Прощание с другом

(из цикла "Записки грумера")

Не люблю,когда мои четвероногие клиенты уходят..уходят навсегда из моей жизни..Кто-то уехал в другой город,кто-то по старости или по болезни улетел в иной мир...И дело вовсе не в деньгах,клиенты прибавляются постоянно  новые...дело в привыкании к ним-это совсем другая потеря..Когда бежишь к ним,как всегда чуть запаздывая)), дворами,помня наизусть адрес и каждую улочку,огибая уже давно знакомое деревце, скамейку..,завидя еще издалека ярко раскрашенного  самодельного гномика из старых шин и пластиковых бутылок,по пути замечая, как на проводах,как ноты  зависли нахохлившиеся голуби, и мысленно улыбаешься им...то не думаешь,что это может быть в последний раз.За годы работы ты привыкаешь к ним и к их хозяевам,и они становятся уже почти  родными..Вот еще совсем молоденькая хозяйка при тебе  заводит щенка,и ты его регулярно стрижешь,наблюдаешь как он меняется, взрослеет,умнеет,красивеет...влюбляешься в него..время проходит и ты видишь,что его "мама" вышла замуж,потом у них рождается малыш,при тебе он растет)) -часть жизни,как на ладони..Казалось бы обычные клиенты,чужие люди...но грустно,когда понимаешь,что больше ты не прийдешь по этому адресу...Ничего особенного не случилось..просто в очередной раз еще один пушистый клиент со мной попрощался..Как приятно и трогательно,когда тебе пишут: "нам Вас будет не хватать,мы будем скучать,спасибо Вам.".. Как дорого!...Когда ты читаешь или слышишь эти слова,то понимаешь,что наверное не зря живешь..и хочется жить!...Удачи тебе,Тедди! Пусть у тебя и у твоей семьи будет все хорошо в новом городе,в новой жизни!!....


Рецензии