Сны
Глубокая заводь под невысоким водопадом на узкой реке с прохладной водой в окружении невиданных деревьев и высоких цветов недалеко от моря в разгар сочинского лета. Я плавал в этой чудной заводи. Ощущал прохладу воды, запах цветов и шелест листьев…
А потом проснулся. Иногда я вспоминаю этот сон и думаю, что мне снился райский сад, а точнее маленький оазис из этого дивного места. Второй раз мне снились большие белые двустворчатые филенчатые двери высотой метров пять и шириной метра два. Они начали открываться, но не открылись.
Я проснулся. И хорошо, что не открылись. Тогда мне было реально нехорошо. Больше рай мне не снился.
2.
Такие четкие сны снятся крайне редко. В них присутствует запах цветов, дуновение ветра, прохлада воды. Другие сны обычно снятся фрагментами, бесцветные и тревожные. После пробуждения они просто забываются. Остается лишь какой-то осадок в глубине души. Если вдуматься – сны не сильно отличаются от реальности. Это как в жизни: лет до 35ти все как-то не понятно.
В детстве все новое, иногда даже страшно. Борьба за свое место во дворе, школе, городе. Какой-то процент стресса присутствует в организме. Правда, у каждого он разный: зависит от хозяина. Дальше идет спорт в сочетании со школой. За пару дней до начала первых занятий проходит ярмарка. Тебя привела мать к П-образному зданию. Оно явно больше твоей пятиэтажки, поэтому впечатляет как храм с высокими сводами. Недаром объекты ГОРОНО называют храмом науки.
3.
Школьная ярмарка запомнилась мне запахом свежих напечатанных тетрадей и школьной формой, которая была для всех одинаковой. Через два дня началась учеба. Это полторы тысячи учащихся в две смены пацанов и девчонок, десять лет под ряд… Среди этой массы молодых, мотивированных на светлое коммунистическое будущее людей встречались, конечно, и моральные уроды. Обычно это были двоечники, но вообще не понятно: то каратисты, то переростки. Поэтому приходилось завоевывать свое место под сводами школы. Из нее я вынес память о первой учительнице, которая, ставя "пятерку", писала красивым академическим почерком "Умница". С первого по третий класс это реально впечатляло. У меня еще был конверт с такими вырезанными "пятерками". Помню, как вторая учительница математики сказала: "Если в театре в первом акте на стене висит ружье, то во втором акте оно обязательно выстрелит". Это помогло понять ее предмет и другие вещи. Нужно отдать должное нашим учителям, они были профессионалы! Такое ощущение, что по окончании "десятилетки" я был поумнее, чем сейчас. Ну конечно же в школе больше всего впечатляло огромное количество загорелых, спортивных, красивых сочинских девчонок и … летние каникулы! Это же бесконечное синее Чёрное море! Иногда мы были темнее некоторых негров, а иногда блондинами, так как черные волосы выгорали на солнце.
После моря мы заходили в магазин и покупали "треугольник" молока, городскую булочку, иногда молочную колбасу и, конечно же, немного обносили сады по дороге домой... Это было вкусно и незабываемо!
В моем детстве был также спорт. Это постоянные тренировки и соревнования в течение нескольких лет. Спорт – тот еще стресс! Никогда не забуду мандраж перед соревнованиями. Было интересно ездить по разным городам, что придавало мне со временем самостоятельность.
4.
Я не стал чемпионом мира, зато приглашали в институт. Нужно было выбирать, куда пойти учиться. Благо багаж знаний после советской "десятилетки" был достоин уважения.
Институт – это 5 лет ещё и с перерывом на 3 года службы на флоте в "Севастополе". Это 35 экзаменов, неимоверный стресс! До сих пор не верю, что окончил его. Иногда снятся сны, что я ещё диплом не защитил. Институт просто так не отпускает. Зато я помню, что 30 лет назад учил…
Теперь о флоте. После двух с половиной лет службы возникает ощущение, что ты на корабле родился, всю жизнь проживешь на нем и даже отдашь богу душу там же. Но внезапно после трижды перекрашенного борта корабля и в дополнение покраской спасательных кругов в оранжевый цвет и маркировкой белой краской СКР 820 в канун 7 ноября наступает ДэЭмБэ, по-солдатски Дембель. Самое интересное, переодевшись в сходную форму, на катере командира дивизии, мы сели на мель в центре Севастопольской бухты. Потом долго его раскачивали, чтобы попасть на электричку, а не в комендатуру. Все закончилось удачно.
После окончания института я работал на заводе, где молодым специалистам платили не так уж плохо. Было много желаний, надежд на настоящее будущее и вдруг по воле каких-то моральных уродов внутреннего и внешнего толка Советский Союз закончился. Я никогда не думал, что есть армяне, грузины, узбеки и прочий свободолюбивый народ. При Союзе даже не задумывался о том, кто какой национальности. Видно, так было угодно Богу – его разрушили как Вавилонскую башню. Сразу появилось куча людей с очень сильными национальными акцентами. А раньше все так хорошо разговаривали на русском языке… Царя-батюшку вспомнили убитого и святым сделали.
До революции у моей бабушки в деревне было гороховое, конопляное поля и стадо коров, а ее муж в Питере работал. Сейчас у меня заработная плата - тридцать тысяч рублей, а коноплю запретили выращивать. Выходит, что Николай II реально был крут.
После развала Советского союза мы все попали в такую реальность, какую и в страшном сне не увидишь. У родителей отобрали деньги из-за реформ. Пенсии мизерные назначили. Мать цикламены в лесу собирала и продавала, чтобы как-то выжить и нам помочь. Отец до смерти в грузинском селе печки строил. Это вместо спокойной обеспеченной старости. А ведь эти крупные специалисты по развалу Союза ни за что не ответили и отвечать не собираются, а наоборот укрепились во власти. "Горбатый" страну развалил и хоть бы что! Есть такая поговорка: если ты убьешь человека - ты убийца, если ты убьешь тысячи, миллионы людей – ты великий завоеватель. У нас в стране десятки тысяч людей зазря умерли, значит, где-то есть великий завоеватель. Его надо только хорошо поискать, к этому мы ещё вернемся…
5.
Так вот, о девяностых.. Я, как и все, женился, мне жена родила двоих сыновей. Проработал я на частных предпринимателей долго и безуспешно, как в библии написали: "На сей день". А потом, после 35 лет, начали сниться четкие сны. Такое ощущение, что до 35 ты спал, а потом проснулся. Короче, я проснулся и увидел, что моя жена оказалась "ненадежной", а я стал похож на оленя. Так и расстались. Благо дети мои и красивые.
Короче, жизнь идет, бьет ключом и, как видится, по голове тоже. Счастливого коммунистического будущего не наступило. Думал, что на пенсии займусь дачей и буду в лес ходить, грибы собирать. В нашей нынешней стране даже думать нельзя, вождь собирается править долго и мы, соответственно, дольше не должны попадать на пенсию. Изумлению, конечно, не было предела. А анонсировала долгое правление вождя первая женщина-космонавт. Как в сказке: чем дальше, тем страшнее. А страшно то, что знакомые моего возраста мрут, как мухи, а будущее свое я вижу нечетко, как во сне. Хотя в 35 лет я уже просыпался. Одно хорошо: построили храм вооруженных сил и там на граните я нашел информацию о своем деде "1418 шагов". Оказалось, что он был штурманом ВВС ЧФ, бабушка получила две похоронки. В итоге жив остался! Они воевали, погибая, выживали и выжили. Победили врага, отомстили за людей и за Родину.
А мы?
От Родины осталась Россия. Спортсмены без флага выступают на соревнованиях. А зачем их защищать? Все равно спорт уже не стал общедоступным. Не в каждый дворец спорта зайдешь. Меня в 56 лет никуда бесплатно не пускают. Позор, никакой поддержки массового спорта. Пенсионный возраст подняли. Так пусть женщина-космонавт про анонсирует в думе бесплатное посещение бассейнов, футбольных полей и дворцов спорта. Это реально будет важнее для народа вместо углубленной диспансеризации. Мне знакомый узбек рассказывал, что в его родном городе футбольное поле с травой можно арендовать всего за 50 рублей на наши деньги за всех. Так сколько раз он может поиграть, а мы нет? О каком спорте в России мы вообще можем разговаривать?
Ладно спорт, а медицина? Пол страны ходят с испорченными зубами, одна коронка 15 000 рублей стоит. Несколько лет назад в специализированном магазине я за 300 рублей купил тюбик на 100 стоматологических пломб. Это значит, одна стоит 3 рубля! Это стоимость материала, а с нас берут 2500 за 10 минут работы. Жаль, что это не сон.
Не будем вдаваться в стоимость и качество продуктов питания. Не понятно, откуда берется много молока. Совхозы разваливаются, а количество продуктов увеличивается. Мы все, как Алиса в стране чудес, провалились в какое-то дно, а назад выбраться уже не получится.
Говорят, в Китае есть пожелание: "Чтобы ты жил в интересное время". Это совсем не пожелание здоровья, счастья и удачи. Это, скорее всего, пожелание такого времени, в котором мы сейчас живем. С плохими, мутными снами все ясно – это наша действительность. А что же с хорошими, четкими снами, которые еще и сбываются? Скорее всего, кроме нас самих нам никто не поможет. Может вспомнить о ныне здравствующих родственниках, друзьях, отбросить обиды и начать общаться? Как жили наши родители – они всегда собирались вместе и радовались. Может проснуться от тяжелого сна под названием "возраст"? Начать делать зарядку, ходить на море, озеро, в лес, в степь. Наверное, стоит разбудить добрые чувства и желания к нашим женам и наоборот. Ведь дед мороз не придет, не взмахнет мешком, в котором лежит волшебная палочка и не явит чуда.
У меня был знакомый Юрий Монхоев, мир праху его. Так в его тренировках возраст не имел значения, результаты были у всех положительные. Не думаю, что мы родились для того, чтобы кто-то поучал нас, как нам нужно жить, заменяя национальную идею, которой нет в стране, на борьбу с неведомыми болезнями. Желаю, чтобы в наших домах горел добрый теплый свет любви, радости и понимания. Добрых снов!
6.
Все предыдущее – это моя история вместе с криком того, что накопилось. Внутри нас живет неугасаемое чувство справедливости. С годами начинаешь особо остро чувствовать, как и где тебя обманывают. Создается впечатление, что с тобой даже дружат только для того, чтобы от тебя чего-то добиться. С годами вокруг не остается даже друзей. Остается лишь семья. Начинаешь понимать, что все старшие родственники, некогда жизнерадостные, добрые и реально тебя любившие, уже давно ушли в мир иной. Остается лишь добрая память о них. Самым добрым человеком в моей жизни была моя мама. Звали ее Анастасия. В переводе с какого-то языка значит "Лесная". Так оно и было. Она родилась и прожила 18 лет в смоленской деревне Кудрявцево. Эта деревня была окружена лесами, маленькими озерами, речкой шириной метра два, которая протекала посередине деревни. И, конечно же, поля, засеянные овсом, рожью. По озерам плавали дикие утки с утятами, росли кувшинки. В этих маленьких озерах водились рыбки. Когда заходишь в воду, они начинают покусывать, то есть "чистить ноги". Сейчас у нас в парке "Ривьера" есть целые бассейны с такими рыбками, которые за деньги делают тоже самое!
Но это сейчас, а раньше, я помню, мы с мамой ходили в лес, чтобы сорвать с куста голубику. И я понял, что такое смоленские леса. Деревья были высокие, росли близко друг к другу, а метров через 30 от опушки было уже темно и страшно. Ведь здесь, среди высоких елей, водилось много волков. Поэтому мы всегда быстро его покидали. Любовь к природе мама пронесла через всю жизнь и нам ее привила. Много рассказывала о целебных травах и показывала их. Поэтому я люблю лес, горы, море, чистую прохладную воду в речке или пить из родника. Но больше всего в маме было любви. Ее хватало на всех нас и даже просто на людей, знакомых и незнакомых. Эта любовь была присуща также ее братьям и сестрам. Они очень любили жизнь, потому что видели войну и голод.
Старший брат мамы Алексей во время войны работал на "Уралвагонзаводе" в отделе ОТК, отправлял танки на фронт. Все братья и сестры у мамы были старшими. Второй брат Владимир, мой крестный отец, во время войны с дедом Павлом залезали в немецкий штаб, воровали карты и отдавали их партизанам. Немцы их конечно же поймали. Материли долго. Павла расстреляли у дома под грушей 7 марта 1942 г., а дядю Вову посадили на телегу с лошадью и пустили по минному полю. Он хоть и был маленьким, но догадался отпустить поводья и по полю прошла только лошадь. Немцы отпустили дядю Вову после шестой такой попытки.
У меня еще были две тетки – Мария и Анна. Анна получила медаль за работу во время войны. Я видел остатки их дома: кирпичную печь и засохший ствол груши, под которой расстреляли деда Павла. Этот дом был единственным кирпичным домом в деревне. Наш дед Никонор хорошо зарабатывал в Питере помощником аптекаря. Приезжал раз в год в отпуск к моей бабушке Александре, а через 9 месяцев появлялись на свет мои дядьки и тетьки. Еще дед Никонор хорошо играл в бильярд. Часто обыгрывал офицеров. Моя бабушка Александра работала в колхозе кладовщиком. У нее склад с зерном обворовали. Хотели бабушку расстрелять, она уже была готова к этому. Но суд ее оправдал. На нервной почве она сгорбилась с 1923 года, а ей было всего 33. Так и прожила до 88 лет и всегда смеялась.
Они все очень сильно ценили жизнь, любили друг друга и нас всех.
7.
Самое главное – это наша собственная жизнь. С какого перепугу мы должны безоговорочно подчиняться тому, что кто-то что-то там наверху придумал и пытается заставить нас это сделать. Чтобы требовать, ты должен создать социальную безопасность для своего народа, обеспечить его гарантией безбедной, здоровой, счастливой жизни. А как можно сделать это, если все производственные мощности в частных руках? Все заводы, самолеты, пароходы не имеют уже никакого отношения к людям, проживающим в нашей стране. Интересно, что сотни тысяч, миллионы наших предков прожили и сложили головы за эту землю. Кто вообще позволил кучке моральных уродов отобрать у нас все? И не боятся же Бога. Есть же такое понятие как "обратка". Каждый из нас знает, что если сделает что-то плохое, то оно очень быстро вернется. Интересно, кто же так продуктивно молится за этих так называемых людей? Скорее всего никто, а созданная годами многоуровневая система защиты никогда не позволит навредить этим политическим деятелям. Это значит, что каждый наш шаг прогнозируется. А чтобы прогнозы сбылись, необходимо постоянно воздействовать на нас всеми возможными способами. Во всем, что мы видим и слышим, есть процент лжи. Величина этого процента должна быть достаточной, чтобы управлять мыслями и действиями огромного количества людей. Интересно одно: как мы выпутаемся из этой ситуации? Не бывает же ничего вечного. И этот лохотрон, в который нас без нашей же воли отправили, должен когда-то закончиться. Для этого необходимо что-то предпринять, сам он не закончится. Как заставить людей, которых мы выбираем во власть, реально работать на нас? Как вернуть деньги на социальные нужды? Может обложить процентом тех, кто украл у нас недра и имущество и еще умножить на коэффициент, начиная с 1991 года. Это было бы справедливо. Все-таки стоит напомнить власть держащим, что они фигуры выборные. А выбирать их в итоге будет не американский конгресс, не теневое правительство, а народ. Этот нищий, обложенный всевозможными запретами и налогами, уже плюнувший и сходивший по-большому на современное наше государство. Не дает покоя вот ещё что: "Как на Олимпиаде наши спортсмены выступают без флага и гимна?". Нас стирают с мировой арены как государство и никто не будет спортсменам флаг возвращать. Это делается для уничтожения гордости народа за свою отчизну. У каждого из нас она своя. Это место, где мы родились, живем или мечтаем жить… А гимн? Пусть возьмут "Боже царя храни". Всем будет понятно.
8.
Расскажу историю об одной из своих работ. В Сочи есть горное село Аибга. Находится оно выше Красной поляны на 200 м., южнее за горой с двух сторон реки Псоу. К сожалению, часть села Аибга отошла Абхазии. В 1993 году я впервые туда попал. Такой красоты я раньше не видел. В такие места влюбляются сразу, один раз и на всю жизнь. Нетронутый лес, свежий воздух, чистейшие ручьи и родники. Средневековый уклад жизни, отсутствие нормальной дороги. Короче, Красная Поляна на тот момент по красоте и чистоте не дотягивала даже до половины тех ощущений, что дает село Аибга. К сожалению, оно пограничное и без пропуска туда не попадешь, а я советую там побывать каждому. Так вот, мой руководитель Геннадий Брагин захотел там построить горный курорт. Деньги находил, дорогу отремонтировал, а до этого мы щебень с песком туда вертолетом доставляли. К этому времени в Сочи появился экономический форум и мой руководитель принял в нем участие. Ничем ему не помогли,а идея понравилась всем. Сочи в следующем году выдвинули на проведение Олимпийских игр. Совпадение? Не знаю, но думаю нет.
Кстати, мало кто знает, но последние сопротивления в Кавказской и Гражданской войнах были именно в селе Аибга. Две войны в нем закончились. Так что, если будете в наших краях, советую посетить это место. Очень впечатляет. Не перепутайте с Олимпийскими комплексами Красной Поляны, там тоже много чего есть с названием Аибга. До революции здесь было 200 домов, после революции - 60, а сейчас, я думаю, не больше 20. Не понятно "куда мы идем?". А местный агроном мне рассказывал, что при Союзе он выростил 2 вагона "Синеньких". А все потому, что удобрил только коровьим навозом, никакой "химии". Жаль коров столько уже нету.
9.
Хотел рассказать о службе. После 1 курса института меня забрали в Армию. Попал служить я в Севастополь. Как и положено, я перед службой "подкачался", выглядел не так, как сейчас. Привезли нас и попали мы в "Экипаж" - это место, где идет распределение, куда отправят служить.
Стою я первый в команде морской пехоты и какой-то офицер с усами говорит из-за стойки: "Первые 5 человек, подойдите ко мне". Он взял наши личные дела и поставил печати. Я посмотрел на печать и прочитал "30я дивизия надводных кораблей". Оказывается, тогда на корабли был спецнабор. Жалко мне тогда было видеть, как остальных увел моряк. В душе я жалел, особенно на 3м году службы.
По большому счету оказалось, что зря жалел. Морская форма, говорят, не изменилась с царских времен: красивая, слов нет. Попал я в учебку, потом на практику, на корабль. Когда в первый раз увидел корабль, остолбенел: он был большой, 124 метра, но невысокий, вооруженный "до зубов". Это был СКР "Беззаветный". Его можно увидеть на видео, когда советский корабль таранит, выталкивая в бок, американский
эсминец. За это его потом "хохлы" даже на металлолом резать не стали, а просто затопили.
После практики и сдачи экзаменов в учебке я попал на свой родной корабль. Это был СКР "Безукоризненный". Он нес как раз боевую службу в средиземном море. На нем жарко, верхняя железная палуба нагревается и в тропических форменных тапочках больше минуты не простоишь. Я два раза был на боевой: в портах Бургас, Варна, в Тартусе, правда сейчас его называют почему-то с ударением на последнем слоге. Видел, как два десантных американских бота, в каждом по 14 человек, ушли под воду. И ушли так быстро, как камень под воду. Американцы, дебилы, забыли кингстоны закрыть…
Наши братья по оружию, болгары, служили на корабле с 8:00 до 15:00 и шли спать на берег. Уборкой у них занималась специальная команда.Раз в две недели на выходные они могли съездить в отпуск. Из оружия им выдавался на время отпуска штык-нож. А мы 2,5 года были на корабле жили, 4 раза в день уборку делали, спали на нем же, а в отпуск, в лучшем случае, 1 раз уходили. Но зато американцы нас реально боялись, как огня!
Так и прошла моя служба.
10.
После возвращения я восстановился в институт. В течение двух месяцев после занятий я спал и восстанавливал в памяти дни службы. Из 1096 дней и ночей восстановил, наверное, 1090. Мне снился корабль, что он уходил в чистейшую, как питьевая, глубокую воду. Во сне меня несколько раз снова на службу забирали. Я кричал: "Я старшина 1 статьи и уже отслужил"! Но мне не верили…
11.
После окончания института меня распределили на компрессорный завод мастером. Я должен был поехать в Среднюю Азию работать молодым специалистом на компрессорную станцию, но с 1989 года наши друзья, теперешние гастарбайтеры, шли от Каспийского моря в глубь Азии с оружием и выгоняли, если надо, убивали русских. А теперь они заполнили нашу страну и отбирают работу у местных, снижают цены. Такое ощущение, что геноцид русского населения как был, так продолжается и будет продолжаться, пока нам самим не станет стыдно называться русскими. Это всего лишь планомерное уничтожение огромного, сильного народа.
Попал я на завод. Меня там приняли в штыки, но я был молод и амбициозен. Заставил всех работать лучше. Закрыл наряды и у меня токарь начал получать на 100 р больше в месяц, хотя я им закрывал на 200 р больше. Так что при союзе на заводах были экономисты и резали зарплаты. Они считают, что людям нельзя много платить, они должны жить в нужде, чтобы быть зависимыми от работодателей. Это всего лишь методы управления массами людей.
Советсткий Союз развалила кучка продажных правителей и начались 90-е годы. Я бы не сказал, что мы жили плохо, плохо жили наши родители, у которых отобрали все сбережения и задерживали пенсии на полгода. Они резали морально, а в итоге и физически уничтожали всех, кто прошел голод, войну, восстановление этой огромной страны. То есть, в итоге они все частично прожили свою жизнь зря. Какой урод мог все это придумать и осуществить? Я думаю, что все они прокляты Богом. Только это они пока еще не поняли, но все это к ним придет.
Мы еще молодые были, работали много, зарабатывали хорошо. У людей были деньги. Мы ходили по пивбарам, отдыхали, жили весело, пока нам не устроили дефолт в 1998 году. Хоть и говорили, что деньги менять не будут, но сбрехали. Пятитысячные и тысячные напечатаны в 1997 году. Считаю, что верить правительству не стоит. Они там собрались, чтобы держать нас в узде и выкачивать с нас деньги – это всего лишь бизнес… Никаких социальных гарантий, все платное, у родившихся в 1966 году уже пенсий социальных не будет, а наши дети будут сами себе копить на жизнь. Все это, как в сказке: чем дальше, тем страшнее. Так вот, после дефолта я стал хуже жить по финансам. У меня стаж 30 лет, так всего лишь лет 8 я жил стабильно и это было до 1998 года. Правда несколько месяцев перед сочинской олимпиадой зарабатывал реально хорошо. Потом в декабре 2013 года Олимпстрой сделал последние выплаты и больше не платил. Далее его расформировали и в итоге 9 миллиардов российских рублей государство не доплатило подрядчикам (как нам сказали). Там могли быть более глубокие схемы. Наши отношения с государством похожи на систему "Ниппель". И не понятно, как нам, простым людям, стоит улучшать свою жизнь. Государство нам не поможет. Может, устройство союза было и не плохим? Китайцы же смогли при социализме стать одной из самых прогрессивных наций. Хоть бы приснилось что-то… Вон Менделееву водка приснилась. Чем мы хуже? Остается только внимательно смотреть сны.
12.
Что же у нас получается? Образование уничтожено. Дети не имеют усидчивость, не умеют запоминать, имеют благодаря гаджетам двухминутную память. Это 90% наших детей. Для чего наше мудрое государство воспитывает поколение, не способное выполнять сложную работу? Это поколение не сможет работать на производстве, а если сможет, то не долго. Значит, им не нужны никакие производства, а нужна лишь торговля.
Дальше про спорт. Бесплатных спортивных секций, похоже, уже не существует. Спортивные площадки, которые всегда были во дворах, превращены в стоянки для автомобилей. Но это уже не государство сделало, а хитроумные владельцы авто. Выходит, что мы сами портим себе и нашим детям жизнь. Выходит, что более шустрые граждане пользуются нашей жадностью или неспособностью что-то изменить к лучшему. Они поворачивают ситуацию в свою пользу. Мы отдаем свои деньги не государству, а окружающим - все сферы нашей деятельности различного рода бизнесы. Например, водоканал и прочие объекты ЖКХ частично принадлежат иностранцам. Чтобы выпить стакан питьевой российской воды, мы должны часть денег отстегнуть иностранцу. Та же ситуация с продуктами питания, нефтью, газом и всем остальным. Выход просматривается в виде революции, но это человеческие жертвы, разруха и в итоге потерянные поколения людей, которые уйдут на восстановление страны или на ее полное расчленение.
Но есть еще один выход - надо создавать государство в государстве. Создавать колхозы, предприятия, спортивные площадки, профсоюзы, газеты, транспорт и т.д. Восстановить социальные пенсии, сделать гребаную стоматологию и всю медицину бесплатной. Уже роженице выдают бесплатный сертификат на роды, но стоит он 30 000 р. Не стоит ругать президента, правительство, за это можно попасть на штраф как минимум. Про этих людей надо просто забыть и строить свой новый мир, реально защищенный от этой власти. Финансово независимый мир свободных и счастливых людей. Чтобы не ошибиться в очередной раз, необходимо изучить, где нас обманывают и обворовывают. Можно создавать предприятия на базе сел, улиц, городов. Это очень похоже на развал страны, что скорее всего и будет. Но надо что-то делать, за нас это никто не сделает, а если и сделает, то мы ему будем всю жизнь обязаны.
Сейчас в России нет национальной идеи, ее пытаются заменить борьбой с коронавирусом. Так почему же нам не сделать построение нового мира самим народом новой национальной идеей? Необходимо начать печатать “Газету”, как делал картавый Вова Ульянов. Создать флаг, гимн, зарегистрировать это и начать действовать. Придумать название “Наш мир”. Не олигархов, не иностранцев, не президентов, а наш: то есть каждого человека, который хочет жить достойно. Это очень трудно, но надо начать делать первые шаги, искать путь истины, чтобы как писал один из классиков революционной пропаганды: “Не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы”. Кстати, он умер молодым и с огромными болями. Это был Николай Островский, умер он в Сочи, здесь есть музей его имени. Вот такой парадокс.
13.
Я служил на корабле, и чтобы избавиться от крыс, мы делали “Крысиного льва”. Бросали в высокую банку несколько крыс, в итоге самая сильная из них съедала всех. Потом ее выпускали и она успешно пыталась съесть всех крыс на корабле. Это аллегория, но очень не хотелось бы, чтобы наш народ превратился в такого “Крысиного льва”. Такое ощущение, что нас подталкивают под такой сценарий развития геополитической ситуации. Я лучше смотрел бы в сторону создания “Нашего мира”. И мне кажется, создавать его надо так, чтобы это было приятно делать каждому. А что приятно? Наверное разработать комплексы физических упражнений для всех возрастов. Сделать свой бренд одежды, обуви, создать альтернативные детские сады под названием “Наш мир”, школы, сети магазинов, объектов питания и так далее. Наш президент жалуется, что вокруг него 80% врагов, а до 80% всего уже продано иностранцам. Так надо найти людей из “Нашего мира”, которые могли бы возглавить это движение, только не орденоносцев ордена Андрея Первозванного. Они должны чего-то достичь, что-то создать для всеобщего блага “Нашего мира”, то есть надо сделать много шагов и желательно каждому.
Вот и начинает просматриваться национальная идея. Так как верхи не могут вернуть награбленные народные деньги, а низы, то есть мы, не хотят, да уже и не могут жить в нужде и обмане. Хорошее название “Наш мир”, хотя у нас у каждого есть свой мир. Это конечно же семья.
14.
Моя семья - это жена Ирина и младший сын Ярослав. У меня есть и старший сын Дмитрий, но он по определению одиночка и бродяга. А такие не живут семьями, поэтому я вижу его очень редко, раз в несколько лет. Но слышу по телефону почти каждый день. Он генератор проблем, таких заблудших душ много. Я думаю, почти у всех нас есть такие родственники или друзья. Но без них мир был бы серым и скучным.
С моей женой Ириной мы вместе уже 14 лет. Мы познакомились с ней через месяц после того, как от меня сбежала первая жена. Она поехала покорять Москву в надежде выйти замуж за банкира, с которым познакомилась по интернету. Я в какой-то мере благодарен тому “банкиру”. Если бы он не вздрючил тогда мозг моей первой жене, то я бы не встретил Ирину.
Теперь вспомним о снах. Снится мне сон, что моя усопшая мать пришла домой, набирает ванну, чтобы обмыться, а на поверхности воды белый шелковый саван. Мать сказала, чтобы я его не трогал, но любопытство взяло верх. Меня так током ударило во сне, что до сих пор помню. Мать искупалась и ушла. На следующий день я познакомился с Ириной. Так и живем по сей день. Я думаю, что счастливо. Хотя времени над этим задумываться мало, из 14 лет совместной жизни досматриваем лежачих больных. Сначала это был мой отец, а после него - ее мать по сей день. каждому человеку судьба отмеряет столько, сколько он сможет унести. Так что не понятно, где мы живем - во сне или наяву. Во сне иногда жить приятнее, но мы люди и должны пройти свой путь достойно уважения, иначе для чего вся эта канитель? Я думаю, чтобы защищать близких, родителей, детей, то есть свой мир, который мы создаем в течение своей жизни. Когда мы защищаем свой мир, мы объединяемся и свой мир становится “Нашим миром”.
15.
Теперь о братьях наших меньших. Я беру к себе в дом животных, которые действительно нуждаются в помощи. Была у меня кошка Бусинка. Я нашел ее между гаражами, она упала туда, и взял домой. Воспитал как собаку. Говорю: “Буся, охраняй дом”. Она садится в коридоре и никого кроме своих до моего прихода не пускает. Так и прожила 15,5 лет. Потом ушла с третьей попытки, два раза я ее ловил и возвращал домой. Свободная кошка ушла умирать на природу. Была у меня еще и мышка, точнее белая крыса с красными глазами, которую соседи палками пытались прибить.Я забрал ее домой. Общительнее и чистоплотнее существа я еще не встречал. Крыса пока не умоется полностью, есть не будет. Посадишь ее на плечо, так она в ухо долго рассказывает что-то. Но любви к животным тоже приходит конец. Купили мы в зоомагазине лоток с травой для выращивания, накормили им мышку и кошку - крыса быстро померла, а кошка через год. Так что неизвестно, чем кормят животных, да и нас тоже.
Кажется, что мир полон загадок и тайн. То, что не касается дикой природы, это всегда месть, средство наживы. Но я не думаю, что те, кто бесстыдно наживается на простых людях, сильно счастлив.
Я работал и работаю в строительстве. Вот что заметил: руководители, которые обманывали рабочих по зарплате, все умерли, причем быстро и в основном от болезней. Родственники у них тоже совсем не счастливо живут. Бывают в жизни ситуации, когда попадаешь в безвыходное положение и кажется, что все, дальше идти некуда, и вдруг все разруливается по необъяснимым причинам. Тогда я поднимаю вверх руку и говорю: “А Бог все-таки есть”. Точно знаю с детства, что он есть и свято верю в Бога, но никому этого не показываю. Ведь вера - это тайна, которая хранится глубоко в душе и досталась она нам от дальних, дальних предков. Будучи молодым, я попробовал прочитать буддийскую мантру 1000 раз, чтобы обрести нирвану, хотя я православный. В молодости все хочется узнать! Итак, примерно после 500 раза прочтения мантры меня реально затрусило вместе с кроватью. Рядом выскочила волосатая и бородатая голова и внутри натянулась какая-то серебряная нить, которая вот-вот лопнет и я понял, что мне хана. Я увидел, что из стены напротив стали выплывать буквы молитвы Отче наш,они горели языками пламени. Бородатая голова исчезла, а кровать вместе со мной перестала трястись. Когда я через пару месяцев приехал домой, мать спросила: “А что ты, сынок, делал такого-то числа во столько-то времени? Я запереживала и стала “Отче наш читать”. Материнская любовь безгранична.
16.
Когда у меня мать умерла, было ощущение, что оторвали половину сердца. От меня бывшего реально осталась половина. Берегите матерей, отцов, братьев, сестер, детей. Они все действительно часть нас! Когда начинаешь заменять мать женой, ничего в итоге не получится, в итоге потеряешь годы жизни и этих людей. Ничто не должно влиять на твою душу, на твою свободу, на твою любовь - ни другие люди, ни работа, ни дождь, ни снег. Просто любите близких и позволяйте любить себя.
Так вот… о снах и о любви. Чтобы приснилась суженая ряженая, надо в ночь перед рождеством положить под подушку ключ и сказать слова “приснись мне, суженая, ряженая”. Я так сделал и мне реально приснилась! Я целый год ее искал, перерыл половину Краснодара, не нашел. Потом плюнул на это дело и женился на другой. А когда через 16 лет встретил Ирину, сразу вспомнил свой сон на рождество! Так что не все сны - результаты переживаний за прожитый день, просто слова нужные знать надо. Ирина тоже когда-то гадала и меня увидела. Говорят, что наша жизнь давно написана на страницах судьбы. Похоже, что наше прошлое, настоящее и будущее перемешано в водовороте событий и сны с течением времени становятся реальностью. Ведь все, окружающее нас, живое: даже столешница из ДСП: на ней остается память о людях, принимавших участие в ее изготовлении, о деревьях, из которых сделана стружка, о смоле, из которой сделан клей, даже если он синтетический. То есть у всего, что нас окружает, можно что-то попросить по-хорошему, по-доброму, без злого умысла. Например, у целебных трав и воды можно попросить здоровье и они помогут. Надо только знать, как это сделать. Даже у солнца можно в экстренной ситуации попросить хорошей погоды.
17.
Сегодня 11 августа. Говорят, в этот день земля обнуляется. То есть, сбрасывает всю негативную энергию и запускает все свои процессы как бы с чистого листа с надеждой на лучшее. Но это мы так раскрываем эту тему, про которую мало что знаем. Нам самим надо также очищаться, ставить более сложные задачи, поправлять свое здоровье, улучшать отношения в семье, с друзьями, с коллегами, с соседями. Очень часто взаимоотношения сравнивают со свечей или с костром. Если не поддерживать огонь, он погаснет.
У меня есть дача в грузинском селе в верховьях реки Сочи. Местные жители мне рассказывали, что на моем участке жил старый грузин по фамилии Гургенидзе. Он постоянно жег костер, который никогда не потухал. Когда в селе у кого-то затухал очаг, они шли к этому грузину и брали угли, чтобы разжечь огонь в своих печах. Он прожил 106 лет, а сколько времени поддерживал огонь - неизвестно. Так и мы в своих сердцах должны поддерживать огонь любви, надежды на исполнение наших желаний. Нельзя черстветь душами. Понятно, что жизнь постоянно вносит коррективы в наше существование. Когда мы молодые, для нас открыт весь мир. С возрастом мы обрастаем обязанностями. У нас появляются дети, их надо вынянчить, научить жизни, помогать всячески, чтобы они в итоге крепко встали на ноги и начали свой виток материнства и отцовства. Также родители начинают болеть и обязанности по уходу за ними также ложатся на наши плечи, а мы уже перестаем смотреть на небо и любоваться звездами. Кажется, что мы уже ничем не отличаемся от больных родителей – только моложе на 30 лет и небо над нами становится "с копеечку".
Но это нам только так кажется. На самом деле, есть много способов сохранить здоровье до глубокой старости. Расскажу пример из своей юности. Я занимался спортом, ездил на соревнования. На одних из таких выездов мой знакомый из Свердловска рассказал, как повышать выносливость. Делюсь секретом! Я шел утром в березовую рощу, делал зарядку, а после этого купался в реке Кубань. Вечером, после соревнований, я купался на закате второй раз. И еще я был влюблен в одну симпатичную девчонку. Вот и весь секрет: любовь, увлечение, природа, вода, которая смывает усталость и заряжает нас энергией. Занимался я настольным теннисом. Во время игры теннисный мяч для меня летел медленно и я все успевал. Это называется прозрение. Теннисисты называют это видением и я его испытал. Вода - великая вещь. Пользуйтесь моим секретом и не важно, сколько вам лет – поверьте, не пожалеете! При союзе мы почти все занимались спортом. Все знают, как делать разминку. Если вы запустили свое ФИЗО, то начните заниматься по утрам. Что вы теряете? Толкайте своих половинок в зад, идите на море и на речку, в горы, в лес, в степь. Я – сочинец, и процентов 30 местного населения хвастаются, что годы и десятилетия не были на море. За это им надо дать "Шнобелевскую" премию.
Почему так происходит? После развала союза спортивные сооружения отдали тем, кто сможет их содержать. Государство самоустранилось. Так откуда ж ждать высоких мест на Олимпиадах? У нас нет спортивных сооружений в шаговой доступности, а если есть, то только для детей и платно. Выходит, мы уже и не люди с такой постановкой вопроса о здоровье нации. Эта страна далеко не уедет. Похоже, что она давно уже приехала на свою конечную станцию. Так что "Наш мир" вполне актуален. Похоже, кроме нас самих и Бога нам уже никто не поможет. Так что, начинайте с приятного - с разминки и занимайтесь собой. Делайте приятное себе и своим близким. Не обращайте внимания на их упрямость и нежелание расшевелиться. Найдите интересные темы для них и общайтесь. Только так можно достучаться практически до любого человека – вести диалог на интересующие его темы. Сделайте себе приятное: сходите с женой в кино, в пивбар, в ночной клуб. Мы же еще не старые!
Как-то мы с моей женой Ириной летом забрели в ночной клуб "Восьмое небо". Там к нам подходили молодые пацаны возраста моего сына и говорили: "Спасибо, что вы здесь". Вот как дети нас уважают. Это хорошо, что дети в нас еще верят. Ведь у них, наверное, для жизни еще меньше мотиваций, чем у нас. У них уже не будет пенсий, бесплатных дворцов спорта, профсоюзных организаций, которые выдадут бесплатную путевку в санаторий, то есть не будет много того, что было у нас. Поэтому им надо помогать, не бросать одних в этом жестоком мире. Можно сказать, что на Западе дети после колледжа становятся самостоятельными. Это да. Только зарплата у небогатого американца больше, чем у меня раз в 10! Значит нам необходимо иметь хорошее здоровье, чтобы как можно дольше помогать нашим детям.
Можно поразмышлять о прошлом. Была царская Россия. Мои предки работали на земле. У бабушки Александры было гороховое, конопляное поля и стадо коров. Это все разрушили. У меня было 5 дедов и 5 бабушек, родных и двоюродных. Я видел двух родных бабушек и одного двоюродного деда. Остальных уничтожили революция и 2 войны. В детстве мне показывали их фотографии в белогвардейской форме. Советский союз обеспечил нас квартирами, земельными участками, позволил моим родителям выучить меня в институте. У нас было настоящее, мы жили, реально жили. Было трудно, но весело и мы верили в свое будущее. Нас воспитали реалистами с верой с верой в справедливость. Для тех, кто начинал хвастаться богатствами, существовал О'БХСС. Воры сидели в тюрьме. Если на заводе задерживали зарплату на 2 дня, все руководство увольняли. Сейчас это все кажется сном. Я даже сейчас помню вкус вареной докторской колбасы. После развала Союза такой колбасы я уже не пробовал! В один момент Горбатый со своими товарищами все развалил. И что мы видим: ни хорошей еды, ни работы, пенсионный возраст зашкаливает. У нас в Сочи легко устроиться дворником, поваром и горничной. Директора при приеме на работу такие кастинги устраивают, как будто в отряд космонавтов набирают. А если тебе больше 35 лет, то работу можно искать годами. Можно найти работу, но на более низкую квалификацию и на меньшие деньги. У меня трудовая книжка такая, что по опыту работы можно идти хоть в администрацию. Но наша родная сочинская служба занятости с третьего раза нашла работу кладовщика. И за это спасибо. У меня в 90-е годы ключи от нескольких 2х этажных складов лежали просто в кармане как приложение к основной работе. А сейчас такие работники, как мы, больше этой стране не нужны. Сейчас всем нужно поколение бездушных рабов, закредитованных со всех сторон их банками, чтобы люди даже головы вверх не могли поднять, посмотреть на звездное небо. Нужно, чтобы наши дети ходили с опущенными головами и смотрели только себе под ноги, чтобы не споткнуться о создаваемые государством проблемы.
А кто вообще эти так называемые люди? Они же нам не мама и папа. Они просто свора оборзевших коммерсантов. Ну сделали они себе из внутренних войск, раньше охранявших тюрьмы, национальную гвардию. И теперь наш вождь ей командует. Они же создали ее против нас. Это понятно, что за 104 года из нас выбили дух свободолюбия, отобрали оружие, уничтожили казачество. У казаков люди живут станицами. Станица - это целое войско, проживающее на территории одного населенного пункта. Эффективнее ничего не придумано. Вроде бы какая-то реальная работа по поддержанию боеспособности где-то ведется. Дай бог, чтобы мы не утратили знания и заветы своих предков. Скорее всего, нам это может пригодиться. Ведь любой руководитель, положивший деньги к себе в карман, считает их уже своими. Это ничего, что он немного платит своим работникам. Если работнику платить много, то через год он уйдет и откроет свое дело. Так что наши маленькие зарплаты и пенсии - это средство управления массами людей. Человек должен жить впроголодь, чтобы проворнее трудился и мечтал о повышении зарплаты на несколько тысяч в следующем году. Это та реальность, в которой мы сейчас живем.
В конце Союза у наших бабушек и родителей на книжках лежали деньги, за которые можно было купить не одну машину “Волга” или “Жигули”. Эти деньги украли внаглую. Кто вообще эти уроды? Они точно бессмертные? Понятно одно, что возврат денег без революционных движений невозможен.
Но все это уже было. Сталин после гражданской войны не расстреливал легендарных красных командиров, пока не забирал деньги, награбленные за революцию. Знакомый КГБэшник говорил мне, что у Тухачевского было 8 млн долларов, а у Блюхера 20 млн долларов в швейцарских банках. Что-то напоминает создавшуюся сейчас ситуацию, это я про счета в банках. Осталось только появиться местному Сталину. Но Навальный не потянул. Он засланный Западом. Есть еще Собчак, папа которой не отдал построенный жилой комплекс людям бесплатно, а распродал его. Вот так и рождается богатая элита. По большому счету, они нам никогда не помогут. Они всего лишь бюрются за место у кормушки. Все-таки назревает вопрос о создании своей организации и упор надо делать на экономическую эффективность в первую очередь. Думаю, надо воссоздать что-то вроде колхозов, но на добровольных началах. Открыть цеха по производству потребительских товаров. Открыть банки в городах. Но думаю, что все это должно идти на благо населения нашей страны. Если продукты питания - то экологически чистые, если питьевая вода - то чистая и полезная, если джинсы - то пошитые на собственных предприятиях и так далее. Считаю, что бренд “Наш мир” имеет право на существование, даже наверное стоит создать холдинг “Наш мир”. Вон в Татарстане очень эффективно работает “АкБарс” холдинг. Он проник во все сферы деятельности республики. Половину строек в России им отдают. Но понятно, что мусульманский анклав в центре России.
Но в царской России был железнее у братьев Строгоновых и прочих. Почему унас на семейных началах не строился “Наш мир”, как бизнес в Сочи у грузин и армян. Среди них много состоятельных и уважаемых людей. А мы, русские, что, самые недалекие? Думаю, скорее наоборот. Просто нас разъединили больше ста лет. Я своего родного брата Игоря не вижу уже несколько лет и слышу не каждый год по телефону. А своего единственного друга Нико, он кстати, грузин и крестный моего младшего сына Ярослава, тоже уже около двух лет не вижу. Мы уже перестали встречаться друг с другом. Цель по разъединению русского населения и не только уже достигнута. Дальше напрашивается логическое заключение о создании одного большого концлагеря и массового уничтожения населения. Дай Бог, чтобы я был не прав. Сейчас наступает очень интересное время. То, что мы могли видеть во сне, мы видим наяву.
Это глобализация, то есть управление миром всего несколькими транснациональными корпорациями. Здесь не предусмотрены частные фермерские хозяйства, пивоварни, заводы. У нас просто нет выхода, надо начинать создавать малый и средний бизнес, но на своих условиях. На той земле, что у нас есть. Никаких кредитов, нас задушат в самом начале. Надо собраться, провести семейные советы и должно получиться.
Сейчас мы уже достигли самого дна. Но мы оптимисты и еще из телевизора в уши дуют о стабильности, поэтому наш мозг отказывается анализировать создавшуюся вокруг нас ситуацию. Я иногда пользуюсь поговоркой: “Если не знаешь, что делать, делай шаг вперед”. И очень часто это помогает. Мы уже видели многое, мы делали, что нам говорят, точнее, не делали, а плыли по течению. Эти люди сделали все за нас - обнулили наши вклады и провели приватизацию. Конечно, нам заплатили за вклады и ваучеры, но раз в 200 меньше, чем должны были. По закону нам дали копейку, но мы не знали, что делать и повелись на это. Про замену денег нас никто правда не спрашивал. В итоге эта шайка врагов народа разрушила наш мир и обокрала нас до нитки. Реально нам только осталось чипы вставить, чтобы все слышать и видеть, хотя я думаю, что разного рода службы уже давно нас видят и слышат. Они закон приняли о прослушивании наших телефонов. Это уже откровенная наглость.
Мы этих людей выбрали во власть, хотя я уже не знаю, кто ходит на выборы. У нас уже в связи с коронавирусом 2021 года с торца дома две женщины и один милиционер по одному дню со столом и коробкой для бюллетеней стояли. Настал день выборов. Я пришел, а пункты голосования закрыты. В их коробку из 4 домов человек 20 бюллетеней из 800. Выборы прошли и безграничный срок правления вождю утвердили. Это вообще-то как во сне или в Союзе, но нет, это происходит сейчас с нами. Так что пора собирать семейные советы и начинать строить “Наш мир”. Сначала каждая семья для себя, затем объединиться в холдинг и в итоге действовать для блага всех желающих, не оказавшись до конца лохом в нынешней созданной нашим правительством ситуации.
18.
С политической и экономической частью нашего существования понятно. Если взять человека, раздеть его и посмотреть сзади между поясницей и коленями, то в данной ситуации мы находимся именно там, в самом центре. И не важно, мужчина ты или женщина, и без нашего желания мало что изменится. Но ведь не может же наш мир быть нарисован такими темными красками. Конечно, он не такой. Таким нам его рисуют и хотят, чтобы мы в это верили. Ведь жизнь наша началась не вчера. Говорят, доказали, что мы все реально потомки первого человека, созданного Богом, что у каждого из нас есть генетическая память на уровне клеток организма, которая помнит всю историю развития человечества. Мы шли каждый своим путем, пили чистейшую воду, купались в древних морях и реках, видели необычных животных, ощущали запах необыкновенных цветов. Это же приходит к нам во снах. А сколько войн прошли наши предки, сколько богатырей, великих людей своего времени породили на свет наши семьи. Вспомните, ведь бабушки и мамы нам все это рассказывали в детстве. А сколько героев воевали на фронтах. Это же не чужие, а наши родные родственники. Считается, что наши ушедшие родственники до конца не расстаются с нами, их души помогают своим потомкам всю жизнь. Вы представляете, сколько тысяч душ помогают каждому из нас. А молитвы, заговоры, которые передают нам наши бабушки, матери, отцы из поколения в поколение. Это же реально работает и идут к нам эти знания из глубокой древности, их читали наши предки много веков еще назад. Представьте, как намолены эти слова нашими предками.
В каждой семье есть набор таких молитв и заговоров, которыми наши старшие родственники защищают нас ежедневно. Если вы этого не знаете, не стесняйтесь, спросите, и вам расскажут и научат. И вот эту силу, мощь пытаются загнать в стойло, как стадо баранов. На самом деле они для нас как пыль морская, всего лишь капли соленой воды. Они на самом деле не осознают, с какой силой и мощью они затеяли свои игры. Достаточно лишь дуновения ветра, чтобы сдуть пенные шапки с волн, которые они гонят на нас. Попробуйте создать родословную своего рода, вы удивитесь, кого из великих вы там найдете. Так что не этим мошенникам бороться с нами. Их родословные могут быть не такими древними и яркими, как у большинства из нас. Как бы не пытались стереть нашу историю, но вся информация внутри нас, наших семей, наших родов. Это просто невозможно сделать. Воду считают колыбелью человечества, как впрочем, и всего живого. Так вот, можно сравнить наш мир с колодцем чистой воды.
19.
Я когда-то писал стихи. Они сами приходили в голову, еще не зная, для чего, в 1989 году. Вот один из них.
Не плюй в колодец незнакомый,
Ведь сможешь ты лишиться дома,
И может измениться мир.
А ты, залатанный до дыр,
В пустынях душ людских коварных,
Увидишь воду, а на ней,
Плевок кровавый прошлых дней.
Я думаю, что это послание из прошлого. Этот стих написан для тех, кто осложняет нашу жизнь. Ведь когда эти люди в итоге окажутся в нашем мире, наши чистые в глубине души, реально покажутся для них коварными. Но я не думаю, что наше руководство плохое, наверное они в таком же положении, как и мы, но находятся на другом социальном уровне. Но все-таки, кто-то же сделал нас нищими, кто-то увеличил нам пенсионный возраст, кто-то сделал обучение в институтах платным, кто-то же позволил существовать этой гребаной стоматологии, на которую никогда не заработаешь. Все-таки я не ошибся - эти люди существуют, они смотрят на нас с телевизоров, они вручают друг другу орден Андрея Первозванного - знак принадлежности к масонскому ордену. Нашим двум последним президентам эти ордена вручали в Украине, если я не ошибаюсь. Выходит, что эти войны с братской страной - гибель людей. Социальный хаос, все для нас. А они, члены этого ордена, то есть подчиняются мировому правительству. Есть такой фильм времен СССР “Вечера на хуторе близ Диканьки”. Там кузнец Вакула приходит с мешком к знахарю и спрашивает: “Как найти черта?”. Тот ему отвечает: “Зачем искать черта, если он у тебя за спиной?”. Так что не совсем понятно, кто у нас за спиной. Я думаю, что у нас, кроме нас самих, ни сзади, ни спереди, ни сбоку, кроме наших семей никого нет. Но все-таки, где-то там наверху есть Бог и наше будущее уже написано.
Расскажу старый анекдот. Мужик обращается постоянно к Богу и просит, чтобы тот сделал его богатым. Бог не выдержал и отвечает: “Ты хоть бы билет лотерейный купил!”.
Наше будущее уже написано. Нам лишь осталось купить билет в “Наш мир”.
Наши сны сбываются.
Здоровья вам и любви!
13.08.2021 г., пятница.
Свидетельство о публикации №222042100733