О Кофе

"Разгадка тайны на дне стакана -стакана с кофе" ©;  @gechbaia_elena

Читала, что поэт Анна Ахматова делила всех людей на две категории: «чай-собака-Пастернак» и «кофе-кошка-Мандельштам». Первые — надёжные, но простоватые. Вторые — незаурядные, но не слишком нравственные. Это, конечно, лишь литературная игра, но доля правды в ней есть. Кофеманы писатели оставили после себя не только внушительные собрания сочинений, но и любимые рецепты кофе. Предаваться экспериментам и готовить холодный кофе по Бальзаку или шоколадный — по Вольтеру?                А по мне, так самый вкусный кофе из турки, свежемолотый. Есть у меня такая "кофемашина" насыпаешь туда слегка поджаренные кофейные  зерна и мелешь кофе вручную, до состояния пудры, а потом насыпаешь чайную ложечку смолотого кофе в турку, далее туда питьевой воды (измеряю нужное количество воды своим же  стаканом для кофе, так получаю необходимую пропорцию) и ставим варить на плиту (газовую или электрическую).  Кто любит сладкий кофе, добавляет чайную ложку сахара в напиток одновременно вместе с кофе и водой, а не после того как сварили кофе.  Далее,  варим кофе до поднятия пенки по краям турки..... Уххх, тогда запах кофе распространяется не только по всему дому, оно просачивается  на улицу и дразнит прохожих своим ароматом. Ммм, вкусно! Доброго и вкусного утра всем нам!


Рецензии