заглянем в мир Богов.

И если по Библии Господь, разгадав греховный замысел, рассеял людей по всей земле и заставил говорить на разных языках, чтобы  люди перестали понимать друг друга.

Тогда  Вселенную включил распад ядер как электровентилятор,    который с одной стороны вращаясь как громадный пылесос затягивает и стягивает  вся и вся...

А с другой стороны, вращаясь зеркально в форме волн спирали,  обратная тяга электровентилятора рассортировывает все вся по весу... по интересам... по нациям ...по разным языкам...

расставляя  все и вся по местам назначения  и мы,  родившись, ищем место под солнцем...

В общем нас ждет снова великое расселение народов.

Что  тоже в соответствии с числами Фи,  где каждое третье число ряда четное  зеркальное, потому что равно и состоит из двух предыдущих нечетных.


Рецензии
Юрий, очень интересно, хотя я в математике "круглый ноль".
Что ж, вполне возможно и рассеяние по всей земле, по Вселенной тоже...
Кажется, оно уже началось и идет полным ходом ))

Татьяна Осокина   23.04.2023 21:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.