Чрезвычайный и Полномочный Представитель

Когда мы слышим и видим вопли и сопли немалого числа «прекраснодушных граждан» по поводу неких «зверств», которые одни двуногие учиняют по отношению к другим, то  – это крики боли в их нежных душах из-за несоответствия вбитых в их головы НЕЛЕПЫХ ИЛЛЮЗИЙ и ВПОЛНЕ АДЕКВАТНОЙ РЕАЛЬНОСТИ. Им с детских лет внушали, что люди – это «В ЦЕЛОМ» существа добрые, хорошие, благородные и честные. И вдруг оказывается, что, вопреки этой, гвоздём вбитой в их сознание идиотской иллюзии, как раз БОЛЬШИНСТВО, (а не какие-то отдельные, «редко встречающиеся монстры») как раз этими монстрами и является.
Это НЕ НЕЛЮДЬ!
ЭТО «ЛЮДЬ» абсолютно нормальная, здоровая и вполне адекватная!
Нелепо слышать термин «зверства», привычные людские антропоцентризм и  лицемерие, приписывающие животным НАШИ, СУГУБО ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ, гнусности, им вообще несвойственные!

Ситуация ясна – потомки каннибалов хотят БЫТЬ каннибалами, но СЛЫТЬ цивилизованными существами. Однако  ДВА МИЛЛИОНА ЛЕТ жесточайшего естественного отбора выделили лишь те гены, которые могли бы дать их обладателям реальные шансы на жизнь и воспроизводство потомства. А в стаде каннибалов выживают и имеют шансы на продолжение своего рода только самые злобные, самые бесчестные, самые коварные, самые безжалостные, самые подлые. Голубоглазые добрячки да мирные по натуре особи незамедлительно съедались! И весь интеллект, то есть способность живых существ успешно решать задачи выживания, появился в результате такого жестокого отбора. Именно поэтому НИ ОДИН САМЫЙ СИЛЬНЫЙ и УСПЕШНЫЙ хищник животного мира «человеческого интеллекта» так и не приобрёл, хотя эволюция «работала» над ним, не два, не двадцать, и даже не двести МИЛЛИОНОВ лет, а, может быть, миллиард лет!!! И вдруг через миллиард или два лет существования жизни за кратчайший геологический срок (в тысячу раз более короткий) на некой планете Земля появились существа с очень «высоким» (по сравнению с мириадами остальных) интеллектом!
Каким?
ИНТЕЛЛЕКТОМ КАННИБАЛОВ!
Со всеми вышеперечисленными замечательными качествами.
Странно, что палеонтологи и антропологи не задают себе простейшего вопроса: Почему среди дециллионов живших на Земле существ ТОЛЬКО Двуногие Твари, самоназывающие себя «Людьми», достигли такого превосходящего всех остальных тварей интеллекта?
А ответ на поверхности:
НИ ОДИН ВИД ЖИВЫХ СУЩЕСТВ не практиковал каннибализма, как НОРМУ ПОВЕДЕНИЯ и ВЫЖИВАНИЯ, кроме вот тех мутантов -- хищных обезьян, живших и плодившихся у открытых урановых залежей в Экваториальной Африке.
Эксцессы каннибализма были и у других животных, но это были НЕНОРМАЛЬНОСТИ, отдельные флюктуации поведения, НИКОГДА НЕ ПРЕВРАЩАЮЩИЕСЯ В НОРМУ.
А у мутантов ДРУГОГО ПУТИ НЕ БЫЛО для выживания – только жрать зазевавшихся сородичей. Посему и получился в кратчайший геологический период длиной всего в два миллиона лет – «ЧЕЛОВЕК».
Это была ПРЕАМБУЛА.

Из разных стад этих каннибалов получидись и слегка разные по виду, цвету кожи и интеллекту каннибальские народы. И сразу возникло каннибальское правило:
Своё стадо всегда благоухает.
Чужое стадо всегда смердит.
Это универсальное правило автоматически разрешало СВОЕМУ СТАДУ, убивать и жрать чужеродцев. Так сказать, пополнение кормовой базы.
Теперь это называется «национальной гордостью». Называть это каннибальское правило можно чем и как угодно, но суть не меняется – право на убийство и пожирание автоматически предоставляется своему стаду по отношению к стаду чужому.

А теперь – к современности.
Как всё же потомкам каннибалов ПРЕОДОЛЕТЬ эту генетическую страсть к убийству вообще и к убийству ДРУГИХ СТАД в частности, то есть к мирному, хоть и исконно ПРОТИВОЕСТЕСТВЕННОМУ, сосуществованию разных стад?
Первое и главное – отрешиться от стадного национального чванства, ибо оно совершенно естественно соответствует упомянутому правилу:
Своё стадо – благоухает.
Чужое – смердит.
 
Второе: Каждый двуногий ДОЛЖЕН понять простую истину: Мы все и КАЖДЫЙ из нас  является Чрезвычайным и Полномочным Послом – Представителем своего этноса (стада) для всех и каждого представителя другого этноса. Никто юридически каждого из нас не уполномочивал на такую миссию, но опять, другие судят ПО НАМ ОБО ВСЁМ СТАДЕ, к которому мы относимся!  (По привычному правилу: Благоухает - Смердит)
И, если мы ведём себя недостойно, то это автоматически распространяется (по правилу)  на всех прочих. Если мы ведём себя как ДОСТОЙНЫЕ ПРЕДСТАВИТЕЛИ своего этноса, то и это впечатляет других особей из соседнего стада думать обо всём нашем стаде в целом неплохо!

А теперь задайте себе вопрос: Задумывались ли вы хоть раз об этом?
Что вы  – не просто некий «я», индивид, но и, что гораздо существенней, я и ПОСОЛ СВОЕГО НАРОДА для ДРУГИХ! И моя обязанность вести себя достойно, КАК РАЗУМНОМУ существу, а не  КАК тупому и коварному каннибалу.
ЭТО ЕДИНСТВЕННЫЙ СПОСОБ ВЫЖИТЬ ВООБЩЕ, ПРИЧЁМ НЕ ТОЛЬКО ПО ОТНОШЕНИЮ К «ЛЮДЯМ», НО И К ДРУГИМ ОБИТАТЕЛЯМ НАШЕЙ ПЛАНЕТЫ!
ИБО МЫ – НЕ ОДНИ ЖИВЁМ НА НЕЙ И НЕ ОДНИ МЫ ИМЕЕМ ПРАВО НА ЖИЗНЬ!
Если осознание этого простого правила войдёт в мышление людей, есть шансы на выживание.
Если НЕ войдёт, что, на мой взгляд, куда как БОЛЕЕ вероятно, погубим всю жизнь на планете Земля и сдохнем сами!
20 IV 2022


Рецензии