О стандарте профессии писатель

Ни для кого не секрет, что в последнее время в России развелось писателей, как грибов после дождя. Ведь писателями себя считают и те авторы, которые, например, на портале "Проза.ру" выдают ежедневно по несколько строк "прозы" или "поэзии".  Но этому скоро, видимо, придёт конец. Вот весьма интересная информация из интернета:

"В России сформулируют требования к писателям.
Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации выпустило приказ о создании межведомственной рабочей группы по вопросу разработки профессионального стандарта профессии «писатель». Основной целью группа ставит нормативное закрепление писательской деятельности как профессиональной в соответствии с российским законодательством.

Профессиональный стандарт – понятие относительно новое для России, оно было внесено в Трудовой кодекс только в конце 2012 года. Это характеристика квалификации, необходимой работнику для осуществления определенного вида профессиональной деятельности. Иными словами, стандарт устанавливает требования к знаниям, умениям, профессиональным навыкам и опыту работы". Конец цитаты.

Конечно, речь идёт о писателях-профессионалах. Но, не сомневаюсь, что это отразиться и на писателях-любителях, то есть, для которых писательская деятельность не является основной. Но ведь они тоже пишут и публикуют свои произведения, издают авторские книги. Поэтому, думаю, на них должен распространяться пусть и не в полной мере, стандарт профессии "писатель". Другими словами, они тоже могут считаться писателями согласно требований стандарта в части знаний, умения, писательских навыков. А что думают по этому поводу авторы портала "Проза.ру"?

21.04.22 г.


Рецензии
Что думаю авторы прозы? - задает вопрос автор... Я - думаю, что всем нам порой (особенно когда очень плохо на душе) нужно излить свою проблему на бумаге и поделиться с кем - то, кто тебя найдет и поймет(я говорю об адекватных, нормальных людях).. Я даже написала Оду Чистому Листу...С уважением, и признанием,

Наталья Терещук   25.04.2022 08:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.