О Жестокости Реальности

«Немногим Проснувшимся Посвящается»

Бабочка открыла глаза и увидела Новый Мир. Он обрушился на нее как Поток. Запахи, звуки и цвета Потрясали. Она  внимательно смотрела на цветок, на котором находилась. Капельки росы сияли лучами отраженного солнца и слепили глаза. Нежно сиреневый бархат лепестков ласкал глаз, а упоительный запах притягивал  неотвратимо.
Она втянула ротиком  сладкий и слегка вяжущий сок и глотнула. Неописуемый аромат окутал все ее трепещущее тельце. И тут Она увидала Нечто. Огромное зеленое отвратительное существо висело в одном миллиметре от нее.  Сначала Бабочка испугалась, что Оно набросится на нее и легко и стремительно вспорхнула с цветка, но поняла, что чудищу не до нее. Оно прожорливо поедало листья цветка.
С ужасом Бабочка видела, что весь стебель покрыт этими шевелящимися существами. И тут увидела, как самое большое и толстое из них извернулось и сбросило вниз ближайшее к нему более мелкое. Бабочка заинтересовалась происходящим.  Она видела, как в борьбе побеждали более крупные и сильные особи. Потом боролись между собой, пока не оставалось несколько штук равноценных. Которые уже не нападали друг на друга, а делили между собой оставшиеся необъеденные  ветки.  А потом лениво сползали вниз и переползали на другие растения. А обглоданные цветы чахли.
Бабочка думала, а как помочь этим прекрасным и беззащитным цветам и Осознала, что Она бессильна. И может только Наблюдать… Жизнь безжалостна. И тут почувствовала резкий запах. Крайне неприятный. Она мгновенно взлетела и уже издалека наблюдала, как зеленые гусеницы сыпались вниз, пораженные этим Вмешательством Существа, владеющего Способом, недоступным ей. Простой Наблюдательнице…


Рецензии
Человек в Замысле Мироздания-со-Творец бытия. Любые попытки сделать из него потребляющее бытие зомби обречены на провал... Такое "направление эволюции" неустойчиво в вечности.
Истинная власть в Истинном обществе Человеков формируется по Закону Мироздания: =Больший из вас, да будет вам слуга=.
Все иные "способы" НЕИЗБЕЖНО приводят к саморазрушению власти и ведомого ими "электората". Неизбежно шагают оне в яму.

Здоровья нам.

Ваня Сталкер   28.01.2023 15:40     Заявить о нарушении