Три Тода. Глава 16

Доспехи резко перевернулись и почти схватили храбреца, тот чудом отпрыгнул. Попался бы и все. А Монстру опять начал вставать. Старший прыгнул к нему и отделил конечность, враг просто взял оружие в другую и, на одной ноге, запрыгал за старым воином. Такое впечатление, что все повреждения для него были пустяковыми. Пришлось старику взяться за вторую ногу. Наконец, после десятка успешных, хоть и рисковых, проходов, враг зашатался, как дерево подрубленное, и рухнул с грохотом. Наш товарищ сразу подскочил и в обломок ноги шпагой ткнул. Вероятно, неким чудом, кого-то достал, послышался вскрик, и потекла жижа. Теперь схватка больше походила на убийство. Ходячий доспех пробовал зарубить жертву, но та не давалась и все делала, чтобы повредить последнюю руку. Наконец, латная рукавица не выдержала и клинок с грохотом рухнул. Стоило этому произойти, как из кирасы вылезли стальные паучьи лапы, и туловище понеслось к ближайшей стене арены, вскарабкалась на неё, прыгнула на старика, приземлилась на меч, и оказалась тут же пригвозжена к земле, а Средний, выпустив рукоять, отбежал, уходя от ударов острых лап. Чудовище задрожало, взмыло в воздух, зависнув, притянуло к себе все обломки и обрубки, теперь они просто висели рядом с теми местами, где должны были крепиться.


— Не слишком ли много способностей для одного существа? — крикнул старик волшебнику. — Тут хватило бы и на нескольких противников мощи.


— А ты как хотел? — хмыкнул Инферналес. — Думаешь, в сказку попал? Или что я стану поддаваться и позволю вам выиграть. Не-е-ет, чтобы там себе не навыдумывали, главная цель именно вас унизить и прикончить. Именно в таком порядке. И сейчас получишь все, чего заслужил.


Стальной монстр устремился к нашему спутнику, принялся и мечом рубить и кулаком пытался достать. Оставалась лишь одна надежда, что в латах кто-то сидит или есть некий механизм, который можно сломать, или кристалл энергетический. Иначе, гибель неизбежна, достаточно лишь утомиться.


И, конечно же, шанс представился. Старший скользнул под преследователем и опять шпагой ткнул во второй обрубок ноги. Враг немедленно рухнул, едва не похоронив под собой старого воина. К счастью, рукоятью меча вверх, оставалось лишь его выдернуть и вогнать рядом, чуть правее. Снова потекла жижа. Но, на подобное воитель больше не вёлся. Отпрыгнул, так что паучьи ноги не попали в него. Кираса снова поднялась на конечности насекомого, полагаю, решила загонять жертву, или что так быстрее справится, не ведаю. Но, забыла, сколько в ней разных отверстий. Стремительная шпага попадала то в одну дыру, то другую, текла жижа, слышались стоны, но схватка не прекращалась. Тогда Старший сменил тактику, принялся «обрабатывать» кирасу мечом, пока она не развалилась на две половинки. Изнутри выкатился прозрачный шарик из стекла, внутри сидел маленький человечек с несколькими кристаллами в руках. Удар, сфера раскололась, оставалось заколоть монстрика. Победитель, прихрамывая, направился к нам. Огромный меч взмыл в воздух, устремился следом, старик быстро упал на землю, пропуская его над собой, вскочил, рубанул по рукояти. Та взорвалась, отшвырнув его в сторону. Мы кинулись к раненому. Вроде жив, но оглушён и много мелких порезов от обломков огромного оружия. В следующем поединке придётся мне заменять. На всякий случай, взял ещё и шпагу напарника.


— Как жаль, мой ставленник почти победил, — вздохнул Инферналес, — ну, ничего, второй окажется куда опаснее. Да и убийство мальчишки значительно полезнее, уберу враз всех троих.


— Или опозоришься, в очередной раз, — возразил я, — придумай лучше чего-то поинтереснее, пожалуйста.


Впрочем, то, что вышло, могло напугать любого. Опять полный доспех, только теперь его кисти заменяли арбалеты, причём, над ними кружили ещё и болты, говоря проще, зарядка займёт весьма мало времени. И недруг принялся в меня стрелять. Пришлось броситься наутёк. Хуже, что болты, в меня не попавшие, возвращались к владельцу. И ещё. Не удивлюсь, если сфера с сидевшим внутри, ещё и перемещалась, потому, по ней так трудно попасть. Пробежавшись навстречу Стрелку и отбивая его снаряды, я скользнул между ногами, была мысль запрыгнуть на спину, но отказался от неё, опасаясь ловушки, просто рубанул по руке, надо избавляться от арбалетов, пока не избавились от меня самого. Пришлось рискнуть несколько раз, пока отделил, но вышло ещё хуже. Конечность взмыла в воздух, теперь могла маневрировать и стрелять по мне с любого ракурса. Но, это можно было использовать в своих целях. Нарочно двигался так, чтобы оказаться между врагами. Один из болтов даже вонзился в арбалет стального монстра. Увы, и мне вскоре не повезло, больше случайно болт пронзил руку, но мало того, ещё и взмыл в воздух, так, что я повис, и, страдая от боли, и являясь отличной мишенью.


Умный недруг бы прикончил на расстоянии, но тут стояла цель ещё и унизить, чудовище неспешно приблизилось и почти прижало свой арбалет к моей груди. Я схватил болт, все ещё торчавший в оружии, вырвал его и ударил по натянутой тетиве. Страх увеличил силу, порвалась, стрела просто слетела, не причинив вреда. Я упал на землю, теперь обломать наконечник торчавшего болта, сразу вытаскивать нельзя, могу сознание потерять. Мне повезло, что тетива была не стальной, потому и починить её враг не мог. И начался новый забег. Летающий арбалет пытался застрелить, основное тело просто растоптать. Но, теперь я хоть мог рубить по ногам, пока жертва не упала. Теперь кираса. Испугавшись, чудовище воспользовалась способностью манипулировать металлом, взмыло в воздух, опасаясь гибели. Мне повезло, попробовал метнуть кинжал, когда рука с арбалетом находилась в подходящем положении, и попал в тетиву. Казалось бы, стрельба должна прекратиться, но все болты взмыли в воздух и погнались за мной, без всякой моталки. Приходилось отмахиваться, разубрать их. Один все же сумел впиться в ногу, спасибо не в бедро. Нескоро избавился от преследователей. Зато, рыцарь казался теперь беззащитным. Но, увы, лишь на первый взгляд. Из тела его выдвинулись длинные и острые шипы, превратив в подобие ежа. Погнался за мной, пытаясь наколоть. К счастью, в какой-то момент, разогнавшись, врезался в стену и застрял. Я сразу подскочил и взялся за кирасу, показалось, что в одном из отверстий нечто блеснуло, сразу туда ткнул клинком, звякнула сфера стеклянная. И недруг повис. Но, меня было уже таким не провести, продолжил рубить по туловищу. Недруг резким рывком освободился, попытался, рванув назад, меня пронзить, но я успел присесть.


От стремительного движения, кираса разорвалась на две части, просто с задержкой в несколько мгновений, на землю полетели обломки одной сферы и вторая, тоже с человечком. Поспешил его добить. Теперь можно и успокоиться, скорей всего. Одним шипом в меня все же запустили, вдогонку, воткнулся в плечо. Теперь мне требовалась перевязка и отдых. Благо, Старший очнулся и отдышался. Главное, чтобы справился ещё, наверняка, пришлют нечто монстрическое. И вправду, третий противник, вооружённый парочкой топоров, отличался мощными ногами и высоко прыгал. Не хуже недавно упоминавшейся шестиногой лягушки. Попробуй ещё уйди от такого, уцелей. К счастью, старик кое-что придумал. Начал перемещаться туда-сюда, не забывая оскорблять врага и осыпать насмешками. Человечки внутри явно разозлились, потому, как гигант буквально заметался, прыгал все выше и выше, оставляя в земле глубокие вмятины, чего-то там не рассчитали, и врезались в платформу чародея, перевернув её. Сам колдун словно прирос ногами, ещё и не дал упасть спутнице в платье, а вот рабыня упала вниз и убилась насмерть, растеклась грязной лужей. Взбешённый маг молнией расплавил разбушевавшегося бойца, вторую метнул в Старшего, но не попал.


— Думаете, я засчитаю вам такую победу? — рыкнул Инферналес. — Даже не надейтесь, сейчас выведут другого воина. И ещё один такой приём, засчитаю поражение и велю моим ведьмам разорвать вас на кусочки.


— А мы тут причём? — старик хитро улыбнулся. — Это все ваш ставленник, он не смотрел, куда прыгает. Я и пальцем не пошевелил, между прочим.


Но, вместо прыгуна, вывели рыцаря, ноги которого заменяли огромные стальные катки, закреплённые на манер колёс. Наедет такое и конец. Даже драться не надо, просто гоняй соперника, пока сил последних не лишиться и можно расплющить. Разумеется, наш соратник не упустил возможности, обогнув соперника и запрыгнув на каток сзади, поднялся на нем к корпусу и вогнал меч в спину. Теперь ногами упереться, вырвать, сальто назад. Враг тоже подался спиной вперёд, пытаясь размазать по песку.


Но, трюк можно было повторять раз за разом, нанося удары. Количество дыр в теле монстра росло, толку, Правда, пока что, не очень много. Тогда, Старший попытался повредить ось, на которой катки держались, раза с десятого нечто вышло, и вот «колеса» соскочили, а сам их владелец рухнул вниз, но, не успев коснуться тверди обратно взмыл. Поднял в воздух катки, принялся ими пытаться, как дубинами, прихлопнуть противника. Вот когда пришлось особенно тяжко. Больше от отчаяния вымотанный старый Тод, отправил в полёт меч, тот попал в одну из дыр, звякнула сфера и вся конструкция упала. Ненадолго, катки погнались за Старшим, тот к стене подбежал, лёг, вытянувшись, ужасные штуки просто его не доставали. Меж тем, тело чудовища взмыло в воздух, подняло катки, отправило обратно. Наш соратник опрометью прочь. Стена оказалась разрушена, а обломками убило с полсотни ведьм. Возмущённые зрительницы повскакивали, принялись в убийцу камеями кидать, не смея применить магию. Меж тем, наш старый хитрец снял с себя антимагической камень амулет и запустил, попав в одну из дыр на теле противника. Тот сразу потерял силу и рухнул, осталось лишь извлечь из кирасы и прикончить, наконец.


— Что я говорил насчёт таких приемов? — рыкнул Инферналес.


— Забыл, — Старший всплеснул руками, — простите, господин нехороший, возраст, память уже не та стала. Ну, ещё одного противника на замену?


— Нет, — темный маг скрипнул зубами, — приготовил кое-что для тебя, особенно мерзкое, никто не заменит в крайней схватке. Не разрешу, посмотрим, как справишься, поверь, с таким ещё не сталкивался ни разу.


И вот на арену медленно, робея, вышла… маленькая девочка, очень похожая на ведьму с большим ножом в руке.


— Чтобы выиграть турнир, тебе придётся убить её, — пояснил злой кудесник.


— А в чем проблема? — наш товарищ пожал плечами. — Согласен, очень похоже на мою младшую внучку, любимицу. Но, во-первых, это подделка, а если и нет, убив тебя и вернувшись обратно, предотвратим все события разом. Ты решил сыграть на моих чувствах, забыв, долг, прежде всего. Тяжело будет потом, но переживу обязательно.


И вот старик пошёл вперёд, ребёнок ручками закрылся, закричал: — «Нет - нет - нет»! Поверьте сердце разрывалось у всех троих, но обязаны победить и пусть негодяй торжествует, пока может. Выдохнули с облегчением, когда трупик растёкся жидкостью. А после зашатались и умерли разом все ведьмы, включая ту, в белом платье, и потекла по ступеням жижа, грозя нас утопить. Пришлось забыть о ранах и усталости, бежать к ближайшему пролому и лезть на стену.


— Мы победили, вообще-то, — крикнул я злодею, — как насчёт вернуть домой?


— Ну, вы же сами прикончили моих помощниц, — Инферналес рассмеялся злобно, — отличная вторая ловушечка, между прочим. Утоните здесь, подобно крысам. Но, молодцы, нервы железные. Даже я не уверен, что смог бы такое сделать. Эх, по-хорошему бросить здесь на погибель, но это только седьмой тур, если не шестой, не помню, столько ещё всего заготовлено. Ладно, так и быть, цепляйтесь. Только помните, чего бы ни делали, все бесполезно. Я, в любом случае окажусь победителем, а вы, умрете в муках, жалея о том, что посмели бросить вызов такому гению, как я.


Платформа спустилась к нам, смогли за неё уцепиться и взмыли в воздух. Открылся портал, в который и нырнули. Негодяй повис над землей, на довольно большой высоте начал нас ударами сапога по пальцам сбрасывать. Я сам спрыгнул, приземлился более или менее удачно, в отличие от спутников. Средний ногу сломал, Старший разбил голову. Пострадали едва ли не сильнее, чем в бою. Как дальше продолжать будем, не представляю. Оказались почти беззащитны. А Инферналес с громким злобным хохотом унёсся прочь.


Рецензии
Дело запахло керосином. Но Ваши герои справятся. Спасибо, Александр!!!

Игорь Тычинин   05.05.2022 20:49     Заявить о нарушении
Спасибо:-))рад вам:-))Это ещё пока так, ерунда, вот дальше будет:-))с уважением:-))

Александр Михельман   05.05.2022 21:05   Заявить о нарушении
Не сомневаюсь!

Игорь Тычинин   05.05.2022 21:35   Заявить о нарушении