Синхронная аритмия

Они жили за стенкой. Одновременно ужинали, одновременно ходили умываться, одновременно ложились спать, одновременно смеялись и одновременно плакали. Они жили одновременно, в одним и том же ритме. Если он был грустен, то и она была грустна. Если она куда-то бежала, то и он бежал, словно у них была какая-то безумная гонка, понятная только им. Они видели друг друга каждый день, но никогда не разговаривали, да даже и знакомы-то не были, им бы и в голову не пришло, что они живут в одном ритме и одном настроении, и если б им кто-то сказал такое, они бы, верно, сильно б удивились и ответили "да нет! Это бред какой-то!".

Это невозможно - думали бы они, в очередной раз проходя мимо друг друга. Так не бывает - крутилось у них в голове, поэтому они никогда друг с другом и не говорили. Какой в этом смысл? Ведь, даже если б они и заговорили, ну, да и что? Они живут одновременно, пф, бред-то какой! Такого не может быть - подумали бы они ночью, когда лежали на своих кроватях, разделяемые лишь тонкой стеной. Такого не может быть! - думала она и отворачивалась к стене. Такого не бывает - думал он и отворачивался к той же стене. Они смотрели друг напротив друга, но не видели, ибо меж ними была стена. Стена, которой никогда и не было, но в то же время она всегда была. Такого не может быть - стена из нескольких слов, единственная и самая непоколебимая из всех, которые есть на этом свете.


Рецензии
Интересно. Мне понравилось. Остроумно даже моментами..

Георгий Новожилов   30.06.2022 02:36     Заявить о нарушении