Есть 5 миллионов беженцев из Украины. Что дальше?

— Опять ты бросаешься на меня совершенно безжалостно. Ну просто поверг меня наземь, христопродавец, со своей любовью. А сам, при этом, еще имеет вид важного международного лидера (см. картинку над текстом).
Вот доколе твой беспредел будет творить свои бесчинства, я тебя спрашиваю?
— Ты, кукла Лена — властительница моих дум эротического содержания. Наверное, всё поэтому.
— Ну, всё, понеслось: «Шабат, время зажигания свечей, недельная глава Торы …». Суровые будни простой женщины из деревни под Рузы в Новом Уренгое. Пока у меня плита включена — ты об этих своих думах забудь. У тебя это обязательно получится — ты же склеротик.
— Ладно, если уж я тут сижу с видом важного международного лидера, кукла Лена, то и буду рассуждать соответственно. Итак:
Агентство ООН по делам беженцев с законной гордостью сообщило, что с 24 февраля и по 20 апреля 2022 года Украину с гиканьем покинули 5 034 439 человек. На 53 850 человек больше, чем за день до этого.
— Так они вроде загранпаспорта ввели на Украине, и то причем не для всех?
— Ой, ввели, кукла Лена.

Обманули Га-алю — забрали с со-обой.
О-ой, ты Галю, Галю молода-а-ая …

— Быстро прекрати вокал, нехристь! Совсем расклеился, космополит безродный, на казакские песни перешел в полярной ночи.
— Я же на мотив «Семь сорок» пою, кукла Лена.
— А ты вообще не пой, а то всех северных оленей распугаешь. Лучше скажи, как же они теперь границу Украины переходят?
— А украинские пограничники дружно, все как один, пренебрегли данной законодательной нормой, кукла Лена. Пока, по крайне мере. Таковы гримасы законоприменительнои практики сегодняшней неньки.
— Правая рука не знает, что делает половой член? Бывает.
— Этого не бывает, кукла Лена, но такое случается. Когда израильскими парламентарием, к примеру, вдруг овладевает высокая принципиальность —это означает, что он выставляют себя на продажу. А украинские парубки в этом случае простодушно начинают бьют друг другу морду.
— Ну бьют, и чего? Может это у них удаль молодецкая такая.
— Дело в том, кукла Лена, что Рада там у них действительно периодически что-то принимает сгоряча. Обычно после очередного мордобоя между парламентариями. Но, потом, быстро успокаиваются.
— Так ура или, всё-таки, или не ура? Я что-то не поняла.
— На это уже никто давно не обращает внимания, кукла Лена. Так что «Ура», но тихенько. Тем более, что погранпереходы Украины напрямую кормится из Европы, минуя Киев. И, соответственно, только приказам из Европы и подчиняется. А из Европы звучит команда: «Пускать хохлушек, как и пускали! А уж мы их пригреем».
— Откуда ты знаешь?
— Ну, если все европейские страны дружно, как одна, без загранпаспортов в свои пределы пускают …
— Ну ладно, с этими всё понятно. А что будет с пятью миллионами беженцев, которые уже в Европе?
— Объясню ситуацию на красноречивом примере, кукла Лена. 19 апреля 2022 года в Швеции находилось 29 тысяч беженцев из Украины (11 тыс. детей и 18 тысяч женщин. Мужчин среди них практики нет). Демографические пропорции нынешних шведов украинского происхождения типично для всех 5 миллионов беженцев с Украины.
— Ничего страшного. Обойдутся мужчинами-шведами. Арабского происхождения. Как он жил — глава ИГИЛ? Викинг — он сегодня у нас такой.
— Ну почему только викинг, кукла Лена? И у Муамара Каддафи была медсестра украинского происхождения.
— А что еще делать бедной девушке в условиях отсутствия «Бентли»? Вон и ты меня …
— Сестрица Аленушка, братец — козленочек … Ты отвлеклась, кукла Лена. Но я продолжу. На устройство беженцев с Украины Швеция выделяет одномоментно миллиард долларов. Что является залогом того, что нынешнее число шведо-украинок будет увеличиться, причем увеличится стремительно.
— Ты уверен?
— Я глубоко убежден, кукла Лена. Сидеть в нищей Румынии или Молдавии, когда есть возможность уехать в Германию, Швецию или Голландию? Будь я украинкой без мужа с двумя детьми на руках — я бы ни минуты раздумывать не стал.
— Если не прекратишь меня лапать — ты ею сейчас станешь. А в Польше почему бы им не остаться?
— А что Польша, кукла Лена? Ее экономика сейчас рухнула сильнее, чем в любой европейской стране. Россия газ сейчас через Польшу то не качает. Да и настроена Польша настолько по-боевому, что Россия может и не сдержаться.
— Тут пожалуйста подробнее.
— С 24 февраля по 22 апреля 2022 года в Польшу с Украины приехали 2,885 млн беженцев (почти исключительно женщины и дети), кукла Лена. По оценкам МВД Польши, в этой гонористой республике на 22 апреля оставалось примерно 1,5 млн из них. Из этих полутора миллионов 850 тысяч получили индивидуальные идентификационные номера PESEL.
— Это что значит?
— Это значит, кукла Лена, что эти люди решили, по крайней мере на какое-то время, остаться в Польше. Потому что после регистрации они получают право легально жить и работать в Польше 18 месяцев, получая медицинскую помощь, социальные пособия, а также могут отдать детей в образовательные учреждения.
— А остальные?
— А остальные беженцы, кукла Лена, пребыванием в Польше не озаботились и настроены в самое ближайшее время двинуться вперед на Запад. Главным образом в Германию. Причина понятна. Чем западнее Европа — тем выше уровень жизни. Тем более, что существуют бесплатные рейсы на поездах и автобусах в Германию, Австрию или Италию. Но на эти рейсы нужно ждать место.
И еще одно обстоятельство, кукла Лена. Существует мнение, что, после завершения операции на Украине, остро встанет вопрос об образовании Польской, Литовской и прочих Народных Республик. Ну, чтобы два раза …
— Да ты на всю голову советский человек, как я посмотрю, космополит безродный троцкистского типа. Весь мир насилья мы разрушим — и никак иначе. Знамя мировой революции он собрался поднять.
— И что, кукла Лена? Если ты решительно сел на ежа — то срочно вставать уже не надо. Посиди, подумай — и только потом удиви врага.
— Уговорил, лицо твоё иудейское! Вот умеете вы …
— Так что все страны, кукла Лена, с которыми граничит Украина, включая Польшу — это сугубо страны-транзитёры. Это цунами беженцев из Украины над ними только пронесется. А осядет оно всё в западной Европе.
— В одних кружевных трусиках. Для начала этого вполне достаточно.
— Тебе видней, кукла Лена. А в Польше или Венгрии, в конечном итоге, останутся единицы. В течение ближайшего года все эти миллионы украинок с детьми осядут именно в Германии, Швеции, Голландии … В этом нет никакого сомнения.
— Значит — долой вышиванка, да здравствует — гутен морген, фройлен?
— Кружевные трусики победят, кукла Лена. Героиням слава!
— Может в этом и есть сермяжная правда. Ладно — ешь давай, и спать пошли. Завтра на работу рано вставать.


Рецензии