Когда возродят ушастый Запорожец?

Кажется,  к  этому    все   и  идет.  Первый  шаг   сделан.  Отменяют   стандарты  на  топливо ЕВРО.

Теперь  у нас   будет   возможен  выпуск  и   эксплуатация   старый  добрых  Камазов   с     советским  отношением  с  топливу  и выбросам.  Едет   такая  штука  и  из-под нее    вырываются   «темные-темные  силы».  Особенно   при  подъеме  и наборе  скорости.

Прекращены  поставки  современных    дальнемагистральных     самолетов.   Возродим   наши     самолеты.    И пускай   у  ИЛ-96-400  по сравнению  с аналогом - Боингом 767-300  расход  топлива   на   38  процентов  выше,   а  нахождение  в ремонте  составляет   в процентом  отношении    величину   27  процентов   от   времени владения (у  Боинга -  7,3).  Самое главное, что     мы   сможем  летать на дальнее  расстояние  без  промежуточных  посадок (всегда  можно  подвесить  дополнительные  баки).

  Вот  и  апельсиновым    соком скоро  уже  нельзя  будет  побаловаться (поставки  концентрата  прекращаются). Хотя   у нас  есть  свой  замечательный  -  яблочный.   К  тому же      пора   вспомнить про  виноградный, грушевый и   вишневый.  Апельсиновый  -  слишком  аллергичен, а  вот  яблочный – идеален.  С виноградно-грушево-вишневым  поможет  Узбекистан.

Кстати, из всех  соков  отдаю  предпочтение    тыквенному  или томатному.
С  упаковкой   тоже, пройдет  время,  и   стоит   вернуться    к  стеклянным   трехлитровым   банкам.   Сейчас    кое- где  еще  можно их  встретить   с  соком. Но   возможен  вариант, что через  пару-тройку месяцев   они  вытеснят  неэкологичную, неэффективную  бумажно\алюминиевую  упаковку.

Современные  автомобили   потихоньку    уйдут (не  придут)    в  небытие, а на дорогах  снова  забегают    нашу  эпохальные   глазасто-ушастые   Запорожцы.
В  Москве   уже многие  пересели на   самокаты  и электровелосипеды, но   лучше, чтобы вернулись  обычные самокаты   и велосипеды, без  аккумуляторов.  С  литием  есть проблемы.

А   через-годик   другой, глядишь,  и руководители  пересядут во    вновь  выпущенные    ЗАЗы.  Хотя  нет,  у них   были Волги. Хотя  и Волги    для них  - это фантастика.  А вот ЗАЗ  для нас  весьма  и весьма   ожидаемая    картина.    #кактотак


Рецензии
Ха! Вечером погуглю про Януса...

Василий Шеин   25.04.2022 04:47     Заявить о нарушении
Тоже вариант.

Дмитрий Медведев 5   26.04.2022 05:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.