Дело 1 Монстр волчьего озера Глава 1

Глава 1
По просёлочной дороге ехал автобус. Немногочисленные пассажиры не обращали друг на друга внимания. Две старушки сидели в начале салона и что то оживлённо обсуждали. В конце салона расположился мужичок неопрятного вида, он прислонившись к стенке и негромко похрапывал. Семен находился у окна. На вид молодой парень, наверное нет ещё и тридцати, тёмные волосы коротко подстрижены, в джинсах и футболке навыпуск. Наблюдая за происходящим снаружи, он был полностью погружен в воспоминания.
Два месяца назад лёжа в областной больнице и дожидаясь собственной смерти, ему оставалось только размышлять о том, что со мной происходило до этого момента. Весёлое детство, игры с друзьями. Разномастное время в школе и первая любовь. Счастливые годы в институте совместно с осознанием того что это больше не повториться. Армия и целый год как в киселе, будто попал в болото и медленно пытаешься вылезти. Попытки устроиться на работу и постоянные отказы. Как оказалось, диплом оказался просто бесполезной бумажкой в картонной корочке. И в скором времени началась эта болезнь, врачи ничего не понимали и предложили симптоматическое лечение. Это нисколько не помогло, зараза всё больше одолевала его.
И вот лёжа в палате и доживая последние дни, а может быть и часы своей жизни Семен просто вспоминал. Неожиданно в дверь постучали.
- Войдите – отозвался он.
В палату зашёл человек в строгом костюме. На вид ему было около пятидесяти, седые волосы аккуратно подстрижены, длинный шрам начинался от лба и заканчивался на челюсти.
- Меня зовут Стивен – представился посетитель – И я могу избавить вас от болезни.
- Сколько это будет стоить? – Семен уже прикидывал у кого можно взять взаймы.
- Деньги меня не интересуют – Стивен подошёл к кровати – Взамен на лечение я хочу чтобы вы согласились работать на нашу организацию.
- Что именно придётся делать? – молодой человек приподнялся в постели мысли о возможном спасении придали сил.
- Если в общих чертах, то вам нужно будет расследовать кое какие необычные случаи – Стивен посмотрел в окно – Разнообразные загадочные инциденты.
- За призраками охотиться и НЛО искать? – Семен с удивлением посмотрел на гостя.
- И это тоже, хотя не так как это делают телевизионщики – Стивен поморщился – То что происходит на экранах просто детский сад. Ну, об этом позже, вы согласны на это условие?
- Полагаю, выбора у меня всё равно нет – он невесело усмехнулся – Согласен.
- Вот и хорошо. Пока отдохните немного, через три часа начнётся ваше лечение – Стивен направился к выходу.
Лечение было не совсем обычным. Вместо операции или приёма лекарств меня просто положили в контейнер наподобие тех что находятся в солярии. Снаружи, доносились какие то голоса но о чём говорили снаружи понять было нельзя. Тело начала бить дрожь и минут через десять он отключился. На следующее утро Семен уже не чувствовал никакого недомогания. Ещё через день меня выписали, вероятно, благодаря Стивену.
На выходе из больницы стоял автомобиль. Дверца открылась и из машины вышел Стивен.
- Рад что вы в порядке – произнёс он – Садитесь, поедем оформлять вас в нашу организацию. Называется она  “Шанс”, это частная компания работающая по всему миру. Не самая многочисленная и богатая в связи с тем что не явные угрозы воспринимают крайне неохотно. Но все же мы работаем и тем самым помогаем нашему миру.
- Прямо сейчас? – спросил Семен.
- Время дорого, так что не стоит медлить.
- Хорошо – согласился молодой человек садясь в машину – Надеюсь после, вы отпустите меня домой хотя бы до завтра.
- Разумеется – Стивен – Но с завтрашнего дня вы приступите к выполнению своих обязанностей.
- Почему выбрали именно меня? – спросил он когда машина тронулась с места.
- Было несколько причин – начал Стивен – Во первых, вы молоды и обладаете богатым воображением что в нашем деле необходимо. Во вторых, как нам известно вы интересовались необычными явлениями уже довольно давно и следовательно вам будет интересна эта работа. Ну и самое важное, ваш недуг. Это была не болезнь, а проклятье. К слову оно весьма интересно само по себе. Если его вылечить то исцелённый получает что то вроде иммунитета к таким вещам. А подобное довольно часто случается в предстоящей вам работе. К тому же могут появиться еще какие либо способности, хотя это индивидуально.
- Стало быть проклятья и тому подобное мне теперь не страшны?
- Именно так – Стивен посмотрел в окно – Мы почти на месте.
Этот район города мне был не известен. Хотя от остальных его частей он не особо отличался. Те же многоэтажные дома, магазины на каждом шагу и бестолковая суета вокруг.
- Прошу за мной – Стивен зашёл в подъезд.
Внутри дома так же не было ничего выдающегося.
- Удивлены что нет ничего необычного? – Стивен будто прочитал его мысли.
- Да, честно сказать ожидал совсем другого – отозвался Семен.
- Здесь находится лишь отделение нашей организации занимающееся бумажной работой – Стивен открыл ближайшую дверь – Основная часть находится за городом, для уменьшения вероятности обнаружения. Туда мы отправимся позже. Пока необходимо вас оформить.
С документами , правда, провозились совсем не долго. Вероятно, все необходимые данные уже были занесены в базу.
- С этого момента вы наш сотрудник, отдел расследований – Стивен протянул мне удостоверение – Да, и на заданиях называть своё настоящее имя строго запрещается в целях безопасности, вашей в том числе. Так что придётся вам пользоваться псевдонимом.
- Каким? – спросил Семен, взяв корочки.
- С этого момента вас зовут Курт Вайсер. Поскольку вам предстоят задания по всему миру, то имя можно будет сменить в зависимости от обстоятельств.
- Чувствую себя шпионом каким то – пробормотал новоиспеченный Курт рассматривая свою фотографию в документах.
- Советую вам привыкать к этому – Стивен протянул руку – Мы надеемся на вас.
После этого были полтора месяца подготовки. Учили основам рукопашного боя, стрельбе, и ориентации на местности. По рабочим случаям с мистикой занятий не было, объяснялось это тем что такие случаи не очень часто повторяются и соответственно инструктажа перед заданием хватит вполне.
Автобус затормозил вырвав его из воспоминаний. Конечная остановка, пора на выход.


Рецензии