О криптобандеровцах и пятой колонне

Часть 1. О КРИПТОБАНДЕРОВЦАХ

«Договор между Россией и Украиной 1654 года положил начало закабалению украинского народа».
Из украинского учебника 5-класса, 2003 г.

Недавно выложил «ВКонтакте» и «Телеграмм» своё воспоминание из детства, сделав смелое предположение:
«С возрастом больше вспоминается детство. И тут в памяти всплыл разговор начальника районной милиции за новогодним столом, который шёпотом сетовал, что пришел приказ о тихой реабилитации бандеровцев. А одному из них присвоили орден Ленина за трудовые успехи, и органы закрыли глаза, на прошлое. У меня такое впечатление, что Хрущев сам был скрытым бандеровцем или украинским националистом».
И тут в ответ я получаю от моих внимательных читателей удивительнейшую информацию. Вот что писал ветеран контрразведки «СМЕРШ» о странной ситуации по сворачиванию борьбы с бандеровцами на Украине, по словам публициста Андрея Дутова:
«После освобождения Украины и до конца войны советская власть заканчивалась в районных центрах.
В селе хозяевами были бандеровцы. Чтобы покончить с этим, после войны в Западной Украине в каждом селе были размещены гарнизоны. На одну Ровенскую область понадобилась целая 13-я армия, после чего все стало вставать на свои места.
Бандитов загнали в лес и лишили снабжения, а СМЕРШ стал уничтожать в первую очередь главарей. После их уничтожения банды распадались, т. к. большинство людей было мобилизовано в УПА под страхом смерти, собственной и родственников.
В 1945-1946 годах мы перебили банды в сёлах и районных центрах. А вот службу безопасности («безпеки») этих жесточайших палачей нам добить толком не дали. Когда в 1946 году мы вышли на уровень надрайонного руководства, следы потянулись в ЦК Украины во главе с Хрущёвым. Тут нас и остановили.
Бандеру и его сподвижников объявили мучениками и жертвами НКВД. Большую поддержку и идеологическое покровительство «Руху» и УНА-УНСО оказал бывший «храбрый юноша», на тот момент замзавотделом идеологии ЦК КПУ Леонид Кравчук, ставший затем председателем Рады, а после и президентом Украины.
В 1946 году свернулась работа по борьбе с бандеровцами в Ровенской и Львовской областях. Были ликвидированы отделы СБ, ОКР СМЕРШ, ББ (борьба с бандитизмом). Сняли с должности генерала Трубникова, руководителя Ровенского управления НКВД, и генерала Асмолова в Львовской области. А из Киева во Львов перевели по указанию Хрущёва генерала Рясного, как оказалось после, сочувствующего националистам. В результате чего служба безпеки учиняла расправы над нашими людьми до 1950-х годов.
После смерти Сталина по амнистии, проведенной Хрущёвым, вышли на свободу все активные участники УПА-ОУН, возвратившиеся к себе на родину.
В 1950-1960 годах началось тихое восстановление ОУН. Начали они с выдвижения своих людей на партийные и хозяйственные посты, были случаи приема проводников идей ОУН и политреферентов ОУН в комсомол с дальнейшим карьерным ростом (яркий пример — Леонид Кравчук). А тех, кто им мешал, или запугивали, шантажируя жизнью близких, или устраняли под видом несчастного случая или бытовой ссоры.
В 1974 году я приехал на Западную Украину, и мои друзья рассказали, что на многих высоких партийных и хозяйственных постах, не говоря о мелких, особенно в сельской местности — в Ровенской, Львовской, Ивано-Франковской областях — стоят люди ОУН. Бывший до 1972 года первым секретарем ЦК КП Украины Шелест, скрывал все это от Москвы.
В конце так называемой перестройки, в 1989-1991 годах, благодаря предательской политике Горбачёва этот долго зреющий гнойник вскрылся. Возник «Рух» (по-русски — «Движение»).
Подпитываемый деньгами Ватикана и западной диаспоры из Канады и Америки, начался планомерный захват власти «Рухом» на территории всей Украины. Начались захваты православных храмов греко-католиками при помощи боевиков из УНА-УНСО. Эта организация возродилась именно тогда как наиболее экстремистское политическое движение бывших бандеровцев. Теперь понятно, почему они подчинили себе всё население современной Украины».
Вот пара интересных комментариев на мой пост в соцсетях:
«Сергей
С сожалением подтверждаю! И то, что они начали активно пролазить во все органы власти. У одноклассника отец был парторгом крупного завода, а дома, как он потом мне говорил, проводил откровенную бандеровскую пропаганду. Сын стал идейным нацистом. И так во всем! Бомба, заложенная при Хрущеве, рванула в наше время!»;
«Татьяна
Жена у него с западной Украины была…».

Похожая ситуация складывалась и в Средней Азии, когда бывшие басмачи занимали высокие должности по партийной линии. А вот воспоминание-свидетельство:
«В Узбекистане тоже было похожее. В одной геологической партии взяли сторожем местного жителя, старика. Спросили, почему он, пенсионер, работает. Пенсия маленькая. Разговорились. Он рассказал, как участвовал в борьбе с басмачами. Был в отряде «краснопалочников». Спрашиваем, почему ему, очень даже заслуженному человеку, не дали персональной пенсии? А он и говорит: «Сынки тех басмачей сидят в райкоме. Спасибо, что не трогают». Этот разговор произошел примерно году в 1980-81». https://matveychev-oleg.livejournal.com/1480239.html
Вернёмся к бандеровцам в эшелонах высшей власти, со времён СССР. Сейчас становится понятным ненависть к русским, которая вылезает из этой партноменклатуры Вот хороший пример подобного, когда бывший президент Украины Леонид Кравчук в ходе передачи «Час Голованова» на телеканале «Украина 24» заявил журналисту Дмитрию Гордону, что готов стрелять из собственного оружия по приземляющимся у его дома парашютистам с флагами РФ. Бывший верховный представитель КПСС УССР собрался убивать русских, которым всем обязан. И делать он это будет из ружья, которое по его словам, принадлежало правой руке Адольфа Гитлера - Герману Герингу. Вот она бандеровская сущность и вылезла.
Вот как его характеризует журналистка Н. Берг: «Леонид Макарович Кравчук – хитрый, подлый, лживый и непотопляемый бес – уценённый карикатурный Мазепа современности. Падаль человечества...».
А вот ещё один криптобандеровец, второй президент Украины Кучма Леонид Данилович, автор русофобской книжонки «Украина – не Россия», вышедшая в далёком 2003-м.
Теперь становится понятно, почему по личной инициативе тесно связанного с Украиной Первого секретаря ЦК КПСС Н. С. Хрущёва, была совершена передача Крыма Украинской ССР. Читателям сообщаю, что вторая жена Хрущёва Нина Петровна Кухарчук была подвержена идеям украинского национализма. Некоторые исследователи утверждают, что передачей Крыма Хрущёв хотел искупить вину за дикие репрессии, которые он развязал на Украине в большевистском угаре. Ещё в1944 году Хрущёв предложил рассмотреть вопрос о передаче Крыма: «Я был в Москве и заявил: ''Украина в разрухе, а из нее все тянут. А если ей Крым отдать?'' Так меня после этого, как только не называли и как только душу не трясли. Готовы были стереть в пыль». Есть ещё одна слабая версия, что согласие на присоединение Крыма дал Верховный Совет СССР с целью разбавить русским населением этнический состав Украинской ССР.
Я уже который раз изумляюсь, какую же мразь воспитала коммунистическая партия, и выдвинула на вершину власти. Это требует отдельного исследования. Если мы детально не разберёмся в этом вопросе, мы вновь создадим подобие КПСС, и там появятся новые горбачевы, ельцины, кравчуки и прочие предатели. Вспомните, как из бывших высокопоставленных партийцев появлялись создатели партий «профессиональных украинцев, грузин, молдаван…». Все захотели своё царство!
Сейчас мы видим феноменальные явления, когда этнический еврей Зеленский, приведший Украину к войне, заступается за Бандеру и Шухевича, вручает награды откровенным нацистам. А на Западе и в США на уровне президентов говорят, что на Украине не может быть нацизма, т.к. там правит еврей. Может и есть! Так же, как в рядах КПСС были её предатели и могильщики. Да ладно бы они похоронили свою партию, они же совершили страшную катастрофу, и сегодняшняя кровь на Украине на их руках, со времён ленинской политики, когда границы страны рисовались не в пользу России и русских, когда прирезались целые области с русским населением, «государствам», которые никогда не знали государственности. Будьте прокляты за всю кровь и страдания!
Эхо 1917-го ещё долго будет греметь в России и её бывших землях.

Часть 2. О ПЯТОЙ КОЛОННЕ

Избиратель Путина является люмпеном и избиратель Путина является быдлом.
Юлия Латынина
(Ведущая на «Эхо Москвы»)

Вы заметили, что самую высокооплачиваемую рекламу на ТВ отдавали тем, кто в своём большинстве свалил за кордон, как только началась военная спецоперация на Украине. Им вообще отдавали самые топовые передачи, самые дорогие роли в кино и сериалах. Их богато кормили и раскручивали за счёт госбюджета. «Герои наших дней» оказались обычными русофобами и западниками. Ещё выяснилось, что у них за рубежом дорогие дома и виллы, счета в банках. Ну и душа их там же. А какие фирмы заказывали этих деятелей для рекламы? Кто продвигал их на ТВ и экран? Кто платил им большие гонорары? Кто спонсировал проекты из наших налогов? Много вопросов.
29 марта мне оборвали телефон звонками после заявления Мединского о «двух шагах навстречу Киеву». Я с самого начала не понимал сути этого переговорного формата с третьестепенными персонажами с двух сторон. Думал, что это чисто для международной витрины. Никто войска останавливать не будет, до полного подписания капитуляции, или бегства. Путин не самоубийца же. А эти переговоры пора сворачивать. Зачем вносить смуту! В ином случае Путин будет не понят и патриотами России. Но смута случилась! Помимо провокационных слов Мединского о взаимопонимании с Киевом, вопросов своим выступлением добавил замминистра обороны Александр Фомин: буквально от имени Министерства обороны РФ озвучил военные планы по снижению давления под Киевом и перегруппировки войск. Чтобы во время боевых действий публично разглашать такое… Офицеры и солдаты в окопах почувствовали, что их предали. Пикантности добавило присутствие на переговорах в Турции олигарха Романа Абрамовича. Как оригинально МК объясняет присутствие Абрамовича (чьи счета не заморожены в США и ЕС) на переговорах со стороны РФ:
«Кроме того, Абрамович - еврей, что тоже важно, и может быть переговорщиком, используя общих знакомых не только в бизнес-среде, но и в политической среде тоже. И президенту Украины Зеленскому, который тоже еврей, он не совсем чужой, и в западную элиту встроен. Абрамович - человек гибкий, адекватный и, безусловно, хитрый - я даже высказал мнение, что недавнее якобы отравление в Киеве он инсценировал сам: это вышло на первые полосы британских газет, он стал выглядеть как бы пострадавшим от «ястребов» в окружении Владимира Путина…». Как бы серьёзное издание, но пишет полную чушь.
После выступления Мединского и Фомина на переговорах с представителями Украины был включен пропагандистский маховик, чтобы дезавуировать их слова, т.к. был шквал вопросов о предательстве и вредительстве. А вопросы так и остались. Что это было? Подстава от пятой колонны или пробный шар на такую стратегию от Верховного? Кстати, видео полного выступления в Интернете уже не найти.
А главный пропагандист Соловьёв на своей тв-передаче себя быстренько реабилитировал. Выступление Мединского и Фомина признал непрофессиональным и безответственным. Хотя ещё вчера давил за Мединского, как на умного и тонкого дипломата. Направили товарища в нужное русло, когда испугались всеобщего народного возмущения, после пробного шара.
Мы много раз слышали о нескольких политических «башнях Кремля». От какой башни выступали эти ребята? Ведь это не плакат на первом канале, в прямом эфире против войны, и не выступление отдельных муниципальных депутатов с осуждением Путина. Эти люди официально представляли Россию, её позицию. Ущерб, нанесённый духу армии и обществу – невероятный. И это на фоне ужасов войны. Почитайте:
«Так, 27 марта в интернете появилось видео пыток и массовой казни пленных русских солдат, захваченных украинскими националистами ранее, 25 марта, в селе Ольховка на восточной окраине Харькова. Выложили его сами ВСУ-шники, как видеоотчет о своих «подвигах». На кадрах – лежащие, избитые с простреленными и переломанными ногами военнопленные, к которым с передовой подвозят «пополнение». Вновь прибывающим сразу простреливают ноги. Укрофашисты (которых по мнению прогрессивного Запада на Украине нет) периодически обходят военнопленных, продолжая избиение, ищут офицеров, задают вопросы с никому не интересными ответами: «родственники у кого на Украине есть?», «место рождения?», «какой национальности?», «че сюда приехал?» … Наблюдают, как люди умирают, истекая кровью. Некоторые каратели снимают происходящее на собственные телефоны, видимо – на память». СМИ
И все эти страдания и смерти могут оказаться напрасными?
Опять пошёл разговор о новых переговорах. Если военная операция будет остановлена по «договорняку» с Киевом (США), народ этого не поймёт. Очень не поймёт...


Рецензии