Легко и удобно

Как легко и удобно любить образ человека. Нарисовал у себя в голове картинку и любишь себе. Картинка не выходит за свои рамки, всегда ровная, гладкая, она не бывает злой, в дурном настроении, ей не холодно от твоего эгоизма, молчания, она не испытывает ревности. Висит себе на стене и улыбается. Скучно, конечно. А потому, если ты «художник» по натуре, придумаешь своему идеалу недостатки, которые, впрочем очень даже нравятся, заводят тебя, заставляют кровь кипеть и все такое. Но опять же, это только твоё представление и каждая реакция твоего придуманного человечка предсказуема. Ты знаешь, на какие кнопочки нажать, чтобы все заработало, как часы. Здесь чуть интереснее, но снова к любви не имеет никакого отношения. Потому что любовь - это не восхищение чьим-то портретом, не выдача нежности строго по времени, не потребление чужих чувств и не упоение своими. Любовь - это когда без человека плохо, не смотря на все трудности.. Без живого человека, такого подчас непредсказуемого, хорошего и плохого, доброго и злого, нежного и холодного. Своего в доску. Любить человека- это значит желать ему счастья и стараться сделать его жизнь как можно лучше.  Его образ не уместится ни в одной рамке, потому что живое сердце границ не признаёт.

«Доброй ночи, разбитое сердце»


Рецензии