Катька, Марик и собака

Сильная любовь (жизненная история)
----------------------------------
Была сильная любовь, которую Марик делил между Катькой и своей собакой.  Сперва Катька с таким положением дел мирилась, но собака все время лезла к ним в постель и однажды у Катьки  не выдержали нервы и она ударила  собаку ногой.   Марик, мирный, нежный, ласковый Марик,  сходу залепил Катьке пощечину.  Вскорее  они разошлись.
   У Катьки к тому времени уже была гринкарта, и очень быстро она вышла замуж за настоящего американца,  уехала в Техас, куда мужа пригласила большая компьютерная компания.  Стала жить семейной жизнью.
  Катька умела мысленно управлять беременностью.   За десять лет веселого беззаботного  минского ****ства  она  не забеременела ни разу, потому что не хотела, а сейчас забеременела  и подарила мужу двух славных пацанов.    Не работала, сидела дома,  училась заочно  на разных экзотических курсах: изготовление ваз, плетение ковриков,  фотографирование черно-белой пленкой.    Нашла Марика в Фейсбуке, от скуки стала ему писать.  Отправила фотографии детей. Тот обрадовался, ответил.  Да, он до сих пор чувствовал себя виноватым. Созвонились, но разговор получился вялым. Марик слышал у нее за спиной приглушенный телевизор,  сам разговаривал, глядя  в компьютер, она это чувствовала. 
- Как тебе мои дети? - спросила Катька.
- Похожи, - сказал Марик.
- На кого?
- Не знаю.
- Ну, не на тебя же, - сказала Катька.
Марик не ответил. Можно было не отвечать.
  Да, они были уже совсем чужие.
 С тех пор голосом  больше никогда не общались, переписывались. 
Жизнь у каждого  шла  параллельно.  Марик привез из Минска  молодуху,  женился,  у него родился сын.  Прислал Катьке фотографию.  Катька ответила сразу же:
— Даже твоя собака похожа на тебя больше, чем этот ребенок...


Рецензии