Уважаемый Вадим Юрьевич!

Уважаемый Вадим Юрьевич!

Проблема в толковании материи. Современная теоретическая физика и Шипов тоже считает, что видов материй много. Есть даже темная материя. На Дельфийском храме была надпись «Познай себя и ты познаешь весь Мир». И этот призыв оправдал себя. Люди заметили, что каждый из них обладает противоречивыми признаками. С одной стороны каждый из них имеет индивидуальные признаки, позволяющие отличать их друг от друга. А с другой - люди все имеют нечто общее, объединяющее их в единое человечество. Переходя от этого знания к познанию всего Мира, они поняли, что есть нечто общее, объединяющее все объекты Мира в единый организм. Это общее и есть материя.

Когда я узнал что Левкипп и Демокрит считали, что Мир состоит из противоположностей: атомов материи и пустого пространства,  у меня возникло желание считать атомы материей. Но чтобы они были материей, они должны быть все одинаковы и а то же время разными. Но как это может быть? Чтобы не путать атомы Демокрита с атомами химических элементов, назовем их гравитонами. Это самые простейшие частицы материи, которые соединяясь друг с другом образуют новые вещества, как из одинаковых кирпичей мы строим различные объекты.

Аристотель не согласился с Демокритом. Если бы была пустота, то Земной шар двигался, но он неподвижен, так как пространство заполнено эфиром, тормозящим движение. На волнах эфира  Гюйгенс создал волновую теорию света. Ньютон первым понял, что движение Земли, открытое Коперником означает, что эфира и волновой теории не может быть. Пространство пустое и не мешает движению. Ньютон стал творцом классической физики, в которой есть корпускулярная теория света и не может быть волновой теории.

Но в 1802 г. Юнг проделал свой двухщелевой эксперимент, якобы доказавший волновую теорию света, невозможную в принципе и объединивший пустотную физику Ньютона с беспустотной (эфирной) физикой Аристотеля. В физике начался кризис (не стыковка практики с теорией). Спорили вакуум или эфир. Сейчас не спорят, а говорят есть физический вакуум – среда, заполняющая мировое пространство (бывшая эфиром).
Вадим Юрьевич все проблемы современной физики в том, что она за 2500 лет не выяснила: пространство тормозит или не тормозит движение. Пора бы выяснить.

Ваш Каравдин 


Рецензии