Ферма 85

«СТЕПАНЫЧ и спецоперация 3.»

18.04.22.  Понедельник.   С утра на ферме.
10-55.  Звонок от Степаныча. Мешок с саженцами малины на крыльце поутру он обнаружил.  Претензию выкатил, почему я его не разбудил.  Пытаюсь оправдаться.   Дело не только  в том, что в шестом часу утра, у меня просто времени не было.  Надо было ещё вернуться,  домашние дела сделать, на ферму собраться. В общем, «мне-то хорошо...»

Три дня в деревне накануне  пролетели в момент.  С субботу неожиданный сходняк.  Витя, Ира и Егор  на «Ситроене» Ирином подъехали, благо дорога подсохла.   Попозже и Оля с Еленкой  на    «Соболе».   Витя мясо на жаровне сготовил.   Открыли сезон праздничным обедом в беседке.  Витя на трактор-блок плуг навесил, вспашку освоил.  Квадроцикл отремонтировал, покатались с Егоркой по окрестным полям и полянам.  А потом Егор  ещё и к девчонкам- пограничникам  визит нанёс . Они как раз с конюшни после лошадиной тренировки  вернулись. http://proza.ru/2018/06/12/174 
Праздник  у нас получился.  Плановые работы и занятия  и банный вечер пришлось отложить. 

Зато в воскресенье всё успелось.  Теплицу перекрыл.   На яблони новый сорт синапистый, ещё по осени надыбанный в Молодях,  накануне веточек нарезал и привёз,  привил.   Смородину красную, три веточки нарезанные на  укоренение  в землю воткнул.  И банный вечер состоялся.  День удался.

В понедельник  с четырёх утра на  «Прозе Ру» отписался.  Глянул на фейки основных провокаторов.  Страницы  Владика Полько, в США сидит,  и не только  не отображаются.  Знать, модераторы думать начали.

Дождался рассвета,  вышел на улицу,   накопал   отростков сортовой малины,  упаковал в мешок и рванул к Степанычу.   Когда ещё удастся время выделить.   Думал всё в рюкзак уложить, да поленился.   Мешок вроде бы и не тяжёлый, однако,  руки заняты, тропа заросла, кой где и залита, особо не разгонишься.   Через Бобровую канаву по  мосткам  перебираюсь с особой осторожностью.   Засёк  время.  Сорок минут в один конец.  Нормально.  Шести ещё нет.  Поставил мешок на крыльцо и назад,  для разнообразия   уже другим  маршрутом.  Вернулся.  Успел зверей обслужить,  собраться.   И вовремя вышел навстречу Оле.
 
19.04.22.   Вторник.   Утром  побегали с Чаком.  На станции  пути пересекли  в 06-28.  Через пару минут  как раз «Ласточка» на Питер прошла  без остановки, по расписанию.  Бегу.  Солнышко низкое,  на склоне горки сбоку от дороги тень моя рядом бежит. Темп низкий, зад отклячен, как-то не изящно.   Не я первый, не я последний.   Котырева из Волгограда  вспомнил, на стадионе поутру встречались.  Тоже  каноист заслуженный, вначале пятидесятых на олимпиаде в Хельсинки в сборной  союза на одиночке  участвовал  (Дать ссылку).   Тридцать лет назад ему  под семьдесят было.  Мне сейчас  поболее.  Бегу же. Пять километров,  и в удовольствие.   
На переезде пригородный  из Луги на Псков.  Всего три вагона. Но, главное, поезд есть. Ежедневный.

«ТИМОША»   В воскресенье поздно вечером  не стало нашего старого морского свина. Не знаю, сколько живут морские свинки.   Но Тимоха жил у нас долго,  больше пяти лет – это уж точно.  Похоже, умер от старости.    Душевный,  чистый и социально активный зверёк, привыкает к рукам и любит, чтобы с ним занимались.  Жаль, в этом году у внуков младших уже не будет друга Тимоши.

13-00.   Судя по всему, начинается вторая фаза спецоперации.  Пора  поставить  точку  на Азовстали.  Решение с котлом в Краматорске.   

12-10.   ТВ, на первом, «Время покажет»:  «Если мы не завершим спецоперацию на Украине полным выполнением поставленных целей,  России  больше просто не будет». -  Прозвучало очень чётко.  Точка невозврата давно уже пройдена.

17-30.  Неожиданный звонок из Порхова.  Художник  Юлька. Говорит,  Дядя Володя, три месяца прошло, со дня последнего  звонка.   Беспокоиться стала.  Поплакалась в жилетку, рассказала и об успехах.  У неё готовится какая-то выставка во Пскове с её участием.  Договорились созвониться,  быть может и пересечёмся с пользой для дела.

19-05. Оля. Вечерний прозвон.  У меня как раз конец работ и занятий.

День принятия Крыма, Кубани, Тамани в состав Российской империи.  Григорий Потёмкин покорил Крым без единого выстрела. 
1787 год. Путешествие Екатерины второй  в Новую Россию.  В почётных  гостях Австрийский император  и  послы  завистливой Европы.  Они поражены Российскими просторами и свершениями, им просто  не верится, что за такое короткое время  такое можно совершить.  Не иначе, обман.  Миф о «Потёмкинских деревнях»  был пущен по Европе, и подхвачен своими в России.  Самое дурное, что эта  откровенная ложь привилась и у нас.   Нагадить  под себя  – это у нас хорошо получается.

21-00.   Попробую посмотреть серию «Начальника разведки».

20.04.22.    Среда.   04-30.    Вчера после программы «Время» фильм.   Претензия на документальность.   Но  что-то не увлекло.  До  «Семнадцати мгновений весны» («Юстас - Алексу»)  явно не дотянулись.  Или просто я старый стал, искушённый.  Выключил ТВ до 22-00 и спокойно уснул.

06-30.   Пробежал Речкинский круг задом наперёд.  Туда по дороге на Речку, Псковица журчит справа,  Овечье поле, на которой  Оля нашла по осени нашу «унесённую ветром» отару - слева.   Обратно по лесной дороге до большого  Шековского поля.  Как раз в час уложился.  Журавли кричат, соловьи начинают робко пробовать голос.  Солнышко всходит,  Луна начала стареть.  Оля отзвонилась,  Еленка её рано разбудила. Завтра, в чистый четверг, у младшей внучки  день рождения будет.  Дата, первый год, он самый важный.

А сегодня Басте (Василию Вакуленко) 43 года исполнилось.  – Как начнёте новый год, Василий Михайлович?  -  Пожму 110 кг, подтянусь десять раз и пробегу десять километров.  –  Это по нашему.
 
И день российского  донора отмечается.   В своё время не уклонялся.  Даже в Крыму двух раненых кровных братьев приобрёл  (Дать ссылку).  Жаль, что от стариков кровь не берут.

И Елена Вяльбе родилась в этот день в Магадане.  В 14 лет стала Мастером спорта СССР. Четырнадцатикратная чемпионка мира, трёхкратная олимпийская чемпионка, мать троих детей, счастливая  молодая  Бабушка.

Россия в совете безопасности ООН  официально  озвучила факты о шпионских  функциях  ОБСЕ на Донбассе, и не только.  Ничего неожиданного:  «Кто оплачивает  музыку, тот и  девушку танцует».
 
«Жить здорово!»  -   Передачи  с Еленой Малышевой и её командой на первом канале продолжаются.  Значит, запущенная утка об её отъезде в Америку – фейк?
Интересное про стресс-реакцию в экстремальных условиях.   Чтобы не случилось, главное, не терять головы и не опускать руки.

Сегодня 56-ой день спецоперации на Украине. На Азовстали боевикам и сегодня дадут шанс  остаться в живых.   Злой клоун Зеля, как и на Змеином, уже похоронил своих  боевиков.     Ему нужны мёртвые герои -  Украинская Брестская крепость или Аджимушкай.   Они же, прекрасно понимая, что их ждёт,  если попадут в руки ДНР, тщетно просят, чтобы за них вступились «третьи страны». 
«Третьим странам» лишние хлопоты с отморозками тоже не нужны.  России, в сущности, спешить уже некуда.  Логово плотно обложено.

Проскакивает  информация, что крейсер «Москва»  получил  ракетное попадание.  Прохлопали?  Вполне быть может.  Посмотрим.   Одно ясно, недооценивать противника нельзя.

21.04.22.    Чистый четверг пасхальной недели.   06-30.   С утра не побежал. Что-то многовато за два дня накануне получилось.    Переколол  и уложил дрова, напиленные Валентинычем.  Да и физической работы на последнее утро достаточно будет.  Всё остальное по штатному расписанию.

07-00. Оля отзвонилась, собирает Еленку «на  работу»  в садик.  Сегодня  ей годик исполнился.  Как всё-таки  дети и внуки обогащают нашу жизнь.

По прогнозу на сегодня переменная облачность. Но с утра тихо, тепло и солнечно.

08-40.  Закончил уктренние работы и занятия.   Готов к сдаче вахты.

Ницше  с его сублимационными умствованиями утомил.   Отложил.  Открыл первый том Алексея  Толстого.  Избранные сочинения в шести томах, том 1,  романы, повести, рассказы, пьесы.  Советский писатель, М, 1950.  Тираж 150000.   Всё написано до 1919-го года. 
Оказывается, не прочитано.   Вот это более подходящее чтение. 


12-30. Вывезен в деревню.  Залез в интернет. Отписался. Своё загрузил.
Пора приступать к "работам и занятиям".






 



 


Рецензии
Весна, Василий.
Успехов в работах и занятиях!
Будем жить дальше.

Реймен   28.04.2022 20:57     Заявить о нарушении
В.Н.! Спасибо!
Будем жить!

Василий Овчинников   29.04.2022 09:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.