Сожрала бабка весь минтай-Щербина Борода-эксом

Импровизация с вариацией на тему -" Кот добытчик в доме" на стих талантливого поэта, музыканта, автора песен, Щербины Бороды.

https://stihi.ru/2022/04/20/2214.

Бьётся море в пирс волною. Небо в тучах мрачных снова. Кот Василий беспокоен, что нема  опять улова. Каждый день ныряет  Вася, и минтай  на брег кидает, а бабуля дюже квасит и минтай весь уминает. Лишь оставит хвост  да  жабры, хуже нет абракадабры.  А потом в перине мягкой храпака день выдаёт. Кот её ласкает лапкой и жратву  несчастный ждёт. Кабала коту такая - бабка вредная Аглая, не даёт ему минтая. Зачистую всё сожрёт. Хряпнет стопку и поёт: "Во саду ли в огороде целовал меня Мавроди, обнимал меня для вида  для него я пирамида" Зафырчит  Василий грозно, как бы не было ей поздно , размножаются пусть мыши. Исхудал  от постной пищи. День нырял опять  напрасно, он ныряльщик первоклассный. На диете кот уж год, подтянул  бока, живот. Не гуляет, не дерётся, аж округа вся смеётся.
Призадумался котяра- ну, не бабка просто шмара, по ночам  с дедком на лавке
обнимается она. Кот лежит на мягкой травке, светит полная луна. И от голода котяре
ведь не быть сегодня в паре, с Муськой, местною путаной. Мысли только о сметане, что забыла бабка в крынке, а потом бы на перинке поваляться  там  коту. Так лелеял он мечту. Бабка вредная наверно и характер бабки скверный, мол ныряй Василий кот, лапай воду загребай и лови скорей минтай. Надоело, если честно, эта истина известна-тот, кто трудится  сполна, не получит ни хрена.

21.04.2022(Д-Л)Я,З,А,


Рецензии