Заснуть быстро

Продуктивность каждого человека в основном зависит от полноценного отдыха ночью. Особенно важно просыпаться с запасом энергии спецназовцам, один из которых и раскрыл способ военного засыпания за секунды. Методика основана на интервалах 4-7-8, она подходит всем, так как основана на чистой физиологии.
 Для спецназа в период решения боевых задач бессонница непозволительная роскошь. Поэтому бойцов специально тренируют засыпать быстро — методика 4-7-8 основана на древней индийской практике пранаяма, то есть просто регулирование жизненной энергии дыханием.
 
 КОММЕНТАРИЙ 


   Мозг  потребляет  20%  процентов  вдыхаемого  кислорода...
   Если  задержать  дыхание  на  ВЫДОХЕ   на  5  -  8- 10 -  20  сек  ...Но  не  через  силу  !  Давая  себе  отдышаться  после  каждой  не длительной  задержки  дыхания  ...Тогда  в  мозг  поступает    МЕНЬШЕ    кислорода...  И  мозг   успокаивается  ,  засыпает...
    Это  всё  равно , как  в  печке  на  даче  закрыть  *поддувало*!  Пламя  в  печи  сразу слабеет , затухает...
    В  мозге  идет  такая  же  *реакция  окисления*  ,  то  есть  *горение  *   в  кислороде  глюкозы  ,  которая  является  для  мозга  энергией... 
   Меньше  кислорода мозгу  -  наступает  сон ...
   Это  ,  в  сущности  ,  *дыхание  по  Бутейко  * ... См.


Рецензии