Дело 1 Монстр волчьего озера Глава 2

Глава 2
Город был совсем небольшим, скорее поселок, хотя по картам он гордо носил именно такое обозначение. Автобус высадил его у вокзала, на противоположной стороне дороги  среди двухэтажных домов расположился магазин. По правую руку что-то вроде завода, хотя на вид он не работал уже очень давно что даже въезд для грузовых машин успел порасти травой прямо через асфальт.
Однако в том направлении Курту делать было нечего. Первым делом следовало заселиться в гостиницу и подождать второго агента. Как пояснил Стивен ему не успели оформить документы и это требовало пары дней. Так что на место его отправили в одиночку, однако велев сидеть в номере тихо и вести себя максимально осторожно, дожидаясь подкрепления.
Искать гостиницу долго не пришлось, указатель со стрелочкой был прикреплен на ближайшем же столбе. “Г-ца Тихая заводь 1500 м” значилось на ней. “Спасибо хоть не тихий омут” - подумал Курт закидывая спортивную сумку на плечо - “Только чертей мне еще не хватало”. Людей на улице было так же не много, в принципе будний день и рабочие часы еще не закончились, однако это еще раз наводило на мысль что на город это место не похоже совсем.
Гостиницей оказалось трехэтажное здание из кирпича. Кроме дополнительного этажа и вывески рядом с дверью, оно в принципе ничем от соседних и не отличалось. Внутри мнение о запустении этого места только укрепилось. Скрипучий деревянный пол, пара начинающих желтеть растений в кадках и скучающий за стойкой консьерж.
 Мужчина только заметив его резко взбодрился и учтиво улыбаясь приветствовал, нежданного посетителя - Добрый день, меня зовут Себастиан. Чем могу быть вам полезен?
- Здравствуйте - поприветствовал его Курт - Я бы хотел снять у вас номер.
- Конечно, конечно - продолжил улыбаться консьерж - Номера у нас однокомнатные, трех разовое питание, душ и туалет прилагаются.
- Меня устраивает - улыбнулся в ответ Курт и отметил - У вас здесь не многолюдно, хотя вроде бы город. Тут всегда так?
- Пятнадцать долларов в сутки - назвал стоимость Себастиан и погрустнев ответил - Раньше здесь было куда как больше жителей, недалеко проходила оживленная трасса, город рос как на дрожжах. А потом проложили новую более удобную и людей стало приезжать все меньше. Прибыль уменьшилась и вскоре люди начали уезжать в поисках лучшей жизни. Эх, после этого наш городок и вовсе пришел в упадок и стал таким как вы его видели. Простите, я кажется увлекся.
- Ничего страшного, было познавательно - Курт заплатил за три дня и взял у консьержа ключ - Я как раз приехал посмотреть на ваши края, слышал от родителей как тут было здорово. Только вот дождусь своего брата, он к сожалению немного задержится.
- О, надеюсь наши места вас не разочаруют - Широко улыбнулся консьерж - Ваш номер двадцать три, на втором этаже как подниметесь направо, вторая дверь она будет для вас с левой стороны. Постельное в номере свежее, обед принесут через полчаса.
- Спасибо - поблагодарил его Курт - Поесть было бы очень кстати.
Поднявшись по рассохшейся деревянной лестнице, он нашел свой номер. Внутри сняв кроссовки и поставив сумку в угол Курт с наслаждением растянулся на кровати блаженно улыбаясь. Теперь оставалось дождаться своего напарника и уже совместно начинать.
Как и было обещано в номер постучали через пол часа. За дверью стояла немолодая женщина с подносом.
 - Приятного аппетита - пожелала она отдав его - Как закончите оставьте пожалуйста снаружи на столике, я потом заберу.
На обед был рыбный суп, овощи с куриным окорочком и кофе. Курт буквально смел все за пять минут отметив немного необычный вкус и погладив себя по животу вынес посуду в коридор.
- Вот теперь жить можно - довольно произнес он и подошел к окну.
Снаружи обнаружился переулок, с другой его стороны стоял длинный бетонный забор окружающий заброшенную строительную площадку. За ней стоял типичный для этого места двухэтажный дом. Под самым окном находился бетонный козырек над запасным выходом из гостиницы. Курт посмотрел еще немного пока не ощутил на себе чей то взгляд.
Молодой человек оглянулся, в комнате никого не было, подергал дверь заперта за окном так же было безлюдно. “Странно, показалось наверное” - подумал он и пожав плечами отправился в душ. Струи горячей воды согнали всю усталость вместе с дорожной пылью. Посвежев Курт достал книгу из сумки и снова расположился на кровати.
Время до ужина пролетело незаметно. В дверь постучали Курт открыл, снова принял поднос у той же женщины она как ему показалось изучающе посмотрела и пожелав приятного аппетита ушла. На этот раз был рис с жареной рыбой и черный чай, вкус вновь немного отдавал чем то незнакомым. Управившись с едой Курт достал телефон проверяя не было ли сообщений. Уведомлений не оказалось, к тому же связь здесь ловила слабо. Хотя в такой глуши это и не удивительно.
Тут молодой человек вновь почувствовал что за ним кто-то наблюдает. Однако как и в первый раз ничего подозрительного он не обнаружил, в этот раз ощущение прошло быстро и Курт потянувшись вновь взялся за книгу. Однако отвлечься чтением ему не дали.
На улице раздался женский крик и возня. Бросив книгу на кровать он подошел к окну и выглянул наружу однако на улице уже достаточно стемнело, да и в переулке фонарей не было. Тут вновь раздался крик и Курт наконец заметил фигуры возле угла забора.
- Эй, что происходит?! - крикнул он открыв окно.
Однако в ответ раздалось только - Не твое дело.
Схватив ключ от номера и телефон Курт вылез на козырек и спрыгнул на землю. Однако неожиданный удар со спины тут же погасил его сознание.


Рецензии