Опять по пятницам... 22 апреля 2022 года

      Сегодня – день рождения Ленина. Рожденным в СССР нет надобности объяснять значение этой даты. Рожденные в Восточной Полуроссии прошли неплохую промывку мозгов от витий на всех уровнях. На Ленина и Сталина все эти годы извергали ушаты грязи сабжи разной степени значимости: от какого-нибудь косого Гозмана на «отчалившем» в иное бытие (наконец-то дошло!) детище «Газпрома» «Эхе», до постоянно упоминающего всуе то «мины», то «Украину имени Ленина» папаши нации, ныне пребывающем в горестных раздумьях у разбитого корыта «общечеловеческих ценностей». Этим уже надо объяснять, что борец за настоящую свободу товарищ Ленин – один из величайших людей столетия.
      Между тем, Ленин, помимо того, что возглавил грандиозный прорыв человечества в будущее еще и создатель Советского Союза. Ленин – великий диалектик. Он в диком поле раздираемой противоречиями царской России нашел единственно верный путь к прочному государственному образованию СССР. Народы разных наций и религий жили в труде и мире, объединив две трети человечества идеей справедливости. Вот сейчас многие сравнивают ЕС и СССР. Один польский публицист сказал, что ЕС триумф силы убеждения, а СССР – плод убеждения силой. Надо полагать, именно поэтому исправная поставщица тружеников европейских клоак стала плацдармом сосредоточения сил НАТО и мишенью для новых русских «Сарматов», в которую Западло превратило Сарматию. В ЕС их снисходительно воспринимают как дебиловатых, но прилежных учеников и первых жертв Последнего Дня. Поляки брыкаются, обижаются, дерзят… Вот почему-то все чаще мелькает фантастическая мысль, что вернутся они в русскую гравитацию. От ненависти, до любви тоже порой один шаг.
      А еще Ленин писал в ответ на обвинение в национальном «предательстве»: «Конечно, нет! Мы любим свой ЯЗЫК и свою родину…» Он великолепно знал русскую литературу и говорил, к примеру о Толстом хрестоматийные слова: «Кого в Европе можно поставить рядом с ним?.. Некого».
      А уж как мы, национал-лингвисты любим свой язык и нашу величайшую в мире литературу! Они - источник всех непротиворечивых суждений о прошлом, настоящем и будущем. Сто лет назад первый русский блогер Достоевский, в статье «Мы в Европе лишь стрюцкие» писал о тогдашней русофобии.
      «И чего же мы достигли? Результатов странных: главное, все на нас в Европе смотрят с насмешкой, а на лучших и бесспорно умных русских в Европе смотрят с высокомерным снисхождением. Не спасала их от этого высокомерного снисхождения даже и самая эмиграция из России, то есть уже политическая эмиграция и полнейшее от России отречение. Не хотели европейцы нас почесть за своих ни за что… Кончилось тем, что они прямо обозвали нас врагами и будущими сокрушителями европейской цивилизации. Вот как они поняли нашу страстную цель стать общечеловеками!»
      А на днях политическая тетка Флоренс Гауб, выдала вполне себе расистскую фразочку: "Мы не должны забывать о том, что русские, хотя и выглядят европейцами, не являются европейцами в прямом смысле этого слова. Они не относятся к жизни, как к современному либеральному постмодернистскому проекту".
      То есть Федор Михайлович, ныне запрещенный к изучению в «свободной Европе», предвидел интеллектуальные потуги этих либеральных вшей на десять поколений вперед! Опоздала тетенька лет этак на двести пятьдесят. А еще вякает что-то про «постмодернистский проект».
      И кстати уж, о поляках. Там еще сильны традиции католичества, и многие, не проникнувшиеся "ценностями" Содома и Гоморры, которые в Западло сегодня именуют пресловутым «постмодерном», считают ЕС тупиком человечества. «Это цивилизация смерти, от которой нас предостерегал Иоанн Павел II…». Заметьте, такое о Евросоюзе заявил не подпольный польский комми (в «свободной» Польше суровый запрет на коммунистическую идеологию, а серп и молот нынешние фашисты готовы приравнять к нацистской символике). Это вырвалось у министра образования(!) Пшемыслава Чарнека. Бедовый Пшемыслав, мобилизовав все количество шипящих в польском языке, пребольно ужалил европейских постмодернистов, хотя, в общем-то не изрек ничего нового, констатировав медицинский факт: у педерастов не могут родиться дети, а аборты – преступление перед природой. И как следствие – в ЕС этакий тихий и безболезненный содомо-гоморрский огненный дождик, эпоха убыли населения даже при значительной миграции. Предпосылок для иного сценария просто не проглядывается.
     И все же, все же, все же…
     Дороги нам старые камни Европы. Ведь даже идеи социализма и гуманизма родом оттуда. Я уж молчу о материальной стороне – быте, моде, образе жизни. Но это уже выходит за рамки нашего импресс-обзора.
Отметим напоследок истинно собачье проявление постмодернизма. Скандальный уродец
      Кулик, исправно получавший под сенью гельмановской смоковницы свой кусок хлеба с маслом, представил запредельно гнусную карикатуру на один из символов Победы, скульптуру «Родина-Мать зовет». В прошлой «Пятнице…» мы писали обо всех этих «отчаливших», что «…возможным поражением Россия будет обязана либеральной «творческой элите» - всем этим шендеровичам и макаревичам, серебренниковым и хаматовым, ройзманам и гозманам».
      Сколько же еще надо пролаять очередному либероиду, человеку-псу, чтобы его либо выкинули, либо реально посадили на цепь и стерилизовали? Напомним, что процветал Кулик-собака под патронажем одного галериста-иноагента, ныне осевшего в стране-собаке Черногории, незадачливо облаивающей страну еще одного «галериста».
      Крутой как яйца духовный пасынок почившего Жириновского Слуцкий, видимо вдохновленный волной народной любви к очередному кощунству, предложил ввести в стране смертную казнь… 
      В общем, подведем итог романа России и ее полуострова, немного осовременив название блога Достоевского: мы в Европе лишь слуцкие…
А главное - на Руси скоро Святая Пасха! Со светлым праздником всех!
Здоровья и удачи всем хорошим людям!
                Дежурный ювенал «Редьки» Тупик ЕВРОПЕЙЦЕВ.

                Забор Гайд-Парка
Китай поможет России в поставках импортных комплектующих для болтов.
Китай поделится с Россией технологиями по увеличению населения.
В России созданы принципиально новые две беды!
Российская дипломатия совершила тройной прыжок через пропасть!
Украинский прапорщик пропил со склада весь спирт!
Псевдоним: Азовсталин.
Что-то слышится родное нам в названии «СарМАТ»…
Россия объявит НАТО «Сар» и «Мат»!
Достоевский: «Мы в Европе лишь слуцкие…»


Рецензии