Афоризмы

Всё на земле уже было сказано и пересказано неоднократно, поэтому мои так называемые афоризмы могут вам показаться вполне знакомыми, уже где-то встречавшимися, так что не обессудьте, если что.

******

Известно, что дважды два – четыре, однако всегда найдётся Перельман, который с этим не согласен.

В свой ум наведывался редко. Зачем? – ведь из айфона можно быстренько качнуть расхожий интеллект.

Нет более бессмысленного поздравления на свете, чем смайлик к дню рождения в интернете.

Что, и вы туда же? От вас я этого не ожидал.

Молчание вдвоём лучше всего удаётся, если оно ни о чём.

Искусство жизни будет в том, чтоб приспособиться к болезням и невзгодам.

Я бы дал, но никому не надо – у всех своего некуда девать.

На хобби, слабости, привычки, уходит больше всего сил.

Помните уборщицу из Газпрома? Выяснилось, сумочку за триста тысяч ей подарил муж, сантехник из Роснефти.

Представьте. Здоровый образ жизни. Представили? Плюньте три раза через левое плечо.

Работа и достойная зарплата похожи на китайский иероглиф, в котором зашифровано десяток "нет".

По убеждениям он был пропофигинистом. Слал всех и всё подальше – на фиг.

Безнаказанно послать при всех начальника подальше – это производственный оргазм.

Придумать афоризм совсем несложно – достаточно обрезать мысль со всех сторон.

Война и мир – великий афоризм, вот только жаль, что лаконичность денег не приносит.

А надо ли было писать фундаментальный труд, если весь смысл его вмещается в два слова?

Подкиньте мне идею – а я вас в ней слегка увековечу.

Порой враги приносят меньше бед, чем свои собственные мысли.

Плата не взимается за жизнь и время, поэтому мы их не ценим.

Книга хороша тогда, когда находится в руках Читающего.

Родившаяся симпатия хороша тогда, когда находит своё решение в реальном переживании.

Не всё, что реально существует, находится в видимом спектре восприятия человека.
От того, что мы этого не видим, оно не становится менее реальным.

Терпение - прекрасное чувство, но жизнь слишком коротка, чтобы без конца терпеть.

Три современника, три гениальных Михаила: сатирики Жванецкий и Задорнов, и плодотворный афоризматик Туллер.


Рецензии
Гоша! Очень интересно и не затёрто! Но мне кажется, что объём великоват.
Я придерживаюсь правила - не больше 12 афоризмов в одной подборке, легче
воспринимается. Рад Вашему участию в жанре афоризмов! Продолжайте! У Вас
получиться! С уважением! Михаил Туллер.

Михаил Туллер   13.02.2023 13:39     Заявить о нарушении
О !! Михаил, сердечное спасибо за совет и поддержку. На днях насочинял ещё три короба, по темам, но кое что окажется больше, чем двенадцать, - однако, буду думать, что сократить или перенаправить :-)
Сочинять афоризмы наподобие отгадывания кроссвордов - стоит задуматься, и появляется ответ, а иногда из ответов при беседе вдруг возникает афоризм :-)

Гоша Ветер   13.02.2023 21:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.