Три Тода. Глава 12

Не то, чтобы нам очень хотелось таскать угли из костра для Инферналеса, но с выбором, как всегда, туговато, пришлось подчиниться. И вот прошли сквозь портал и оказались у очень миленького замка, разумеется, фиолетового. Хоть бы оттенки, какие менялись, темнее, светлее, а то жуть какая-то. Но, владелицу жилища это вообще не волновало. Типичная колдунья, эгоистичная, жестокая и не слишком далекая. К счастью, у нас были при себе, как антимагические камни - амулеты, так и булыжники. Когда проходили сквозь проход в межпространство, завернули их в защитную ткань. Посмотрим, что нам сделает эта поганка. Могли бы и в нашу ведьму запустить, но кто тогда обратно возвращать будет? Да и толку, раз их, таких, много. В общем, смело отправились вперед. Злодейка, видать, поняла, что её ждет, попробовала в нас метать магические огненные шары, потом, какие-то лучи, подобные солнечным, но они нам не могли навредить. Приблизились, начали булыжниками по воротам бить, проходили, как нож масло, немного странные ощущения, ну, ладно. Во дворе, правда, оказалось несколько опаснее, благо, мы догадались вытащить мечи и ощупывать ими дорогу перед собой, как посохом. Оказалось, плиты проваливаются и под ними оказываются охотничьи ямы. Решили использовать старый метод, обвязаться веревками, чтобы если один упадет, остальные смогли удержать и обратно вытащить. Таким образом, добрались до ворот самого замка. На створках тут же появилось женское лицо, довольно миленькое, но с капризно поджатыми губками.


- Кто вы такие и как смеете являться без приглашения? – поинтересовалась чародейка.


- От господина Инферналеса мы, - пояснил я с поклоном, - очень уж нас хозяин изволили злиться по поводу вашего трюка с цветом. Просили поменять все обратно, а то он вас немного превратит в старуху, воспользовавшись своей темпоральной магией, потом, заморозит время и выставит на площади самого большого из существующих городов на общее осмеяние. Так и простоите статуей, пока чары не порушатся, а после чего мгновенно сгниете заживо, когда вернется все не прожитое время.


- Вы хоть знаете, кто за мной стоит? – воскликнула колдунья.


- Наш господин говорит, что он плевать хотел на вас, ваш род, всех любовников и покровителей, кто к нему сунется, горько пожалеет об этом, - я пожал плечами, - так что, руки в ноги и вперед, а то уполномочены замок взять штурмом, а вас убить вот этими булыжниками. Будет больно, стыдно и одежду кровью испачкаете. Так что, считаем до трех. И это будет один, потом два, и…


- Попробуйте ещё выжить до, во время, и после штурма, - прошипела противница, - три тысячи лет никто не мог взять, а вы просто три мужлана, лишенных магических способностей полностью. Все антимагические штучки не помогут.


- Просто вас ещё ни разу не атаковали Тоды Робсоны, - хмыкнул я, - а падем, просто пришлют других. Странно, почему больше никто ещё не прибыл, по тому же вопросу. Сомневаюсь, что Изрядная часть обитателей этого мира в восторге от произошедшего.


- А что такого особенного я сделала? – фыркнула собеседница. – Ну, было в радуге семь цветов, теперь лишь один. На подобные чары даже запрета ещё не существует, никто другой и не смог бы провернуть ничего подобного в принципе. Потому, я и считаюсь абсолютным совершенством. Самая талантливая магичка во вселенной.


- Если это так, могли бы тратить свои силы и таланты на полезные вещи, - проворчал Средний, - столько в нашем мире неправильного, вредного, страшного, а вас цвет, видите ли, не устроил. Или просто ничего не умеете в принципе, но, надо же как-то себя показать, обратить общее внимание, дабы сбежались похлопать, благодарили за «чудо», а после, как бы, между прочим, попросили обратно вернуть. Типа, налюбовались, хватит, надоело. Но, вышла неудача, за дело взялся господин Инферналес, а он шутить не любит и не умеет, и сразу ломает позвоночник об колено, да привет горячий. Перечислить всех, кто был им уничтожен? Предупреждаю, список огромен и устрашающ. Некоторые рода просто оказались вычеркнуты из истории, словно их и не существовало никогда. Итак…


- Грозить каждый может, посмотрим, чего добьетесь, - лицо просто исчезло.


Возможно, магичка и сбежала бы, но над замком явился странный купол из энергии, а на нем изображение всевозможных часов, всех, какие бывают, даже модели нам вовсе неизвестные. Наверное, какая-то темпоральная преграда, чтобы никто не вырвался и не помешал нам «развлекаться», так сказать. Ворота оказались такими же зачарованными, как и у стены, прошли сквозь, словно их и не существовало.


Продолжали ощупывать путь мечами. Противница начала вообще с банального, вся мебель вокруг ожила, обрела пасти и клыки и атаковала. Пришлось прорубаться с помощью мечей и топоров. Я свой Старшему одолжил, поскольку его шпажонка оказалась совершенно бесполезной. Жалко было портить предметы интерьера, но ведь хозяйка сама ими жертвует. Поняв, что драться бесполезно, враги просто попытались нас сбить с ног и собою завалить. Только стоило им нас коснуться, чары псевдожизни разрушались и они становились неподвижными. Можно ещё и в остальных метать. В общем, продвигались хорошо и быстро. А что оставалось злой волшебнице? Решила натравить самых опасных из слуг и эти оказались зомби.
К счастью, конкретно эти ходячие мертвецы оказались медлительными, главное, под их удары не попадать и не дать себя схватить. Впрочем, их все одно можно было вполне считать опасными, поскольку простое отрубание головы их не унимало, даже отрубленные конечности и те пытались преследовать.


Пусть и не скоро, но сумели прорубить себе путь сквозь их ряды. Тогда владелица замка просто спустила на нас всех собак. К счастью, они оказались гомункулами, кому понравиться лишать жизни невинных животных, всего-то, выполняющих свой долг? Точно не нам. Тут, конечно, тоже пришлось изрядно повозиться. Однако, пока я не видел никаких серьёзных препятствий, которые бы соответствовали утверждению, что замок не могут взять столько тысячелетий. Не может же все дело быть исключительно в наличии у нас антимагических камней, подобные амулеты и артефакты достаточно распространены. Все охотники за нечистью и нежитью и слуги инквизиции ходят в латах из металла, оберегающего от чар. Значит, или нечто серьезное впереди, или колдунья просто любительница прихвастнуть, и такое возможно. Или никто из её близких и предков прежде не делал чего-то плохого окружающим, и потому маги из этой семьи даром были не нужны. Да и фокус с фиолетовым цветом не назовёшь сто процентным злодейством, просто какая-то проказа, просто опасная. Не говоря уже о том, что люди ещё больше невзлюбят тех, кто умеет колдовать, испугаются изрядно. Следом за песиками пришли каменные и стальные големы. Но, эти просто замирали, лишь приблизившись. Скорее мешали, стоя на дороге. Уже даже начали позевывать, сражение не казалось опасным, вроде отдыха даже такого, когда замок начал вздрагивать, словно его кто-то раскачивал из стороны в сторону. И вновь послышался голос колдуньи.


— Если не остановитесь, познаете главный ужас этого замка, источник моего невероятного могущества и будете уничтожены! — пригрозила любительница фиолетового цвета. — Потеряете не только жизни, но и души!!!


— Скорей уж показывай,— фыркнул Средний, — а то я уже собрался смертельно обидеться на господина Инферналеса за то, что поручил такие пустяки, с которыми справились любые обычные наёмники. Не разочаруйте снова.


Коридор перед нами перегораживала стена, начала подниматься, мы прошли, и, наконец, увидели то, отчего волосы встали дыбом. Мы оказались на довольно узком балкончике, такие располагались на каждом из десяти этажей, окружая изрядных размеров колодец, а в нем стоял настоящий гигант, с синей кожей, красными глазами, полагаю, что джинн, судя по восточным одеждам и рунам на безрукавке, закованный в десять тысяч цепей с антимагическими рунами. Он, периодически, сотрясал ими, натягивал, пытаясь освободиться. Почему его держали так, а не в лампе или кольце, непонятно. Скорей всего, из-за личной жестокости. Этим духам необходимо заряжаться, а для этого, отдыхать в соответствующих предметах. Это все одно, что вампира на солнце посадить. Если только облицовка стен, подозрительно гладкая, не имитировала соответствующее жилище. Но, опять же, непонятно, зачем такие сложности?


— Внимание, король джиннов, хочешь сделать ещё один маленький шажок к свободе? — спросила чародейка. — Тогда возьми и убей этих троих пришельцев или избавься от них любым другим способом.


Монстр зарычал, натянул цепь и попробовал нас ударить, выставили перед собой блоки и злой дух отпрянул. Уж ему, целиком из магической энергии состоящему, камни наши были даже страшнее, чем обычному колдуну. Замахнулся, намереваясь цепью приложить, но мне, к счастью, в голову пришла одна мысль, потёр рукой стену, прервав атаку на середине. Великан застонал, скрипнул зубами.


— Зачем ты призываешь меня, не будучи владельцем моего сосуда? — пророкотал здоровяк. — Я все одно не смогу выполнить твоего желания.


— А почему ты думаешь, что я не хозяин? — поинтересовался я. — Замок нами, фактически, захвачен, прежняя владелица трусливо прячется, значит, можем приказывать вполне. За что ты был здесь закован?


— Когда-то поднял народ свой на восстание, желая получить свободу и вернуться в собственное измерение, — пояснил джинн, — как понимаете, здесь оказались не по своей воле, захватили охотники на духов, прорубившие себе проход в наше жилище. Нынешняя хозяйка, вместе со своей семьей, была приставлена меня сторожить, а в качестве оплаты за труды, обязан выполнить десять тысяч её желаний. И осталась ещё ровно половина.


— Нехорошо кого-то в рабство брать, а потом ещё и наказывать за жажду свободы, — Старший покачал головой, — мы могли бы столько всего попросить, но увы, джинны славятся тем, что исполняют просьбы, как сочтут нужным, губя и мучая владельцев, потому, ограничимся минимумом. В первую очередь, мы хотим, чтобы ты внушил бывшей хозяйке любовь ко в ем цветам, чтобы захотела сделать наш мир прежним. Это возможно?


— Слушаюсь и повинуюсь, — великан поклонился, хлопнул в ладоши, посыпались искры во все стороны, послышался громкий хлопок.


— Что вы наделали? — взвизгнула чародейка. — Мое великое достижение, кое должно было прославить навечно, теперь кажется совсем не интересным. Я больше не хочу, чтобы все вокруг было фиолетовым, о горе!


— Слушаюсь и повинуюсь, — повторил дух и хлопнул в ладоши, — на что ещё желаете потратить мою силу?


— Тебе понравиться, — кивнул я, — сделай так, чтобы твоя владелица захотела, больше всего в жизни, вернуть всех джиннов в родное измерение и уже там вернуть им свободу, навсегда. Можешь сделать?


— Как никогда с радостью, слушаюсь вас и повинуюсь вам, — кивнул великан, хлопнув в ладоши, — и ты молодец, старик, мог бы сначала освободить и после выслать на родину, тогда непременно всех людей истребили, перед уходом, поскольку, искренне ненавидим за века рабства.


— Почему мне так жалко своего пленника, — чародейка невидимая всхлипнула, — сердце плачет от мысли, как он, бедненький, страдает. Неужели пришло время сказать заветное слово, снимающее оковы? А как же мои собственные желания и безграничное могущество? Три тысячи лет никому в голову не приходило в моем доме загадывать желания и вот пришли коварные хитрецы, а я даже не в силах сопротивляться. Надеюсь, они пожалеют о том, что сотворили со мной. Пиналодарах!!!


Зазвенели цепи, начали распадаться на отдельные звенья, посыпались вниз, мы отпрянули, чтобы ни по до что не попасть. Дух рассмеялся, нет, даже расхохотался, превратился в дым, открылся небольшой портал, в который его и утянуло немедленно. Через миг, исчез и замок, мы оказались в чистом поле, неподалеку на четвереньках стояла какая-то женщина, среднего возраста, в исподнем белье, рядом лежала изогнутая сабля. Её и схватила, вскочила живенько.


— Вы лишили меня абсолютно всего! — взвизгнула она. — И за это разделаюсь лично. Готовьтесь к смерти, негодники.


Сделала в нашу сторону несколько шагов, покачнулась, и… начала быстро стареть. Застонала от отчаяния. Вот остались от неё только кости, обтянутые кожей, потом слезла и последняя, а труп обратился в прах.

 


Рецензии
Уважаемый Александр! Как то у Ваших героев в этот раз всё просто получилось. Главное не расслабиться от успехов! Спасибо большое!!!

Игорь Тычинин   01.05.2022 23:15     Заявить о нарушении
Спасибо:-))рад вам:-))Ну, раз на раз не приходится, будут испытания и пожесче:-))с уважением:-))

Александр Михельман   02.05.2022 07:42   Заявить о нарушении