Когда закончится война на Украине?

Когда закончится война на Украине?
[статья из серии по истории пророчеств].

    Письмо:
    «Тамара, как Вы думаете, когда закончится война на Украине? Многие эксперты и астрологи утверждают, что военные действия продлятся месяцев пять».

    Ответ:
    Хотя я занимаюсь изучением Отечественной истории пророчеств с 1974 года, однако сама Даром пророчества не обладаю, надеюсь, что хотя бы есть Дар духовного рассуждения. К большому сожалению, эксперты и астрологи, на которых ссылаются официальные СМИ, видят только «пышную крону дерева современных событий, но абсолютно не видят корни [политические, религиозные, финансовые, социальные], которые питают эти события».
    В России, как впрочем и на Украине, полностью отсутствует в СМИ объективная информация о жизни религиозных евреев, хотя она очень интересна для пытливых читателей. Чтобы получить о ней хоть какую-то информацию, приходится читать компьютерные переводы Израильских СМИ [пусть даже не очень качественные]. Особенно интересна религиозная газета «Пелес», которая пишет о религиозной жизни евреев на территории бывшего Советского Союза. Там много пустой информации и сплетен, но иногда попадаются и очень интересные материалы.
    Журналисты данной газеты утверждают, что официальный Израиль не спешит с военной помощью Украине, так как пытается усидеть на двух стульях, что не может не раздражать ту часть евреев, которая называет себя «Хазарским хаббадом» и которая вынуждена теперь на полпути «отказываться от права на территории», которые свято считает своими.
    Главный раввин Украины хасид Хабада Моше Асмануже не раз с 2014 года обращался к евреям России с просьбой повлиять на «Короля Устрашения», чтобы тот добровольно сдал Донбасс Киеву. Асмануже неоднократно заявлял: «Нам, хасидам, хорошо и свободно живётся в Украине и не надо нас трогать, ибо нас всё устраивает».
    Когда в феврале 2022 года началась военная операция, Асмануже записал в Киевской синагоге публичное заявление. В обнимку со свитком Торы, главный раввин Украины в своём выступление угрожал раввинам России, призывал повлиять на ситуацию, говорил, что тот, кто смолчит против Российской агрессии – соучастник преступления. В завершение своей эмоциональной речи, Асмануже заявил, что готов умереть, защищая Хазарию, но если это произойдёт, то проклятье ляжет на тех евреев в России, которые остались равнодушны к судьбе своих соплеменников.
    Впрочем, он недолго «умирал» на блокпосте в Киеве под «градами» и «калибрами» Российской армии. Если верить газете «Пелес», то к 01.04.2022 он с 48 тысячами сподвижников уехал в Израиль, где в апреле засветился при исполнении обязанностей на стадионе Блуменфельд в Тель-Авиве, когда происходило празднование в связи с грядущим днем рождения небезызвестного Любавического ребе Шнеерсона. Биньямин Нетаниягу, который много лет знаком с Моше Асмануже, вручил украинскому раввину награду от имени всемирного Хабада, а также пообещал ускоренное строительство двух лагерей на 30 – 40 тысяч беженцев, сторонников Хабада, которых ожидают в ближайшее время из Украины.
      В том же духе, что и раввин Асмануже, выступает раввин Житомира и Западной Украины Шломо Вильгельм. На своей странице в «Фейсбуке» он уверяет цивилизованный мир, что никакого «нацизма» на Украине нет, что это ложь Российской пропаганды:
    «Весь украинский нацизм, антисемитизм и преследования евреев существуют только в больном воображении российских авторов...
    В Украине идёт война, Россия напала под абсолютно выдуманным предлогом избавления от мнимых нацистов. А на войне, как известно все средства хороши – любой вброс, который может вызвать или усилить конфликтные настроения внутри Украины, на руку России…
    Украина – свободная демократическая страна, в которой я работаю без малого 30 лет. Здесь мирно и дружно живут люди всех национальностей, тут выросли мои дети, которые учились в школе, где преподавание идёт на украинском языке. О каком нацизме может вообще идти речь?».

    [Историческая справка.
    К сведению для читателей, на 01.01.2022 Хабад прочно укоренился на украинских землях. Он был если не монополист, то уж точно ключевым игроком на еврейском религиозном поле Украины. Синагоги, общинные центры и детские учреждения Хабада существовали в 23 из 24 областных центров Украины. Более того, хабадские раввины дошли до многих крупных райцентров и городов не областного уровня, куда кроме них не ступала нога никакого другого раввина. Пойти в украинскую синагогу на 01.01.2022 – это в 90% случаев означало пойти в хабадскую синагогу. Поговорить в своём городе с раввином – это в 90% случаев означало общение с раввином-хабадником.
    Это не мои выводы, об этом пишут журналисты газеты «Пелес»].

    Однако, когда началась война и раввину Шломо Вильгельму, пришлось покинуть западную Украину вместе с большинством членов общины (примерно 8 – 10 тысяч).
    Довольны они этим?, – конечно, – нет.
    Для понимания того, чего хотел Хабад на Украине, нужно просто ознакомиться с трудами их основоположника.
    Ребе Шнеерсон оставил после себя стройную теорию миропорядка. Для славянских народов труды и высказывания Любавического ребе имеют «особое значение». Например, ребе считал, что через несколько десятилетий в результате глобального потепления территория нынешнего Израиля станет малопригодной для жизни. Отсюда необходимость создания нового еврейского государства на севере в более благоприятном климате. С территориями они давно определились. Ребе Шнеерсон считал, что Украина, Кубань, Южная Ростовская область – исконные земли древней иудейской Хазарии, и евреи должны их себе вернуть по праву «владения».
    Есть и другие очень «интересные высказывания» ребе о территориях бывшего Советского Союза. Источников в интернете очень много. Найти их легко. При желании любой пытливый читатель может с ними ознакомиться.
    А теперь считается, что с 24 февраля 90 – 100 тысяч представителей Хабада и членов их семей «добровольно» покинут территорию Украины к 01.06.2022, отказавшись от «своей мечты»: воссоздания древней иудейской Хазарии.
    Дорогие читатели, Вы – в это верите?, я – нет.
    Если уж главный раввин Украины хасид Хабада Моше Асмануже и  раввин Житомира и Западной Украины Шломо Вильгельм спешно покинули Украину, свои синагоги, свои дома и срочно строят поселения для своих сторонников в Израиле, значит, они точно знают, что война будет длительной и затяжной, и что они будут воевать до последнего русского и украинца, ради воссоздания древней иудейской Хазарии. И боятся они не российской армии, а представителей, так называемой «тер. Обороны», ибо хорошо понимают, что скоро ожидает мирное население Украины от представителей «с низкой рамкой социальной ответственности», которые получили в руки оружие: погромы, грабежи и убийства.
*    *    *
ДТН.


Рецензии